Медики приняли роды у 12-летней пациентки

Медики приняли роды у 12-летней пациентки
На этой неделе врачам перинатального центра в Воронеже довелось принимать роды у необычной пациентки. В родильное отделение обратилась беременная… 12-летняя девочка-цыганка. Медики, согласно существующим предписаниям, вынуждены были передать информацию об этом инциденте в правоохранительные органы. 

3 августа юную беременную привезли на допрос, однако прямо в кабинете следователя у девочки начались роды. Каретой скорой помощи она была доставлена в ближайший роддом, где у неё родился здоровый ребенок. Роды прошли успешно и здоровью молодой мамы и её новорожденного ничего не угрожает.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось быстро отыскать отца ребенка. Им оказался 26-летний цыган. За половые отношения с маленькой девочкой ему грозит до семи лет лишения свободы. Однако сам обвиняемый уверяет, что у него серьезные намерения. В ближайшее время он собирается жениться на 12-летней потерпевшей и вместе с ней воспитывать своего ребенка. Это значит, что следователям придется тщательно провести проверку по этому делу и дать корректную правовую оценку данному инциденту.  

Напомним, что в среде цыган ранние браки считаются нормой. В группах, принадлежащих этому этническому меньшинству, средний возраст брачующихся составляет 15-16 лет, однако зачастую браки могут заключаться уже в 11-12 лет.


Читайте также

Теги: инцидент

Комментарии

Загрузка комментариев...