Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
124 человека

Встреча с ангелочком в Новгородском Областном Родильном Доме № 2, город Великий Новгород

Беременность для любой женщины – это самое волшебное время, особенно таким оно становится тогда, когда твой ребёночек начинает контактировать с мамочкой - пинаться изнутри.

Мне 20 лет, я студентка. Беременность желанная и долгожданная. Весь срок беременности и положенный дородовый отпуск я посещала занятия, хотя в последний месяц было очень тяжело: тахикардия, одышка, слабость, быстрая утомляемость, невозможность вдохнуть полной грудью, мощные толчки ребёнка, к тому же и вставать каждый день к 9 утра было тяжело.

Наблюдалась я в консультации при Областном Родильном Доме № 2 Великого Новгорода. Врач, который вёл мою беременность,  ставил срок родов 15-17 апреля. И я, как студентка, желающая продолжать обучение (учиться ещё 3 года), старалась освободиться примерно на эти числа от занятий, ходила к преподавателям, досрочно сдавала зачёты. Настал апрель. Начался цикл по фармакологии, на который я не могла ходить из-за плохого самочувствия, было принято решение поговорить с преподавателем 6го апреля тет-а-тет после очередного визита к врачу на приём. Вечер 5го апреля… После принятия душа, я отправилась спать, предварительно написав sms мужу, который находился в области в 160 км от меня по трассе (в связи с заменой паспорта ему необходимо было явиться по месту прописки), пожелание о приятных сновидениях. Получив отчёт о доставке, я выключила телевизор, погладила переворачивающегося в животике малыша и закрыла глаза. Буквально через 2 секунды мне показалось, что что-то лопнуло, ведь слышала какой-то хлопок. И подо мной стало очень тепло. Первая мысль, пришедшая на ум, была о том, что у меня лопнул мочевой пузырь. С чувством страха я стала шёпотом позвать маму, спящую в соседней комнате. Шёпотом потому, что 6–летняя сестрёнка спала за стенкой. Так и не «докричавшись» до мамы, я попыталась встать, по-прежнему что-то текло. Подойдя к кровати мамы, я её разбудила и сказала «мама, из меня что-то льётся…». Мама мгновенно вскочила, глаза её были круглые-круглые. Реакция: «Вызываем скорую!». На её реакцию пишу мужу короткое sms: «Рожаю». Он перезванивает, чувствуется тревога в голосе. Перезванивал несколько раз. На третий раз звонит: «Ты не шутишь? Нет?! Всё, малыш, я выезжаю»… А времени – почти полночь.

«Какая скорая? Пока Лёша (примечание – муж, мы решили рожать вместе) не приедет, я никуда не поеду!», но мама настаивала на своём и вызвала скорую. Перечитав список необходимых вещей в роддом, я успокоилась, всё было собрано заранее. Когда приехала скорая помощь, начали спрашивать о схватках. Рожаю я впервые и не представляю, как понять, что такое схватка вообще. «Собирайтесь!» - сказал врач, и мы на машине Скорой Помощи поехали в роддом, в консультации которого я наблюдалась. Прибыв в приёмное отделение, меня опять спрашивали о схватках, но ничего не изменилось за эти 10 минут. Регистратор дала баночку и попросила собрать материал для анализа. Но как можно собрать материал, когда из тебя до сих пор течёт?... Тогда женщина попросила меня взвеситься и посидеть, подождать врача. Пришла молодая врач, стала выполнять те же манипуляции, которые мне были уже знакомы на протяжении 9 месяцев своим врачом-гинекологом. Доверяя своим будущим коллегам, я делала всё, что она мне говорила. И, о, ужас, как же стало больно, когда врач начала определять степень раскрытия шейки матки!!! Героически выдержала это. Регистратор сказала переодеться, и она проводит меня в палату. Сообщила, что мужу можно приходить на роды часов в 9-10 утра, а до этого пообещала, что я не рожу за это время. Мама передала меня в руки врачей. Было немного страшно.

Выполняя все указания, мы поднялись на лифте на нужный этаж, где меня попросили немного подождать, пока палату вымоют. Без проблем! Когда санитарка вышла, я проследовала в палату. Она представляла собой обыкновенную по площади палату с окном, оснащённой гимнастическим мячиком, умывальником, гинекологическим креслом, кушеткой, тумбами с аппаратом КТГ, уткой и столиком для новорожденных. Может было что-то ещё, чего я не заметила. Такие были палаты, но моя оказалась особенной: спаренной с другой палатой. То есть у нас был как бы бокс на 2 палаты. Из моей вела дверь в палату девушки, уже страдающей от ноющих болей в пояснице. Мы с ней познакомились, переговаривались через открытую дверь. Около часа ночи нам обеим сделали «спящий» укол, обещали, что проспим до утра.

Сон мой нарушился поднываниями той девушки, которую звали Анастасия. Я спокойно проснулась, прочитала sms от мужа («Зайчик, я приехал, я дома»), позвонила ему и попросила придти. Времени половина третьего ночи. Как так?! Обещали, что я просплю до утра. Пошла на пост сообщать о том, что мы проснулись. С того момента всё началось… осмотры врачей, проверки раскрытия шейки матки, которые я героически выдерживала один за одним… Поставили капельницу. Ура! Муж пришёл, морально легче. Стала ощущать неприятные боли в пояснице… Тогда догадалась – схватки. К сожалению, а может к счастью, мы с Настей попали в пересмену. Всю ночь мучилась, после постановки капельницы боли становились с каждым разом интенсивнее. Много раз делали КТГ, заставили ходить по палате или хотя бы стоять, чтобы облегчить роды. Муж помогал, поддерживал и морально, и физически, и даже посещал со мной и капельницей туалетную комнату. Меня пугали душераздирающие крики Насти за стенкой и я удивлялась, почему у меня не так. Утром вкололи ношпу струйно, когда я стояла. Если бы не муж, я бы завалилась, потому что голова необычайно сильно закружилась. Схватки всё сильнее, больно, сил нет терпеть… Врачи не подходят… Настя орёт, ругается на врачей… Страх… Муж говорит «Кричи!»… а я не могу, но терпеть боль тоже не могу. В итоге начались дичайшее больные схватки и я впервые крикнула. Вскоре пришла врач, посмотрела степень раскрытия шейки и говорит: «Сейчас механически немного помогу и всё, на стол!» О, ужас! Какие же мучительные боли я испытывала от её «механической помощи».  Как сейчас вспомню – передергивает. Но что же не сделаешь ради того, чтобы твой малыш, которого так долго носишь под сердцем, увидел новый мир за пределами мамочкиного домика?...

Пришло время перебираться с кушетки на кресло. Муж вышел в коридор. Его функция для меня была выполнена. Вокруг столпилась куча врачей, сейчас даже не вспомню сколько, но больше 4 точно… Одна приятная женщина в медицинском костюме, который у нас называют «хирургическим», пояснила мои действия, предупредила, что лучше не кричать, сказала такую фразу, которую я запомню на всю жизнь: «Ты хорошая девочка, умничка, не кричи, ты же хочешь родить быстро и облегчить своему малышу жизнь?  Так что слушай всё, что я тебе скажу, иначе будешь больше часа рожать, как там за стенкой». Естественно, любая мать, любящая своё чадо, пойдёт на всё, лишь бы беззащитной крошечке было легко и жизни нового человечка ничто не угрожало. Схватка… Потуги… Дыхание… Схватка… Потуги… Боль… Дыхание… Схватка… Потуги… Что-то выскользнуло, что-то случилось… Одна девушка в халате понесла что-то странное туда, где находится стол для новорожденных… Живот исчез… Кто-то пищит… Девушка отошла и яркий свет озарил то малюсенькое существо с дрожащими ручками, пальчики которых растопырены. Только тогда я поняла…  Это он… Моя крошечка, моя частичка, мой ангелочек … Это мой сыночек «пищит», он впервые вдохнул воздух в свои крошечные лёгкие… Слёзы? Нет… Неописуемое чувство радости, облегчения, нежности и всеобъемлющей любви… Послед  при очередной схваточке просто вытащили, я не чувствовала. С того момента как я увидела тот маленький комочек, мой взгляд ничто не могло привлечь, кроме моего сынули… Зашёл муж и взгляд его тоже привлек ворочившийся кулёчек. Он пристально наблюдал за ним, не отводя глаз.

После всего этого, я вновь оказалась на кушетке и мне подложили мою крошку к груди… Такой миленький… Ещё 2 часа мы втроем находились в той же палате. Они промчались очень быстро. А затем мы с сынулей «переехали» в послеродовое отделение «Мать и дитя».

Очень благодарны с мужем всему персоналу, задействованному в процессе рождения Илюшеньки, а также врачу, который вел беременность – Чужакину Виктору Анатольевичу! Было забавно: мой мальчик родился в 10.50 6го апреля 2012 года, а на 10.30 был запланирован визит ко врачу. =)))

За время пребывания в роддоме № 2 меня устраивало многое, за исключением того, что только что родившим и кормящим матерям в пищу давали цитрусовые, которые нельзя употреблять, чтобы избежать попадания с грудным молоком в организм ребёнка. Роддом чистый, совсем недавно сделан ремонт, оборудование на высшем уровне, индивидуальные родильные палаты, вежливый персонал, приятная атмосфера, уютная обстановка, высококвалифицированные медицинские специалисты. Конечно, были и не очень приятные акушерки, однако нам повезло – попали в смену с отличной акушеркой и детской мед.сестрой, которые и выписывали нас домой! =)




Рождение дочери Иры.

Рождение дочери Иры.

Как проходили мои первые роды в 1997 году в Волгодонске.

Мои первые роды: Перинатальный центр города Братска

Мои первые роды: Перинатальный центр города Братска

Рассказ повествует о моих первых родах, которые произошли 1 ноября 2007 года. Рожала я в Перинатальном центре города Братска, который тогда еще, по-моему, назывался просто - Роддом №1.

Первенец: осень, Кострома, роддом № 1

Первенец: осень, Кострома, роддом № 1

Первая беременность, вероятно, для каждой - волнующее и незабываемое событие. Я увидела вертикальную радугу зимой на второй день после зачатия и поняла, что она значит. Загаданное в Новый год желание сбылось через 2 недели. Были страхи, токсикозы, бесконечные сомнения. Но конце сентября 91 года в роддоме №1 Костромы я родила мальчика.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
12.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 10418

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.