Роддом №7, Одесса, отзыв о роддоме, рассказ о родах, мои первые роды

Роддом №7, Одесса, отзыв о роддоме, рассказ о родах, мои первые роды
Своего первого сына, Кирюшу я родила в 26 лет. Роды проходили в роддоме №7 города Одессы. Врача звали Вдовенко Ирина Петровна, акушерку звали Ириной (фамилию не помню).

Несмотря на мой не юный возраст, беременность протекала без осложнений, всё шло по плану, результаты анализов были нормальные, результаты УЗИ - без отклонений. Я была уверена на 100 % в благоприятном исходе родов, так как моя мама, а также бабушка и прабабушка рожали очень легко.

По результатам УЗИ родить должна была с 3-го по 10-е августа, но роды начались 12-го числа. Конечно же, о том, что роды начались, я не поняла. Накануне, будучи в гостях, съела несколько долек арбуза и, проснувшись ночью от тянущей боли внизу живота, решила, что это расстройство желудка, выпила чашку зелёного чая (что интересно, боли немного утихли) и легла спать.

Около девяти утра проснулась, при посещении туалета, поняла, что у меня начала отходить пробка (кусочки слизи с прожилками крови). Я позвонила врачу, описала свои ощущения, и доктор сказала, что хочет меня осмотреть. При осмотре оказалось, что шейка матки открыта на 3 пальца и, как выразилась врач, я нахожусь в родах.

После некоторых процедур меня подняли в предродовую палату. Девочки, которые находились вместе со мной в палате, должны были вот-вот родить, поэтому слушать их стоны и крики было очень тяжело. Я ощущала только лёгкие схватки, и врач разрешила мне немного походить по палате. Примерно через 2 часа, схватки стали сильнее, и доктор предложила мне обезболивающее лекарство, я не отказалась.
 
Схватки нарастали медленно, но врач не стимулировала родовую деятельность, говорила, что так шейка откроется лучше и вероятность разрывов будет намного меньше.

Где-то ближе к полуночи схватки стали очень сильными и терпеть боль становилось всё сложнее. Кричать, почему-то, было стыдно, и я только стонала. Мне всё казалось, что это только начало схваток и, когда не смогу терпеть, тогда начну вопить, что есть силы.

Акушерка периодически подходила и прослушивала сердцебиение ребёнка. Врач прикладывала руку к животу и измеряла длительность и силу схваток. Подойдя ко мне в очередной раз, доктор увидела, как я извиваюсь на кровати, попросила раздвинуть ноги, и после секундного осмотра скомандовала: «Медленно встаём и осторожно идём в родзал». Что интересно, и врач, и акушерка в одно мгновенье ока облачились в длинные халаты и чепчики. И я начала рожать…

Доктор держала руку на животе и говорила мне, когда начнутся схватки и когда начинать тужиться. В первый раз я, по неопытности, изо всех сил напрягала мышцы лица и стискивала зубы (ну, что вы хотите, я же до сих пор не рожала), а ещё сильно напрягала руки, держась за поручни на столе. Когда доктор заметила, что я неправильно тужусь, она стала кричать: «Какай!» и через несколько схваток я родила малыша.

Акушерка радостно объявила: «Мальчик!». А Ирина Петровна перегнулась через стол, глянула на малого и, деловито так произнесла: «Ну да, мужик!» Как потом объяснила мне акушерка, доктор всегда очень эмоционально переживает все роды, как будто каждый раз сама рожает.

Без разрезов не обошлось, у нас с малышом была очень короткая пуповина. Малыша обтерли и, чистенького и беленького положили мне на живот. Передать словами, какое это счастье – видеть собственного новорожденного ребёнка – невозможно. Тут же забывается вся боль, которую пришлось перенести и тело наполняет ощущение необычайной лёгкости. Я легонько погладила малыша и произнесла: «Мамин красавец!». Акушерки только захихикали…

С тех пор прошло почти семь лет, но я до сих пор помню, каким доброжелательным и внимательным был персонал и родильного отделения и послеродового отделения. Отдельное спасибо хочется сказать персоналу детского отделения, которые помогали мне неопытной, с малышом. Всем своим подругам и знакомым советую только этот родильный дом.
Отзыв написала sudarushka

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8288  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13601  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...