Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
202 человека

Родильный дом при ГКБ №1, Новосибирск

Плановое кесарево, 2002-й год, 

Своего первенца, Димку я родила в возрасте 26 лет, весной 2002-го года. По беременности наблюдалась в обычной женской консультации, и в принципе, ни хорошего, ни плохого о врачах сказать не могу – единственное недоумение вызывали заборы анализа крови каждые две-три недели: то ОАК, то биохимия, то гемостаз, то Вассерман – достали, честно!

Беременность протекала гладко, без токсикоза и патологий – что очень удивляло врачей, на фоне моей гипотонии и дефицита веса. Неприятность пришла, откуда не ждали – на 22-й неделе на УЗИ было зафиксировано тазовое положение плода, но мне сказали, что он еще неоднократно перевернется. Но он не перевернулся, более того, даже и не пытался! Это подтвердили и ручные осмотры гинеколога, и показания УЗИ на сроке 32 недели. Полное ягодичное предлежание само по себе является основанием для планового кесарева сечения, а в случае, если плод мужского пола, геройство с выходом в естественные роды чревато серьезными осложнениями, поэтому я спокойно настраивалась на операцию.

На восьмом месяце меня угораздило попасть в стационар, поэтому я заранее знала, в каких условиях предстоит родиться моему ребенку. Если честно, роддом ГКБ№1 (в просторечии «горбольница») Новосибирска производит удручающее впечатление: зданию 70 лет, деревянные прогнившие перекрытия, сантехника просто в ужасном состоянии. Меня туда определили из-за перестраховки: врачу не понравился какой-то показатель в анализе на гемостаз, и она поставила диагноз гестоз средней тяжести, при том что у меня никогда не было ни отеков, ни белка в моче, ни скачков давления.

В общем, пролежала две недели под капельницами (благо, что в коммерческой палате), насмотрелась, наслушалась всякого… и решила, что лучше бы мне приехать на кесарево со схватками, чтобы перед операцией снова в стационаре не лежать. Предварительная госпитализация на плановое кесарево делается за неделю до операции, а сама операция делается на 38 неделях. Таким образом, я должна была явиться в стационар ровно в 37 недель, но всеми правдами и неправдами я оттягивала день за днем, в надежде, что начнутся схватки. Но малыш мой затаился и на белый свет не спешил; сколько веревочке не виться – конец один: пришлось укладываться в стационар.

В общем, конечно, не зря – сделали несколько капельниц, заготовили одну дозу плазмы для переливания на всякий экстренный случай. День перед операцией я помню как вчера: если честно, было очень страшно. Ходила из угла в угол, считала часы, вспоминала все прошедшие месяцы, мучилась голодом – за сутки до операции попросили ничего не есть… ночь почти не спала из-за перевозбуждения. Утром же счет пошел на минуты: санобработка, переодевание в кошмарную ночнушку, подъем в родзал, анестезия в позвоночник и ширма, отделяющая меня от хирургов. В10:00 начали, в 10:34 на свет появился мой мальчик. 9/10 по Апгар, 3500 гр. веса и 53 см. роста. И больше мы не расставались…

Самым тяжелым во всей этой истории был послеоперационный период. Во-первых, для меня большой неожиданностью была тяжесть выхода из наркоза: на протяжении нескольких часов меня колотил жесточайший озноб, который вообще невозможно было унять. Во-вторых, очень наивны те девушки, которые думают «разрезали, зашили – всего-то и делов». Это дико, дико больно! Когда кончается действие спинальной анестезии, живот превращается огромную саднящую рану, из-за которой даже дышать трудно, не то что пошевелиться. А лежать никто не даст – для хорошего дренажа крови из матки прооперированную женщину в тот же вечер заставляют садиться в кровати, а на следующее утро – вставать и ходить! Если очень попросить, то обезболивающее вольют через катетер, но надолго его не хватает. В общем, за отсутствие боли в схватках приходится расплачиваться полуинвалидным состоянием на протяжении нескольких недель… так что, девочки, если у вас есть выбор – рожать самостоятельно или идти на операцию, решение принимать только вам, но не думайте, что выбор второго варианта избавит вас от боли и проблем.



Роддом №1, Брянск

Роддом №1, Брянск

Брянск, 1 роддом (Бежицкий), отзывы, рассказы о родах

Великий Новгород, роддом 2

Великий Новгород, роддом 2

Родильный дом №2 Великий Новгород, отзывы, рассказы о родах


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
17.09.2013 / Раздел: Кесарево Просмотров: 7908

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.