Я и мой красавец сын, Волгоград, рассказы о родах

Я и мой красавец сын, Волгоград, рассказы о родах
Как же давно это было?

Почти тридцать лет назад. В Волгограде. В зимнюю январскую ночь 82 года. Муж бледный, взволнованный, по юношески суетливый и бестолковый в своей суетливости.... Мечется по тёмной улице, а на дороге не только ни одного такси, вообще ни одной машины. У меня страшные наплывающие боли внизу живота. Я в ночнушке и, накинутой на неё шубке, привалилась к стене дома и, кусая губы, всё время повторяю,- Мама, мамочка... А мамочка долёко, она не поможет. Никто не поможет....

 А-а-а Боль неожиданно стихает и я почти бегу к роддому. Он совсем рядом, на соседней улице. Серёжка едва поспевает за мной. В приёмном покое сонная санитарка суёт мне в руки больничное бельё. По темноватому коридору мы проходим с ней в палату. Укладываясь на скрипучую больничную койку, я с удивлением отмечаю, что даже не попрощалась с мужем. Где он там? Как? Боль снова кромсает внутренности. Я, насколько позволяет большой живот, сворачиваюсь калачиком и, скрепя зубами, жду врача.

Она приходит минут через пятнадцать и, едва окинув взглядом, говорит,
- Вставай... пошли, сейчас рожать будем. Я как-то поднимаюсь и плетусь за ней. Почти перед дверью операционной вдруг понимаю, что писаю прямо на пол... не хочу, а писаю. Только на следующий день, соседки по палате, объяснили мне, что это отходили околоплодные воды. Что было потом, вспомнить страшно... Вокруг меня стояли женщины в белых халатах и всё время кричали, - тужься в попу... не в голову, а в попу. На тот момент, ей Богу, мне было не понять, где у меня попа, а где голова.

Схватки вдруг прекратились и наступила блаженное состояние покоя. Теперь, когда я рассказываю о своих ощущения в тот момент, мне никто не верит. Потуги у меня были совершенно безболезненные! Я почти засыпала и только низкий голос акушерки, всё время возвращал меня к реальности.

Как я выдавила его из себя, даже представить не могу, но он всё-таки появился на свет. Неторопливо и молча... Почему ребёнок не плачет? - подумалось мне.


Бесконечная материнская тревога заставила встрепенуться.

- Он живой? Почему молчит?
- А, Бог его знает, чего он молчит.... Лежит, вон, пузыри пускает, твой сынок. Неспешный он у тебя... Глянь-ка, будто месячным родился.

Автор: suxuma

Волгоград, рассказы о родах

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8126  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13335  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...