Медведев призвал к защите прав беременных женщин

Медведев призвал к защите прав беременных женщин

Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев на днях призвал беременных женщин активно обращаться в суды, если речь идет о какой-либо дискриминации во время их приема на работу. Это было сделано в рамках встречи президента с представителями женского форума в преддверии Дня матери.

Как передает агентство РИА Новости, Дмитрий Медведев особенно отметил тот факт, что правовая защита женщин от дискриминации является, в первую очередь, их собственным делом и поэтому именно они должны самостоятельно обращаться в суды и отстаивать собственную позицию. Причем это касается не только беременных, но и, в общем случае, матерей с детьми на руках, а также матерей-одиночек. Именно эти группы наиболее часто получают немотивированные и необъективные отказы в устройстве на работу.

Президент подчеркнул, что сейчас в государстве большинство работодателей представляют частные организации. Они не так прозрачны и поэтому часто бывает сложно узнать истинную причину отказа в приеме на работу. И беременность такой причиной являться не должна, это нарушает права женщин и нормы Конституции. 

Поэтому в случае малейшего подозрения на дискриминацию из-за детей или беременности и нарушении трудовых прав, нужно сразу обращаться в суд, потому что судебные учреждения имеют ресурсы для того, чтобы объективно разобраться в этом вопросе. А если будет расти количество связанных прецедентов, то это поможет всей области в целом, потому что сформируется необходимая судебная практика, а работодатели начнут задумываться о проблеме.

Со своей стороны президент пообещал усиление законодательной базы и ужесточение мер наказания по отношению к фирмам, отказывающим в приеме на работу из-за беременности.

Читайте также

Теги: законы

Комментарии

Загрузка комментариев...