Лекарства детям

Многие мамы считают, что ребенок такой же как взрослый, просто доза лекарств должна быть меньше, потому что он маленький. А значит, можно просто разломить «взрослую» таблетку на несколько частей и дать крохе. 

Но у малышей не просто меньше масса тела, их почки, печень ещё функционально не зрелы, а организм растет. Вмешательство некоторых лекарственных препаратов в обменные процессы в организме крохи может привести к опасным и не предсказуемым последствиям, некоторые медикаменты могут малыша просто убить или искалечить. 
 
Антибиотик гентамицин может навсегда лишить ребенка слуха, а привычный всем аспирин настолько опасен для малышей что его вообще ни в каком виде нельзя давать до трех лет — от него дети умирают. 
 
Если у вас в семье появился ребенок — должна появиться и детская аптечка. Лекарства создаются специально для лечения детей. 

В этом разделе описано лечение детей и симптомы заболеваний в детском возрасте, вы узнаете, какие препараты малышам нельзя и почему, и конечно, лечить ребенка нужно по назначениям врача.
Церукал

Церукал

Церукал детям противопоказан до момента достижения ими двухлетнего возраста. Этот препарат эффективно борется с рвотой, однако он обладает некоторыми побочными эффектами, препятствующими использованию Церукала для детей.
52536  /  0
Тетрациклин

Тетрациклин

Тетрациклин детям до 8 лет назначают крайне редко. Этот препарат вне зависимости от формы выпуска влияет на рост костей и зубов у малышей.
45764  /  0
Танакан

Танакан

В постсоветские годы на рынок стран бывшего СССР хлынул поток импортных лекарств. Новые методики лечения новыми препаратами стали приводить подчас к излишнему увлечению некоторыми из них. Таким же увлечением можно назвать повальное назначение невропатологами препарата Танакан детям, и грудным в том числе.
32389  /  0
Лоперамид

Лоперамид

Лоперамид детям можно давать, начиная с шестилетнего возраста. Имеются некоторые данные о том, что можно давать Лоперамид и ребенку в 2 года, однако исследований безопасности препарата в таком возрасте не проводилось, поэтому эти данные не могут быть приняты во внимание.
31122  /  0
Гриппферон

Гриппферон

Гриппферон детям можно назначать для профилактики и лечения гриппа. Респираторные вирусные инфекции – это целая группа заболеваний, при которых Гриппферон для детей доказал свою эффективность.
12523  /  0
Аспирин

Аспирин

Из-за вероятности развития крайне тяжелого осложнения, известного как синдром Рейе, аспирин детям можно давать (включая и упса аспирин) , начиная с 15 летнего возраста.
56667  /  0
Антигриппин

Антигриппин

Антигриппин детям назначать не следует из-за наличия в нем некоторых препаратов, противопоказанных в детском возрасте. Побочные эффекты антигриппина для детей крайне опасны, и могут оказаться даже причиной летального исхода!
23476  /  0
Регидрон

Регидрон

Длительные диареи, вызванные инфекционными заболеваниями – это главная причина того, что врачи назначают Регидрон детям (до года в том числе).
20409  /  0
Санорин

Санорин

Насморк, или острый ринит характеризуется заложенностью носа, нарушением носового дыхания и появлением большого количества отделяемого из носа. Санорин детям способен помочь справиться с этими явлениями.
40198  /  0
Ремантадин

Ремантадин

Довольно старый, но при этом достаточно эффективный препарат Ремантадин детям можно назначать, начиная с семилетнего возраста. Эта возрастная граница касается таблетированной формы выпуска.
37520  /  0
Ринофлуимуцил

Ринофлуимуцил

Ринофлуимуцил детям может назначаться в случаях ринитов с густым гнойным отделяемым, а также при воспалениях околоносовых полостей, при которых возникают пробки, препятствующие проникновению воздуха в пазухи носа.
20047  /  0
Пиносол

Пиносол

Когда у ребенка насморк, и он слишком мал, чтобы можно было использовать сосудосуживающие капли, на помощь приходит пиносол. Детям этот препарат можно капать, начиная с возраста в 2 года.
45854  /  0
Нафтизин

Нафтизин

При насморке, вызванном простудными заболеваниями, аллергией или прорезыванием зубов появляется необходимость капать Нафтизин детям.
54009  /  0
Кагоцел

Кагоцел

Начиная с 2005 года, в нашей стране для борьбы с гриппом стал широко использоваться препарат Кагоцел.
17578  /  0
Аевит

Аевит

Сезонная нехватка витаминов в пище заставляет людей искать способы борьбы с авитаминозом. К ним относится прием специальных комплексов витаминов, таких, как аевит. Детям, к сожалению, эти капсулы противопоказаны.
59060  /  0
Валериана

Валериана

Как часто назначается валериана детям? И насколько обоснованы такие назначения? То, что ребенок беспокоен, отнюдь не всегда означает, что он болен.
31970  /  0
БАДы

БАДы

Внимание! Эта статья предназначена для тех, кто еще не уверен, можно ли давать БАДы детям. Если вы считаете, что нельзя – можете прочесть статью и убедиться в том, что вы правильно мыслите.
5386  /  0
Бисептол

Бисептол

Бисептол детям можно давать с самого раннего возраста. Это эффективное противомикробное средство с широким спектром действия.
33860  /  0