Мужчины переживают беременность возлюбленной как свою

Мужчины переживают беременность возлюбленной как свою
На днях ученые поведали об интересном феномене. Оказывается, до четверти мужчин во время беременности своей второй половинки тоже испытывают чувства, очень похожие на настоящую беременность.

Исследователи говорят, что это явление носит чисто психологический характер и в его основе лежит эмоциональная близость с будущей матерью. Выражается это по-разному – например, 26% мужчин начинают больше есть, употребляя нетипичные продукты и их необычные сочетания, 6% по утрам испытывают тошноту и головокружение. Психоэмоциональное состояние всех групп мужчин характеризуется нестабильностью, перепадами настроения, чувствительностью и склонностью к депрессии.

Самое интересное, что встречаются и совсем необъяснимые проявления. Например, до 3% мужчин признались, что испытывают фантомные боли в животе, хотя при этом они совершенно здоровы. Причем чаще всего эти симптомы начинают появляться после первого совместного посещения УЗИ с беременной или похода на курсы подготовки к родам.

До 8% представителей сильного пола во время беременности партнерши предпочитают смотреть мелодрамы и иногда плачут без видимой причины. И больше половины мужчин инстинктивно начинают готовить свой дом к появлению в нем детей – убираться, устанавливать детскую мебель, покупать игрушки и т.д. 


Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...