Лекарства в первые недели беременности

Лекарства в первые недели беременности
Если принимать некоторые лекарства в первые недели беременности, это может навредить будущему ребенку. Все врачи сходятся во мнении, что в период зачатия и вынашивания ребенка от приема лекарственных препаратов необходимо отказаться.

Если вы вынуждены принимать таблетки на 1 неделе беременности, их прием должен быть согласован с врачом. Лекарства на 1 неделе беременности различаются по степени опасности для плода.

Есть полностью безопасные лекарства, это те средства, которые вообще не попадают в кровь и действуют только местно. Например, это такие лекарства как пирантел, альмагель, анестезин.

Есть препараты, вред которых не доказан или которые малоизученны, не проходили испытаний на людях. Сюда относится большинство лекарственных препаратов.

Есть безусловно опасные лекарства, прием которых на ранних сроках требует прерывания беременности. Это, например, противоопухолевые средства и цитостатические препараты. Они повреждают плод на любой стадии его развития.

Если вы планируете беременность, откажитесь от приема любых лекарств. Если случайно получилось, что вы принимали какой-либо препарат в тот период, когда не знали о своей беременности, посоветуйтесь с врачом. Кроме того, инструкции ко всем лекарствам содержат указания, можно ли принимать то или иное средство во время беременности.

Аптека

Наш партнер интернет-аптека Аптека.RU — самый доброжелательный сервис Рунета 


Наши преимущества:

Доставка работает в 30 крупных городах России. 
Даже самые редкие препараты вы получите в течение 1-2 дней. 
Самые низкие цены. 
Все лекарства сертифицированы и действительно работают. 
Заказ в 4 клика, оформление заказа онлайн
 
С нами надежно, выгодно и удобно.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3443  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...