Роддом №3, Самара

Роддом №3, Самара

Врач в моей женской консультации рассчитала примерную дату родов на 20 января 2009 года.

За месяц до предполагаемой даты я съездила в роддом № 3 городской больницы им. Семашко в г. Самара, где планировала рожать. Где-то за месяц я договорилась с врачом о том, чтобы именно она приняла мои роды, так как я слышала о ней много хорошего. Перед новогодними праздниками она приняла меня последний раз в 2008 году и мы распрощались до 20 числа. 20 января я приехала к ней на осмотр, никаких ощущений, что рожаю не было. После осмотра она сказала, что моя матка готова, и остается только ждать. Выйдя из дверей больницы, я поняла, что не могу застегнуть куртку. Моё пузико среагировало так, что будто подпрыгнуло вверх. В таком состоянии я приехала домой, приняла ванну и легла спать.

Поснувшись, почувствовала какое-то напряжение в животе, пошла опять приняла ванну, чтобы снять напряжение, но результата никакого. Часа через два я поняла, что это напряжение внизу живота похоже на схватки. Как раз часов в 8 вечера приехал с работы муж, и мы позвонили своему врачу. Она объяснила, что это могут быть предвестники и посоветовала лечь спать, выпив 2 таблетки ношпы. Ну я так и сделала, только уснуть мы не смогли, так как стали считать интервал - он составлял то 5, то 10, то 3 минуты.

После того как схватки стали усиливаться, мы приняли решение - ЕХАТЬ. около часу ночи мы поймали такси. По дороге схватки продолжались практически также - не очень сильные и "непонятные". Около часу ночи нас приняла сонная медсестра.

Пока она меня опрашивала, я поняла, что схватки прекратились, и уже подумывала возвращаться домой, но было как то "стрёмно". Меня оформили, муж забрал вещи и поехал домой. Придя в предродовую, по палате ходила девушка с капельницей и, по её словам, никак не могла родить, так как шейка матки долго открывалась. А я ка ни в чем не бывало сидела на кровати и ничего не чувствовала. Думала, "вот чего мне дома не сиделось".

Вскоре пришла врач, с которой мы созванились и осмотрев меня, сказала, что я "в родах". На мой вопрос когда рожу - сказала - к утру родишь. Потом она ушла в свой кабинет на третий этаж.

Через несколько минут у меня опять стало ощущение напряжение, только уже в пояснице. И потом началось... Схватки стали усиливаться, лежать я уже немогла, стала ходить по коридору. Одна девушка даже спрашивала: А не найдется ли сигаретка? Я думала, что пошлю её куда подальше, потому что с ТАКИМ вопросом в ТАКОЙ момент было ко мне подходить просто глупо. Тем более я не курю.

Схватки все усиливались, а я думала о том, что когда же мне сделают клизму? Легче всего было, когда я садилась на унитаз!Потому что сидеть было нельзя, ходить я уже устала, а на унитазе в самый раз.

Пробовала принять душ, но он не помогал. В очередной раз, встав с унитаза, у меня отошли околоплодные воды, чистые, как простая вода. Это был просто щелчок и вот, полилось.

Пока я меняла белье, уже практически не соображая когда схватка началась, а когда кончилась, я попросила девчонок сообщить моему врачу, что у меня отошли воды. Они позвонили, и она ответила: "Все нормально. Пускай дальше продолжает в том же духе." А у меня в голове только одно: А когда же клизма? Еще через какое-то время я уже готова была лезть на стену, и девченки предположили, что я уже рожаю. Я сама позвонила своему врачу, и сказала что я уже не могу терпеть и по-моему уже рожаю. Она ответила: "Да, ладно?" Минут через 5 она спустилась, осмотрела меня и с удивленными глазами сказала: "У тебя полное раскрытие!" Девочка, которая ходила с капельницей просто разрыдалась, потому чт у неё все никак не открывалась шейка, а мне хватило 4 часов.

Потом меня переодели и отправили в родовую. На 2 потуге сказали, что головка не может пролезть и нужно сделать разрез. Сделав эпизиотомию за 1 или 2 минуты, на 3 потуге я родила девочку весом 3300 гр и 52 см. Моя малышка родилась 21 января 2009 года в 5:15 утра.

Мои роды были стремиельными, и у дочки на голове была небольшая кефалогематома. Через две недели после родов нейрохирург сделал пункцию, и она рассосалась. Сейчас нам 2 годика и 3 месяца.

И я хочу сказать огромное спасибо врачу-гинекологу, принимавшему у меня роды - Плошкиной Светлане Юрьевне! Она очень тепло относилась и ко мне, и к другим роженицам как до, так и после родов!

Если пойдем за вторым, то обязательно в этот роддом и к этому врачу!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8287  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13600  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...