Роддом №5, Омск

Роддом №5, Омск

Как долго мы ждали!

6 лет довольно удачного брака – и никак не наступающая беременность! Хорошо помню, как я расстроилась в последний раз, рыдала в подушку, а муж меня утешал, как мог.

И как оказалось – рыдала я напрасно, я ошиблась, перепутала симптомы. Потом боялась поверить – неужели мое плохое самочувствие, страшная усталость и полная апатия оттого, что… Да! Куплен тест на беременность, потом, для верности, еще один и пошел отсчет самого счастливого времени в моей жизни. Я не знаю, все ли так идеализируют и пестуют свою беременность, может есть и менее эмоциональные натуры? Но я отдавалась новому состоянию вся!

Да, с беременными что-то странное творится. Говорят, порой я бывала просто невыносима. Странно, я не могу припомнить за собой ничего подобного – разве я была капризна? Обидчива? Вроде бы совсем не была… Я помню другое: нежность к будущему ребенку, трепет ожидания, страх родов (совсем чуть-чуть), трогательная забота мужа – он избавил меня ото всех дел, даже пол мыть не разрешал, не говоря уж о поднятии тяжестей вроде сумки с продуктами.

И были вроде основания – тонус матки, да вот я не ощущала его совсем, так с тонусом и провела почти все 9 месяцев. Постепенно пришла ко мне утренняя тошнота. Вставала абсолютно спокойная, голодная, завтракала без фанатизма, ела только все полезное и правильное, потом с сожалением расставалась со всем полезным в туалете и опять голодная ехала на работу.

Методом тыка нашелся мой самый идеальный завтрак – кефир, он помогал мне пережить утро и никогда не предавал. Люблю его за это до сих пор.

Трудности вроде летней духоты в квартире и на улице, вынужденного выскакивания из транспорта по 2-3 раза по дороге на работу (потому как укачивало и мутило в дороге первые месяцы) забылись и совсем не вызывают неприятных эмоций. Ведь тогда во мне билось сердечко маленького живого продолжения меня и моего мужа. Приходилось сдавать кровь из вены 2 раза в месяц – обнаружился резус-конфликт.

Приходилось бегать перед работой в поликлинику на уколы – снимать злосчастный тонус. Просиживать очереди в поликлиниках для прохождения осмотра у специалистов – не ругаться же с бабулями, куда мне торопиться? Но все это ничего не значило для меня. Я общалась со своей малышкой через животик и придумывала для нее имя.

Вопрос о роддоме остро не стоял. У нас в Омске нет проблемы – где рожать, при условии согласия главврача можно рожать там, где хочется, наверное и в других городах примерно такая же ситуация. Поэтому, наслушавшись отзывов в равной степени хороших и плохих об опыте своих подруг и знакомых, рожавших в разных роддомах, я, недолго думая, отправилась в роддом №5 – по месту жительства.

Страшно огорчало одно: перед самыми родами как обухом по голове – узкий таз (никогда не подозревала ничего подобного, таз как таз) и крупный плод, рекомендуется кесарево сечение… А я хотела родить сама, и лежала девочка моя как надо, и курсы я прошла и дышать научилась, но… Пришлось лечь в больницу заранее, там еще неделю я ждала, когда пробьет мой час и завидовала прибегающим в гости счастливым мамочкам. Еще сегодня утром ходила с животом, а теперь стройняшка и детная мамашка, звонит счастливому папе и принимает поздравления. Но пришел и мой черед!

Оказывается дышать правильно – это ого-го как помогает! Оказывается, положенные на телефон 300 рублей могут потратиться почти в 1 вечер и очень помогают пережить схватки, когда рассказываешь о них всем – маме, сестре, мужу, подруге.

Никогда не чувствовала себя такой возбужденной, счастливой и неодинокой, хотя была так далеко от своей семьи, но все они тогда были со мной! Я переживала сильные, мощные, ежеминутные схватки и была абсолютно счастлива, потому что меня научили думать не «АААА!!! Я рожаю!!! Я боюсь!!», а «Сегодня это случится – сегодня я встречусь со своей доченькой!».

Да, мне дали возможность попробовать родить самой. В тот вечер дежурил врач, про которого девчонки знающие говорили – у Вадима Геннадьевича все рожают, даже те, кто не может. Это меня обнадеживало. Обнадеживали и схватки, все говорило о том, что я должна родить в самое ближайшее время. Но Вадим Геннадьевич был даже несколько удивлен – его вызвали на осмотр роженицы, у которой кроме схваток пока ничего и не происходит – нет никакой динамики, раскрытие маленькое. Я опешила, неужели зря так старалась, дышала, терпела? Сколько же мне еще ждать?! Меня все же перевели в родзал, поддерживали, в глазах врача и акушерок я видела искреннее сочувствие, но все осмотры были неутешительны – матка раскрывается плохо, родовая деятельность никак не развивается, а воды уже отошли… И случилось то, чего я сначала не хотела, но приняла, чтобы мои мучения наконец кончились – меня перевели в операционную.

Схватки продолжались и там, время близилось к 12 часам ночи и я рассмешила персонал вопросом – когда ж день рождения дочки буду отмечать – сегодня или завтра? Произошло все в 0 часов 35 минут 20 декабря 2006 года. На свет появилась здоровая крепенькая девочка весом в 3.800, что для мамы ростом 150 см оказалось довольно прилично. Потому и не удалось родить без кесарева сечения, потому и матка не раскрылась, моя большая доченька просто не могла бы проскочить, тем более что обнаружилось обвитие пуповины.

Огромное спасибо Путилову Вадиму Геннадьевичу, который, можно сказать, спас мою девочку, вовремя приняв правильное решение. После он не раз навещал нас с дочкой в палате, и когда я спросила – что ж я так мучилась, нельзя ли было сразу направить меня на кесарево? Он ответил: «Мы ведь должны были дать тебе попробовать». И за это я тоже ему благодарна.

Я не считаю, что прошла через это напрасно. Говорят, вместе с ребенком рождается и его мама. Я родилась тогда более сильной, уверенной и зрелой, чем была. После операции у меня была сильнейшая мотивация: я заставляла себя вставать, ходить через боль, через «не могу» – я должна была преодолеть все ради себя и моей малышки. И я тогда уже знала, что смогу. Потому что смогла выдержать схватки и остаться спокойной, уверенной и наполненной ожиданием, а не страхом. Поэтому я легко решилась и на вторую беременность, и на второе кесарево – ведь нужен же ребенку дружок, братик или сестричка!

И снова встретила Вадима Геннадьевича – он вел меня после второй операции, так получилось. Загадывать не буду, пока, как я думаю, мне удается быть хорошей мамой, хоть всякое у нас случается, и ссоры, и наказания. Но если вдруг мне захочется и в третий раз… А что? Меня приглашали!

Ирина.

Читайте также

Москва.МОНИИАГ

Москва.МОНИИАГ

С самого  начала беременности я определилась с роддомом.Хотя я сама из Подмосковья,мне очень хотелось рожать именно в МОНИИАГе,поскольку многие подруги и родственницы рожали именно там и отзывы их были впечатляющими.Вдобавок после одной неудачной беременности не хотелось рисковать ложась в наш районный роддом (Хотя в итоге там я тоже побывала на сохранении)))Достав номер врача,я договорилась с ним что буду приезжать раз в месяц,по необходимости чаще,а в 38 недель он положит меня в стационар.Я жутко боялась начать рожать дома,и явственно представив себя,корчащуюся в муках на заднем сидении машины по пути в Москву,уговаривала положить меня еще раньше))))
Кесарево  / 
4291  /  0
Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Рождение ребенка - это настоящее чудо! Именно так и можно обозначить мои роды. Мой ребеночек родился раньше положенного срока в 2009 году в г.Нижний Новгород. Все произошло в 1 роддоме Нижнего, который славится великолепным отношением к роженицам и малышам. Основным принципом выбора роддома для меня стали отзывы женщин, которым уже приходилось рожать в этом учреждении Здравоохранения Нижегородской области. 


Кесарево  / 
10729  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...