Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
131 человек

Родильный дом. Городская клиническая больница №7. Город Пермь

Предисловие:

Беременность протекала трудно: 4 раза ставили угрозу выкидыша, дважды предлагали прервать беременность, а один раз я случайно услышала разговор медсестер своего роддома о том, что утром мне будут делать стимуляцию для прерывания беременности по жизненным показателям. Вечером из отделения для беременных я сбежала, муж увез меня на такси домой. Срок тогда был всего 31 неделя. Еще несколько дней я провела дома, но отеки становились все больше, давление было постоянно высокое.

Знакомая договорилась о консультации с ведущим акушером города, а когда я пришла на встречу, оказалось, что именно он должен был делать мне стимуляцию. Чуть опять не ринулась в бега, но врач меня остановил словами: «Вам ребенок не нужен? Куда вы хотите уйти? Никто вам ничего не сделает без вашего согласия, а вы же НЕ согласны, так? Я правильно понимаю? Тогда сейчас едете в роддом клинической больницы №7, на Коминтерна, и спокойно долеживаете свой срок. Договорились?»

Роды:

Муж вез меня в машине, а я от ужаса, что могу потерять своего ребенка даже дышать толком не могла. Однако, все оказалось лучше, чем я ожидала. В отделении я провела почти четыре недели, и однажды утром проснулась от того, что подо мной образовалась лужа теплой воды…

«Мариночка, это у вас воды отошли. Быстренько, милая, в родовую, нет, на каталочке, не садитесь, нельзя. Головку деточке придавите, на бочок, вот так, спокойно», - приговаривала пожилая медсестра, а сама уже везла меня на каталке в родовую. Адрей Николаевич, мой врач, быстро померил давление: «Капельницу, быстро! Наташу позовите! (Наташа – единственная из сестер, кто мог попасть в мои тонкие от бесконечных внутривенных уколов вены). Все, начали!».

Вокруг стола в родовой столпилась, кажется, вся больница, а я понимала уже, что сама родить не смогу. Была только боль, но схваток не было. Поставили несколько уколов, а родовая деятельность оставалась слабой, чуточку появились слабые схватки, и все… «Я не хочу кесарево, как я потом снова буду рожать?», - думала я, и видимо то же самое и говорила. «Зачем кесарево? Ты сама родишь, Мариночка, ничего, сейчас еще укольчик и все само пойдет» - говорил А.Н.

Дальше я вспоминаю только его слова «Еще чуточку, потерпи, вот уже и почти все, славно, вот какая девочка у тебя, Мариночка, посмотри! 10.34 – родила девочку, вес…рост…». И опять – туман, капельницы одна-вторая, еще одни роды – это плацента отошла, швы, и затем – сон, глубокий и тяжелый от лекарств.


Доченьку мне принесли на третьи сутки, а до этого я все изводила себя мыслями «почему мне девочку не несут» да «что случилось?». Оказалось, что мои швы еще долго будут заживать (их наложили штук 7 или 8), и дочку не приносили, потому что мне кололи антибиотики широкого спектра.

Послесловие:

Тот, кто рожал сам, меня вряд ли поймет, но мне не хватает той родовой боли и тех ощущений рождения дочери, которых я не смогла испытать. Я благодарна моему врачу Андрею Николаевичу за ласку и терпение (я еще и капельницу три раза с себя срывала, но не помню этого). Говорят, что врачи-мужчины больше жалеют рожениц, не знаю, но меня жалели и помогали мне все, кто работает в этом роддоме.

Здоровья вам, мои дорогие люди, на долгие годы радости и слов благодарности от всех мамочек, что придут в ваш роддом рожать!


Рассказ о моих первых родах в гПерми, Родильный дом Медсанчасти № 7

Рассказ о моих первых родах в гПерми, Родильный дом Медсанчасти № 7

Я рожала в родильном доме нашей гайвинской Медсанчасти №7. Это на правом берегу Камы,  в одной из самых старых больниц г.Перми. Буду помнить всегда вашу помощь, дорогие мои, Августа Ивановна и медсестрички Ирина и Лена. И доченьке расскажу о вас, чтоб тоже знала, кто помог ей появиться на свет!

Рассказ о моих родах в г. Вышгороде Киевской обл. Вышгородская районная больница.

Рассказ о моих родах в г. Вышгороде Киевской обл. Вышгородская районная больница.

Рассказ о рождении недоношего ребенка в сроке 7,5 месяцев. Как пришлось спасать малыша и какой шок мама испытала в связи с стакой ситуацией. Особенное внимание удиляется поведению врачей, которые запугивают роженицу перед родами. Абсолютно не поддерживают, а еще больше усогубляют ситуацию, и так уже не простую.

Мои роды в роддоме №24 г. Донецка

Мои роды в роддоме №24 г. Донецка

Моя доченька появилась на свет в роддоме №24 г. Донецка в 2010 году. Как и во всех родах, были свои особенности. Об этом поподробнее в статье.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
16.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 6162

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.