"Родильные туры" или как гастарбайтеры рожают на деньги русских

"Родильные туры" или как гастарбайтеры рожают на деньги русских
На этой неделе в Новосибирске была обнародована удручающая статистика, связанная с родами пациенток из Средней Азии в местных роддомах. Оказалось, что за последние 3 месяца лишь только в главном городском перинатальном центре было принято 337 родов у нерусских. 

Подобные масштабы вызывают обоснованные опасения у властей региона и общественности – новорожденные азиаты, которым, к слову, будет легко получить российское гражданство, в перспективе станут острой криминальной и социальной проблемой. Ну а сами роды у эмигрантов в новосибирских клиниках обязательно аукнутся федеральному бюджету, ведь они съедают деньги налогоплательщиков. Кроме того, приезжие беременные попросту отнимают места в роддомах у русских мам.

Основным нюансом таких родов становится то, что, по закону, новосибирские медики обязаны принять их даже если у роженицы нет никаких документов, медицинской страховки и гражданства РФ. Обычно именно так дело и обстоит в случае с беременными из Средней Азии, которые также привозят с собой в качестве гостинца букет неизвестных болезней, представляющий угрозу для нормальных пациенток.

Между тем, бесплатные роды в России привлекают всё больше внимания у гражданок ближнего зарубежья. Роды у себя дома будут стоить им денег, в то время как можно просто поехать в Россию и там родить ребенка за счет русских налогоплательщиков. В странах Азии даже появилось специальное туристическое направление – «родильные туры». То есть, это теперь целое явление, с которым власти в России бороться пока даже не пытаются.

О подобной проблеме во Владивостоке мы уже писали.

Читайте также

Теги: общество

Комментарии

Загрузка комментариев...