Мужчины всегда уверены в своей неотразимости

Мужчины всегда уверены в своей неотразимости
Карин Пэрилоу, психолог из Колледжа Вильямса, провела интересное исследование. Оказывается, большинство мужчин уверено, что не могут не вызывать интерес у представительниц слабого пола, в то время как женщины, напротив, обычно не уверены в своих силах. Это легко объяснимо с точки зрения эволюции, так как подобная самоуверенность влечет за собой соответствующее агрессивное поведение, результатом которого может стать зачатие. Большое количество контактов с разными женщинами отличный способ распространения своего генетического кода. Женщина же может иметь тысячи контактов с разными мужчинами, но всё равно она может родить лишь одного ребенка за год, следовательно, в излишней самоуверенности она не нуждается. Эволюция закрепила соответствующие модели поведения для обоих полов, исходя из потребности в половых контактах для продления рода.

В эксперименте участвовали студенты, участникам предстояли трехминутные свидания с представителями противоположного пола, по окончании этого короткого общения было необходимо оценить собеседника по шкале от 1 до 7 баллов.

Мужчины во всех случаях были уверены что ими заинтересовались, что часто не соответствовало реальности, а женщины были уверены что напротив, не вызвали никакого интереса у мужчины. Чем менее привлекателен был мужчина, тем в большей степени он был самоуверен, то же самое касалось любителей беспорядочных связей.

Чем более привлекательна была женщина, тем больше шансов было на неверную интерпретацию исходящих от неё вербальных и невербальных сигналов, свидетельствующих о заинтересованности.


Читайте также

Теги: исследования

Комментарии

Загрузка комментариев...