Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
179 человек

родильный дом № 4 городской клинической больницы № 8 МУЗ. Адрес роддома город Саратов,

О том, что забеременела, я узнала только через 2 месяца, хотя раньше просто не могла понять тех девушек, которые говорили, что три месяца не знали, что беременны, оказывается, так бывает.

Менструации у меня шли с интервалом 32-35 дней, в январе 2010 года у меня началась задержка в течение недели, я купила тест на беременность, он показал отрицательный результат. Я решила еще недельку подождать, но менструаций так и не было. Муж купил мне еще два теста, я их сделала 20 февраля, первый показал положительный результат, но вторая полоска была очень бледная, а второй тест показал отрицательный результат, сомнения остались.

Я сходила к самому лучшему гинекологу в нашем городе, сделала УЗИ 27 февраля, врач сказала, что беременности не видит, после осмотра на кресле, она подтвердила результат УЗИ, сказала, что матка немного увеличена, возможно, месячные вот-вот придут. Причину отсутствия месячных объяснила зимне-весенним авитаминозом, прописала проколоть три укола Прогестерона и ждать месячных.

Я расплакалась у врача в кабинете, так как очень надеялась, что беременна. Насчет положительного теста врач сказала, что не стоит им особо доверять, если вторая полоска очень бледная, то это не беременность. Я спросила, не повредят ли эти уколы ребенку, если вдруг я все же беременна, она заверила меня, что Прогестерон - это гормон желтого тела, он только все укрепит и не навредит.

Выйдя из больницы, я никак не могла успокоиться, все ревела и ревела, муж меня успокаивал. Проколов три укола Прогестерона я стала ждать, но месячных так и не было, тогда я сделала еще три теста и все показали положительный результат. По утрам я стала измерять базальную температуру, она оказалась 37, 2, подруга, которая родила за несколько месяцев до меня, сказала, что это точно беременность, так как такая базальная температура может быть только при беременности.

Я вновь пошла к врачу на прием, сообщила ей о том, что на этот раз три теста показали наличие беременности, врач вновь сделала УЗИ 29 марта 2010 года и сообщила мне, что у меня 8-9 недель беременности. Моему счастью не было предела, слезы покатились из глаз, но на этот раз от большой радости.

После того, как я узнала о беременности, я пришла к врачу в женскую консультацию для постановки на учет, медсестра измерила объем живота, высоту стояния матки, мой рост, вес, давление. Гинеколог осмотрела меня на кресле, сказала, что матка в тонусе, а это значит угроза выкидыша, от стационара я отказалась, так как чувствовала себя прекрасно и никакого дискомфорта не испытывала. Врач прописала пить витамины и Магний В6, после этого я ходила на прием к врачу 1 раз в месяц, каждый месяц меня измеряли и взвешивали. Всю беременность я проходила спокойно, без казусов, прибавляла в весе как положено, токсикоза не было.

А вот на работе сразу стали оберегать и постоянно спрашивали, как я себя чувствую, такое классное ощущение было! За беременность прошла три УЗИ, не считая первого, когда определили беременность. Правда сроки немного пропустила, первое УЗИ сделала вместо 12 недель в 16, второе по плану – в 22-24 недели, третье в 32-34 недели.

Первое УЗИ запомнилось больше всего, тогда сделали первое фото моего малыша, это было незабываемое чувство восторга, нежности, ни с чем несравнимое ощущение. На втором УЗИ мне сообщили, что у меня мальчик, на третьем подтвердили пол ребенка.

Дату родов поставили на 2 ноября 2010 года. До ухода в декретный отпуск я совсем не думала о родах, но вот когда оказалась дома одна, все чаще стала думать, как это будет.

Живем мы с мужем далеко от родителей, переехали в Саратов совсем недавно, здесь у меня не было подруг, кроме коллег по работе. Я каждый день звонила маме, сестре, спрашивала как они рожали, как начинаются схватки, как выглядит слизистая пробка, сразу возникло много вопросов.

Сестра и мама настроили меня на положительный лад, так как у них роды прошли легко и быстро. Обе родили сами, без кесарева сечения и без разрывов. И вот начался октябрь месяц, становилось все страшнее и страшнее, пугала неизвестность.

В середине октября врач сказала, что живот уже опустился, а, следовательно, роды могут начаться в любой момент, посоветовала подготовить вещи для роддома. Октябрь закончился, схваток не было, я спокойно продолжала заниматься домашними делами, гуляла и ждала начала родов.

В ночь с 1 на 2 ноября я проснулась ночью от того, что стало тянуть живот, было ощущение, что постоянно хочется в туалет. В это же время отошла слизистая пробка, она выглядела как густая слизь с кровяными прожилками. В 1 час 30 минут я проснулась, ходила по квартире, живот так и продолжало тянуть, я думала, что это еще не схватки, ждала, когда отойдут воды. Но все же решила позвонить в скорую, в 5 часов 30 минут 2 ноября 2010 года меня отвезли в родильный дом № 4 городской клинической больницы № 8 МУЗ. Адрес роддома город Саратов, ул. Одесская, 46 а.

Сразу же переодели в ночную рубашку, положили на кушетку, врач меня осмотрела и сказала: «сегодня родишь, матка уже на 2 пальца раскрылась». После этого поставили на живот прибор, в течение 10 минут делали кардиограмму работы сердца малыша, затем подняли на второй этаж и положили в предродовую комнату, поставили капельницу с глюкозой.

Схватки были очень болезненными, но терпеть можно, я не плакала и не кричала, только немного кряхтела. В 8 часов меня переложили на родильное кресло, роды начались. Я только почувствовала, что у меня онемели пальцы рук, ноги не слушались меня. Акушерка мне подсказывала, когда надо тужиться, а когда расслабиться, медсестра делала массаж живота. Вокруг меня началась суета, я никак не могла закинуть ноги на кресло, в конце концов, я дала себе установку – думать только о ребенке и терпеть, посмотрела на икону Божьей матери и стала тужиться.

Ребенок вышел через три потуги и сразу же закричал, он мне показался самым красивым, самым родным человечком на всем белом свете.

Акушерка мне сказала, что за роды ставит мне пять с плюсом!



Роддом г. Щёлково, мой сынок

Роддом г. Щёлково, мой сынок

К счастью, потом наступило облегчение, которое быстро сменилось другой проблемкой – уже совсем не маленький живот. Опять же трудно выбрать удобное положение во сне, малыш вел себя крайне активно, постоянно становясь на распорки и прицельно колотя то по яичникам, то по письке. Короче, веселенькие были денечки.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
16.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 7939

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.