Лекарства при беременности

Лечение во время беременности должен проводить только врач, чем бы вы ни заболели. 

Вынашивание ребенка — ответственный период жизни, во время которого многие лекарственные препараты противопоказаны или действуют не так, как у не беременных женщин.  
 
Иммунитет ослаблен, беременная может легко заболеть любым простудным заболеванием, обостряются хронические болезни, да и сама беременность нередко протекает не так гладко, как хотелось бы. 

Если вы себя плохо чувствуете, не ставьте себе самостоятельно диагнозы, даже если симптомы вам уже знакомы. Даже головная боль может оказаться не такой безобидной как раньше, а то, что вы привыкли пить для её облегчения  — может навредить ребенку сегодня.  
 
Этот раздел создан для того, что бы рассказать вам о том, как действуют те или иные препараты на организм будущей мамы, предупредить вас об опасностях и предотвратить не контролируемый прием медикаментов. Здесь же есть статьи о симптомах заболеваний у беременных, предупрежден — значит, вооружен.  

 Не болейте, счастливой вам и безоблачной беременности!

Лечение в первом триместре:



Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3551  /  0
Цефтриаксон

Цефтриаксон

Цефтриаксон при беременности не относится к препаратам выбора и к нему следует прибегать лишь тогда, когда более безопасные средства оказываются неэффективными.
53617  /  0
Афлубин

Афлубин

Для того, чтобы понять, можно ли афлубин при беременности, попробуем обратиться к различным источникам, начиная с инструкции к препарату  и заканчивая здравым смыслом.
5802  /  0
Ацикловир

Ацикловир

Таблетки ацикловир при беременности могут помочь справиться с болезнью, однако лишь в том случае, если лечение назначено квалифицированным специалистом.
18372  /  0
Смекта

Смекта

Один из безопаснейших препаратов, которые можно без ограничений применять при беременности — смекта. Диарея любого происхождения и другие явления диспепсии довольно быстро проходят при приеме этого лекарственного средства.
5706  /  0
Фенюльс

Фенюльс

Довольно часто врачи назначают женщинам фенюльс при беременности. Отзывы об этом препарате довольно противоречивы — одним он помог, другим — не очень.
12994  /  0
Фестал

Фестал

Фестал при беременности можно назвать спасательным кругом при диспепсии. Пожалуй, ни одна беременная не избежала неприятных ощущений переполненного желудка, метеоризма или расстройства стула
51677  /  0
Фурацилин

Фурацилин

Учитывая то, что по поводу применения при беременности фурацилина в инструкции не сказано ничего, можно считать, что наружное использование препарата вполне безопасно.
12607  /  0
Диклофенак

Диклофенак

Прием диклофенака во время беременности на последних неделях может затормозить начало родов, отодвинув их на слишком большой срок, что в конечном итоге приведет к перенашиванию.
27135  /  0
Арбидол

Арбидол

Можно ли арбидол при беременности применять для профилактики и лечения гриппа (именно этот эффект заявлен производителем)? Давайте разберемся.
5475  /  0