Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол
20:00 13.12. Катя

Блог Лена

Девочка хоть и 10 летняя дело в том тоже ребенок и должна сказать, что она может просто хотела...
20:00 13.12. Катя

alena

Считаю, что кесарево только по показаниям врача нужны. У меня подруга очень хочет кесарево только...

Обсуждения на форуме

22:58 18.01. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
190 человек

Беременность и роды делают женщин смелее


Исследователи обратили внимание на тот факт, что женщины после беременности и родов становятся значительно смелее. Это эмпирическое наблюдение, отчасти объясняющееся материнскими инстинктами, заложенными природой, привлекло внимание ученых, которые попытались обосновать данный эффект с физиологической точки зрения.

Исследователи провели анализ гормонального фона рожениц и пришли к выводу, что именно изменения в уровнях некоторых гормонов могут объяснять храбрость матерей. В частности, во время беременности и родов в женском организме увеличивается секреция гормона окситоцина. Этот гормон был ранее изучен в лабораторных условиях; оказалось, что он воздействует на мозжечковую миндалину в мозге, которая отвечает за чувство боязни и страха, регулируя их проявление. 

Одной из особенностей окситоцина является его способность подавлять стрессовую реакцию клеток на внешние воздействия, что в условиях беременности и родов является необходимым защитным механизмом. После родов именно этот гормон объясняет проявления материнского инстинкта, когда женщина становится смелее и готова защищать новорожденного от опасности.

В данный момент исследователи трудятся над подробной схемой возникновения материнского инстинкта и повышения храбрости у женщин, а также стараются до конца выяснить все функции гормона окситоцина. В случае успеха появится возможность создавать лекарственные препараты для людей, страдающих от аутизма, фобий и тревожности.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: наука


Назад
17.02.2012 / Просмотров: 1316

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Татьяна / 06:57 17.02.2012
Надо же, вот не замечала за собой особенной смелости во время беременности и после родов. Наоборот, мне казалось, что я стала всего бояться, когда забеременела. Сначала того, что с малышом что-то не так, тяжелых родов. Когда дети рождались, я впадала в панику от их самого рядового насморка. Сомнительное открытие какое-то.

Гость / 07:43 17.02.2012
Конечно, каждая женщина становится смелее! Ведь теперь она несет большую ответственность за жизнь своего ребенка. Никто кроме нее не сможет лучше защитить его. 
© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.