Михаил

Михаил
Значение имени Михаил берёт своё начало в Библии и означает – «Кто как Бог».

По энергетике звука это очень светлое и тихое имя, которое в то же время обладает строгостью и основательностью. Но за этой тишиной можно увидеть так же и ярко выраженную подвижность и даже порывистость. Воздействие этого имени на человека сейчас уже очень сглажено, так как является очень распространённым, но всё равно оно во многом определяет характер своего носителя.

Чаще всего уже с самого детства у Михаила проявляется любознательность, подвижность и азартность в детских играх. Маловероятно, что его интерес сосредоточится на чём-то одном – его будут увлекать самые разнообразные занятия. Многое здесь зависит от той среды, в которой вырос Михаил. Имя его часто склоняет человека к добродушию, но и наделяет своего носителя сильной обидчивостью. Это может дойти даже до того, что Михаил полезет в драку, о чём спустя какое то время начинает жалеть и чувствует себя виноватым.

Во взрослом возрасте подвижность сменяется уравновешенностью и спокойствием. В семье он становится хорошим хозяином, на работе – аккуратным и старательным работником, но обидчивость остаётся на всю жизнь. Это свидетельствует о сильном самолюбии Михаила, а так же может помешать ему исполнить многие свои жизненные планы.

Важно знать, что зачастую обидчивость не совместима с честолюбием и если человек наметил для себя высокие цели, то должен быть готов к серьёзному сопротивлению окружающих, а возможно даже их противодействию. Это один из законов психологии и на него не стоит обижаться. Зачастую Михаилы преодолевают сопротивление используя своё чувство юмора, которое может граничить с цинизмом и иронией. Много людей не имеют защиты перед таким оружием, потому достаточно важно, чтобы Михаил развивал в себе такие качества. Именно поэтому среди Михаилов так много сатириков и юмористов. Но здесь необходимо знать меру, ведь можно нажить себе много тайных врагов, которые могут быть гораздо опаснее явных. Но лучше всего Михаилу излечить своё самолюбие, а этого легко можно сделать с помощью простой веры в свои силы и умения. А также ему необходимо научиться видеть за чужими недостатками просто недоразумения и не только чужие, но и свои.

Хоть Михаил и спокоен, но часто любит затевать различные споры, в которых часто горячится или иронизирует. Но будет очень плохо, если вы ответите ему тем же. Лучше просто признайте его право на его точку зрения, ну конечно, если она не связана с оскорблениями в ваш адрес. Не стоит так же забывать, что среди Михаилов очень мало злопамятных людей.

Уменьшительные формы имени:
Мишенька, Миша, Мишаня, Мишута, Мишуня, Мишуля, Миха, Мишука, Миханя, Михай, Миня, Михася, Минька.

Сила чувств максимальная: Ада, Агата, Анна, Анастасия, Варвара, Бронислава, Дора, Вера, Марианна, Евдокия, Мирра, Мария, Стелла, Роза, Фрида, Фаина, Эмма.

Стабильный брак: Алевтина, Агата, Анна, Альбина, Вера, Василиса, Дарья, Галина, Дина, Диана, Елизавета, Евдокия, Зоя, Зинаида, Инга, Изабелла, Камилла, Ия, Клара, Каролина, Лада, Кристина, Лидия, Лариса, Лолита, Лилия, Наталья, Людмила, Нина, Нелли, Прасковья, Полина, Роза, Рената, Сусанна, Сарра, Татьяна, Тамила, Элина, Фаина, Эльвира.

Брак бедет непрочным: Елена, Антонина, Нинель, Лина, Эльза, Таисия.

Планета-покровитель: Меркурий
Зодиакальное соответствие имени: Весы
Счастливые цвета: Зеленый, коричневый
Цвета имени: Желтый, светло-коричневый, салатовый
Камень-талисман: Яшма, хризопраз

Михаил празднует свои именины 27 февраля, 24 января, 27 марта, 23 марта, 15 мая, 29 апреля, 3 июня, 20 мая, 28 июня, 5 июня, 16 июля, 13 июля, 22 июля, 17 июля, 11 августа, 25 июля, 19 сентября, 25 августа, 13 октября, 3 октября, 15 октября, 14 октября, 30 ноября, 21 ноября, 31 декабря, 5 декабря.

Читайте также

Мирра

Мирра

Мирра, значение и тайна имени.
М  / 
2714  /  0
Марта

Марта

Марта, значение и тайна имени.
М  / 
2219  /  0
Теги: Мужские имена, библейские

Комментарии

Загрузка комментариев...