Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
155 человек

Милии у новорожденных

Впервые встретившись со своим крохой, вы можете поразиться состоянию его кожи. При этом в течение первых недель после родов с ней происходят разнообразные изменения. Могут появляться сыпь, шелушение, покраснение, опрелости... 

Не все изменения кожи у крохи опасны, некоторые представляют собой физиологическое явление, которое проходит в течение нескольких недель и ни в каком лечении не нуждается, мало того, вмешиваясь — мы можем навредить. К таким изменениям относятся и милии у новорожденных в области носика, лба, щек. 

Второе название милии — белые угри. Они появляются на 3 неделе жизни малыша, и похожи на белые узелки в коже, безболезненные, не беспокоящие ребенка. 

Причина появления милии — гормоны мамы, из-за которых сальные железы на коже ребенка становятся очень активными, но так как сальные железки ещё полностью не сформировались — их протоки могут забиваться, и тогда кожное сало скапливается внутри. Получается то, что мы видим — милии. 

Милии это безопасная и не требующая лечения разновидность детской сыпи. В течение 4-6 недель активность сальных желез нормализуется, и они проходят самостоятельно. Исключением являются случаи, когда присоединяется воспаление. 
Обычно милии выглядят вот так: 

Милии
Милии у новорожденных, фото 

Как видите, они представляют собой беловатые образования на коже. Если их потрогать — то вы их даже не почувствуете, хотя они кажутся выпуклыми. При воспалении кожа вокруг них краснеет, они начинают беспокоить малыша и тогда необходимо обратиться к врачу. 

На других сайтах встретились фото, которые тоже назвали «милии», но там возможно сфотографирован контагиозный моллюск, совсем другое заболевание детской кожи, требующее лечения. Эти фотографии мы тоже выложили, что бы вы знали, с чем можно милии перепутать и обратились к врачу, на фото ниже возможно и не милии.

 Милии? Или нет?
Если у вашего малыша милии, вам нужно: 

Постараться их не трогать и не давать случайно травмировать малышу (царапки в первые недели жизни — это необходимость). 

Ухаживать за ребенком как обычно, не надо использовать спирт, зеленку и прочие прижигающие и обеззараживающие средства, если только в этом не возникнет необходимость (рекомендует врач). 

Не переживать по пустякам, милии у новорожденного лечить не нужно, они не вредят и не оставят никаких следов, когда самостоятельно пройдут, а вот если кормящая мама нервничает — это плохо отражается на грудном вскармливании. 

Риск воспаления милии появляется если родители уделяют им слишком много внимания, начинают мазать всем подряд, а то и пытаются выдавить. После сильного воспаления с нагноением могут остаться не красивые рубчики на коже лица на всю жизнь, по-этому такие действия недопустимы. Не трогайте милии, пройдет не так уж много времени — и они исчезнут сами.


Подушка для новорожденных

Подушка для новорожденных

Вопрос, нужна ли подушка грудничку, возникает не просто так. Многие мамы наслышаны о том что кроха может легко задохнуться на мягком, и в то же время, существуют страхи перед тем, что от лежания на матрасике он имеет все шансы заработать искривление шеи или деформацию головы.

Водянка яичек у новорожденных

Водянка яичек у новорожденных

Скопление серозной жидкости в яичках у крошечных мужчин встречается очень часто, и является физиологической, то есть, нормальной, не требующей лечения процедурой. 

Ребенок спит только на руках

Ребенок спит только на руках

Ваш ребенок спит только на руках? Не отчаивайтесь, вы не одна такая. С проблемой ручных детей сталкиваются многие мамы, и обвинения «сама приучила» далеко не всегда состоятельны.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: кожа новорожденного


Назад
22.01.2015 / Раздел: Ребенок от 0 до года Просмотров: 53806

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.