Роддом №6, Нижний Новгород

Для меня появление моего сына произошло как чудо. Планирование ребенка началось со сдачи всевозможных анализов. Процесс производства продолжался пол года, с расчетами дней подходящих для оплодотворения. Наконец произошло событие - я забеременела!!!! Счастью не было предела. Я встала на учет в женскую консультацию. Поменяла рацион питания - отказалась от жирного, копчёного, консервов, алкоголь вообще исключила, ела только то, что полезно для моего ребеночка.

В 12 недель на узи мне показали на мониторе моего кроху-растущего в моём животике. У него были уже очерчены форма тела, ручки , ножки, билось родное сердечко. Я тогда растрогалась и не могла сдержать слезы радости. Женскую консультацию я посещала регулярно, сдавала анализы все, как полагается. Беременность протекала легко. Токсикоз начался после 2-го месяца беременности - тошнило по утрам, я не могла ездить в общественном транспорте. После четвёртого месяца всё прошло. Чувствовала себя полноценным человеком - работала до 9-го месяца, водила автомобиль, ходила на пляж, в поход с друзьями, встречала рассветы - в общем наполняла себя положительными эмоциями!!!

Родильный дом выбирали тщательно. Остановили выбор на род. доме №6 в Сормовском районе Нижего Новгороде. Отличные врачи, акушеры, заботливый мед. персонал - от знакомых слышала массу положительных отзывов. Решила лечь заранее за неделю до запланированного срока. В первый же день меня вызвали в процедурный кабинет на уколы. Вкололи лидазол. Только дошла до палаты, почувствовала неладное - начался жуткий зуд глаз, удушливый кашель, я задыхалась - теряла сознание. Около меня бегали многочисленные мед. сестры, вкалывали антигистаминные препараты в катетер - в общем возвращали меня с того света... Моё лицо было похоже на красный помидор - так оно распухло. Под вечер я пришла в себя.

На следующее утро - сделади кардиограмму сердцебиения плода, выяснилось, что из-за анафилактического шока (аллергическая реакция на препарат) кислород перестал поступать в плаценту и мой ребёнок испытывал гипоксию - кислородное голодание. Врачи приняли решение - кесарить. Меня отвели в операционную - анастезиолог вколол общий наркоз. Я моментально отключилась. Приходила в себя в реанимационной палате. Три дня мне не приносили ребенка - приводили его в себя. На следующий день после операции - анастезистка пришла в палату и сказала "Давайте девочки расхаживаться". Превознемогая боль - шов болел жутко, мы расхаживались по коридору. Лежали с ледяными грелками, чтобы матка быстрее сокращалась. Действенный способ. чтобы обрести после родов плоский животик. На третий день - показали. Он был вялый и слабый. Я очень сильно переживала за его жизнь. Нас выписали на восьмой день после рождения. К восьми месяцам сын догнал своих сверстников в физическом развитии. Растет и радует родителей своими достижениями. Я благодарна всем врачам 6-го роддома за появление на свет моего чуда!!!! 

Читайте также

Москва.МОНИИАГ

Москва.МОНИИАГ

С самого  начала беременности я определилась с роддомом.Хотя я сама из Подмосковья,мне очень хотелось рожать именно в МОНИИАГе,поскольку многие подруги и родственницы рожали именно там и отзывы их были впечатляющими.Вдобавок после одной неудачной беременности не хотелось рисковать ложась в наш районный роддом (Хотя в итоге там я тоже побывала на сохранении)))Достав номер врача,я договорилась с ним что буду приезжать раз в месяц,по необходимости чаще,а в 38 недель он положит меня в стационар.Я жутко боялась начать рожать дома,и явственно представив себя,корчащуюся в муках на заднем сидении машины по пути в Москву,уговаривала положить меня еще раньше))))
Кесарево  / 
4145  /  0
Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Рождение ребенка - это настоящее чудо! Именно так и можно обозначить мои роды. Мой ребеночек родился раньше положенного срока в 2009 году в г.Нижний Новгород. Все произошло в 1 роддоме Нижнего, который славится великолепным отношением к роженицам и малышам. Основным принципом выбора роддома для меня стали отзывы женщин, которым уже приходилось рожать в этом учреждении Здравоохранения Нижегородской области. 


Кесарево  / 
10424  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...