Медики и... уборщица задушили ребенка во время родов

Медики и... уборщица задушили ребенка во время родов

В Кировоградской области местная жительница во время родов потеряла своего ребенка. В данный момент следственные органы проверяют всю информацию о случившемся инциденте и, возможно, что врачи, работавшие с роженицей, понесут наказание.

20-летняя девушка рассказывает о том, что она практически сутки провела в предродовых муках. Ребенок никак не мог появиться на свет. Крупный плод весом 4.7 килограмма и ростом 57 сантиметров не проходил через родовые пути. Роженица умоляла врачей, принимающих роды, сделать процедуру кесарева сечения, однако медики не решились сделать этот шаг. Вместо этого они продолжали раз за разом стимулировать схватки. В конце концов, плод из женщины был буквально выжат простынями – девушке перетянули живот, в процедуре принимали участие уборщица и анестезиолог, которые приложили много усилий для «появления» ребенка на свет. В результате жизнь новорожденного не удалось сохранить, малыш погиб от удушья.

Сейчас несостоявшиеся родители оплакивают ребенка и требуют наказать виновных. Врачи больницы, в стенах которой произошла трагедия, своей вины не признают, утверждая, что трудные роды стали результатом анатомических особенностей материнского организма. Предварительные заключения областных врачей говорят о том, что в такой ситуации нужно было делать кесарево сечение. Установить правду предстоит медицинской экспертизе.

Читайте также

Теги: трагедия

Комментарии

Загрузка комментариев...