Роддом №7 Москва, рождение Пашки

Роддом №7 Москва, рождение Пашки
Где-то в середине своей беременности я определилась с роддомом, и мы туда даже съездили. А выбирали из двух ближайших - седьмого в Первомайском районе и Родильного отделения в ЦКБ Академгородка. Про ЦКБ наслушалась много нехорошего, что там спешат всех и каждого "кесарить", а вот про "семерку" от знакомой услышала только хорошее. Так выбор роддома и определился.

Но когда мы ездили на этот седьмой роддом смотреть, да узнать, как там записывают и принимаю, впечатление сложилось странное. Роддом похож на какие-то советские развалины, рядом свален металлолом, а внутри тоже все разваливающееся и общарпанное. Мне сказали, что предварительно записываться не надо - приезжайте со схватками, мы вас примем!

И вот утро 19 июля, пять часов. Проснулась от того, что как-то стягивает и поддавливает. Разбудила мужа, говорю: пора нам уже. Конечно, роды первые, поэтому тут же собралась, а потом стала считать секунды. В общем, только чере 3 часа поехали. И я всю дорогу боялась, что застрянем на переезде и придется мне рожать в машине. Смешно? Сейчас и мне смешно, а тогда боялась реально.

В приемном покое роддома меня приняли не сразу, девушку с пузиком на скорой привезли, ее вперед надо было оформить. Ну, мне это все равно было, схватки шли редко. Записала меня медсестра быстро, выдала халат и рубашку. Мы даже пофотографировали тот эпический халат - слишком уж широк мне был и дыряв чрезвычайно.

Отправили меня на второй этаж, в родильное отделение. Сказали ходить. Ходила я с 11 часов до двух. Но тогда время как-то по-другому текло, и я все торопила дитенка, чтоб поскорее вылезал, а то кушать хотелось ужасно. А ребенок не хотел быстро.

Примерно к трем часам я уже ходить не могла, меня положили в коридоре на кровать. Лежала в этом кафелевом коридоре и стонала, ждала, когда же уже можно будет отдохнуть. Потом пришел доктор, посмотрел, сказал, что пора. Дальше был кошмар: я кричала, потому что не могла не кричать. И мне кажется, что даже ругалась... Потом кто-то рассказывал, что эти крики было слышно на улице. Но все кончилось, Пашка наш родился, правда синяк у него на голове был, потому черепушка у него оказаль большая.

Какое же было счастье, когда я просто потом лежала все в том же коридоре, но уже с ледыхой на пузе, а Пашка где-то там мирно спал в казенном одеяле. И мне хотелось лежать так очень долго, чтобы вернуть все силы. Плохо помню конец того дня, но все было хорошо.

П.С. Не думаю, что мне хочется кого-то из врачей или медсестер благодарить. Я знаю, как должны проходить нормальные роды - у меня поруга акушер, жаль, что в другом городе. Но у меня есть Пашка, а это главное.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8290  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13606  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...