Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
198 человек

Прием лекарств от депрессии во время беременности ведет к порокам сердца у ребенка

Депрессия – одно из самых распространенных нервных расстройств современных людей. Антидепрессанты в западных странах принимает множество людей любого возраста и состояния здоровья. Однако эти препараты нельзя назвать абсолютно безопасными. Так, ученые доказали, что применение антидепрессантов на ранних сроках беременности сильно повышает риск развития пороков сердца у новорожденных. 

Лекарства из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина обладают именно таким эффектом, предупреждает профессор Стивен Пиллинг, представитель комитета по лекарствам британского Национального института здоровья.

В Великобритании каждая шестая женщина, способная родить ребенка, принимает препараты из указанной группы. По данным исследователей прием антидепрессантов на раннем сроке повышает риск рождения ребенка с аномалиями сердца до 4 на 100 рождений, тогда как обычно этот риск вчетверо ниже. Журналисты из местной телепрограммы под названием The Panorama встретились с несколькими женщинами, родившими малышей с пороками сердца. Все эти женщины принимали антидепрессанты в период вынашивания плода.

Официальные рекомендации врачей запрещают при беременности прием лишь одного препарата – пароксетина. Профессор Пиллинг утверждает, что официальные рекомендации должны быть пересмотрены, так как есть информация, что не только пароксетин, а и любой другой препарат из вышеуказанной группы способен вызвать печальные последствия в случае его приема на ранних сроках беременности.

Как заявляет профессор, в стране проведена огромная пропагандистская работа, направленная на то, чтобы беременные переставали курить и употреблять алкоголь. Однако до сих пор ничего не сделано относительно приема антидепрессантов, хотя они могут нанести будущему ребенку не меньше вреда, чем никотин и алкоголь.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: беременность


Назад
30.06.2013 / Просмотров: 1847

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.