Роддом №8, Челябинск

Роддом №8, Челябинск

Мы были знакомы около 4х лет, когда решили расписаться. 

Сыну от первого брака исполнилось 11, а мне всегда хотелось иметь еще и дочку. Когда мы узнали, что я беременна, жизнь наполнилась новой радостью и приятным ожиданием.

Как и в первую беременность у меня начались сильные головные боли, которые вместе с токсикозом вскоре закончились. Вместо этого проснулся дикий аппетит, и за время беременности я набрала более 25 кг. Страшное дело.

Перед первым скринингом у меня ни с того, ни с сего вечером абсолютно безболезненно началось кровотечение. Это был такой ужас, мы с мужем так перепугались, что вызвали скорую, которая быстренько увезла меня в патологию. Сделали УЗИ, необходимые анализы, все оказалось в порядке, но 10 дней я пролежала в больнице.

Врач тогда настояла, что мне нужен покой и поэтому о дневном стационаре речи быть не могло. Слава Богу, все обошлось тогда, и оставшаяся часть беременности омрачалась лишь большими прибавками в весе, а потом и отеками.

Меня эти взвешивания прямо выбивали из колеи, а на 8 месяце меня положили таки в патологию.

Очень понравилось, что в наше время в интернете можно читать календарь беременности, где так подробно описывается каждая неделька развития ребеночка.

Первую схватку почувствовала во сне, сразу разбудила мужа, ведь врачи говорили, что вторые роды куда быстрее первых. Я боялась, что они быстренько разойдутся и нельзя терять время. Муж сам отвез в роддом, благо до него не больше 5 минут. Дежурная врач сказала, что я могу идти спать, роды еще не скоро - схватки были редкими. Сном это сложно назвать, но подремать между схватками мне удалось, всё вспоминая слова мужа: «Мы ее скоро увидим!»

Утром прокололи пузырь, схватки участились и ужесточились. В предродовой палате не зря поставили кресло-качалку, которое как бы убаюкивает во время боли, а большой гимнастический мяч отвлекает от нее.

Я где-то до этого прочитала, что очень хорошо помогает в это время вода. В самую точку!Когда терпеть схватки было уже невыносимо я уходила в душ, вода как бы забирала мою боль, смывала ее, растворяла.

А все упражнения, которые рекомендуют делать, особого облегчения не приносили, равно как и обезболивающее, которое мне поставили. Врач при каждом осмотре все спрашивала: «Ну что не рожаешь, давай уже». А я все не могла понять и волновалась – я первый раз гораздо быстрей разродилась, а в этот раз и схватки больнее.

Зато на столе я все сделала более правильно, учитывая первый опыт. Акушерка и подбадривала, и успокаивала, и настраивала, и находила точные слова. Мы тогда рожали с разбегом в 10 минут сразу четыре человека, врачи молодцы, отлично справлялись, четко, слаженно.

Когда уже все было позади, я разревелась прямо на столе и это были слезы всеобъемлющей радости, восторга! Хотя естественно врачи не дали мне вдоволь поплакать.

Огромное спасибо роддому № 8, особенно Собакиной Юлии и Свежининой Марине Александровне. г. Челябинск. Март 2010 г. Анна.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8228  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13509  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...