Меновазин

Меновазин
Меновазин при беременности назначают для устранения болевых ощущений различного происхождения, чаще всего связанных с поражениями нервов. Препарат обладает хорошей эффективностью, а на ранних сроках беременности, когда противовоспалительные и обезболивающие средства противопоказаны, может оказаться единственным выходом.

Можно ли меновазин при беременности

По поводу того, можно ли меновазин при беременности, отзывы будущих мам разнятся от «можно», до «ни в коем случае». Хотя чаще всего женщины, запутанные таким разнообразием отзывов, просто не понимают, что им делать. Давайте разберемся сами.

Меновазин содержит в своем составе три основных вещества. Это – ментол, прокаин и бензокаин. Препарат применяется только местно, для растираний, и при местном применении ментол вызывает расширение поверхностных сосудов кожи посредством раздражения поверхностных нервных окончаний. Прокаин и бензокаин являются двумя препаратами, обладающими местноанестезирующим эффектом, то есть снимающими в первую очередь болевую чувствительность в месте применения.

Так как все компоненты препарата практически не всасываются в кровь и не оказывают системного действия, напрашивается вывод, что он безопасен для беременных. Однако узнаем, что говорится во вкладыше, который имеется в каждой упаковке препарата.

Меновазин при беременности, инструкция

Любую женщину, использующую меновазин при беременности, инструкция к препарату должна интересовать в первую очередь. Но! Именно в ней написано, что данных о влиянии меновазина на организм беременной женщины нет. А значит стоит включить здравый смысл плюс посоветоваться с врачом (обязательно!). Конечно, трудно нормально думать, когда боль в пояснице терзает часами так, что ни повернуться, ни сесть, ни встать. Обратитесь к врачу, возможно, вам назначат меновазин (мазь).

При беременности, особенно на более поздних сроках проблемы с поясницей довольно часты. Причиной этому – изменившаяся нагрузка на позвоночный столб, плюс изменившееся направление этой нагрузки (попробуйте, если вы не беременны, поносить целый день рюкзак весом в 10 кг на животе). Лечиться, конечно, надо, но вот чем?

Лучше всего ответы на вопрос, когда можно, а когда нельзя принимать меновазин, знают врачи.

Меновазин, показания и противопоказания

Врач, выписавший меновазин, к показаниям и противопоказаниям к его применению относится очень серьезно. Вам никогда не будет назначен препарат, если вам он не нужен, или вреден. Любую лекарственную форму этого препарата (хотя чаще всего это раствор меновазина), при беременности используют только местно. Раствором или мазью растирают кожу над пораженной областью.

Учтите, что растирание и массирование – это разные вещи! Если человек, наносящий лекарство, не является обученным массажистом – он не должен массировать больное место. Неправильно проведенный массаж может только навредить! Заболевания, при которых помогает меновазин, это – разного рода невралгии, миалгии (то самое «просквозило мышцу»), боли в суставах.

Кроме того, препарат может применяться как противозудное средство. К противопоказаниям к приему препарата относятся гиперчувствительность к любому из компонентов препарата. Нельзя наносить препарат на кожу, на которой имеются какие-либо ранки, гнойнички и другие поражения любого характера.

При беременности препарат следует применять с осторожностью, под постоянным врачебным контролем. В случае возникновения малейших признаков непереносимости препарата (аллергические реакции, неприятные ощущения в месте нанесения, изменение внешнего вида кожи) прием препарата нужно немедленно прекратить и сообщить об этих явлениях врачу.

Нужно помнить, что боль или зуд, которые вы пытаетесь убрать использованием меновазина, могут свидетельствовать о более серьезных проблемах с суставами, нервами или мышцами, чем вам кажется. Вы можете потерять драгоценное время, если самостоятельно начнете растираться меновазином без врачебной консультации. Отнеситесь к любой боли в организме как к признаку серьезной проблемы, лучше перестраховаться, чем пропустить какое-то более серьезное заболевание. Обратитесь к врачу, пройдите нужные обследования и четко выполняйте все назначения. Помните, только вы в ответе за ваше здоровье.
Аптека

Наш партнер интернет-аптека Аптека.RU — самый доброжелательный сервис Рунета 

Полная информация о препарате Меновазин, купить лекарство за 15.07 руб

Наши преимущества:

- Доставка работает в 30 крупных городах России. 
- Даже самые редкие препараты вы получите в течение 1-2 дней. 
- Самые низкие цены. 
- Все лекарства сертифицированы и действительно работают. 
- Заказ в 4 клика, оформление заказа онлайн
 
С нами надежно, выгодно и удобно.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3451  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...