Роддом №3, Мурманск

Роддом №3, Мурманск

Второго ребёнка мы с мужем пока не планировали, но так случилось – забеременела я в безопасный день – сразу после месячных, в новогоднюю ночь. 

Узнала об этом случайно – появились небольшие выделения из груди. Везде пишут, что это признак эндокринного заболевания и уж никак не беременности, но я почему-то была уверена, что это она. Сделала два супер-ранних теста – на одном 2 полосочки. Потом пошли выделения – оказалось угроза в 5 недель. Решили сохранять, но в больницу не поехала, лежала две недели дома и пила таблетки, муж но-шпу колол. Прошли и через депрессию и мои «беременные психозы», хотя счастливых моментов было во много раз больше.

Рожать решили вместе и ничуть об этом не жалеем.

Теперь расскажу подробнее о рождении нашего чуда. Было это недавно (полгода назад), так что пишу пот горячим следам, хотя никогда, наверное, роды свои не забуду. Мы живём в Мурманске. Перечитав кучу отзывов, решила рожать в третьем роддоме. С доктором договорились заранее – за 3 недели до срока. В 38 недель он сделал Узи и сказал ждать до 40 (а я думала, что роды вторые и девочка – рожу раньше).

В 40 недель – ничего, муж отпуск зря взял на неделю. В общем, врач приказал активно по ступенькам «бегать», а я решила поактивнее мужа привлекать. Хотелось ехать роддом ночью, чтоб без пробок всяких. Так и вышло… Часа в 2 ночи я проснулась от неопределённых ощущений – вроде мокро. Встала – подтекает чуть-чуть. Как-то стало страшновато, думаю, полежу ещё, вдруг показалось. Но нет. Часам к пяти утра мы приехали в роддом, несказанно всех порадовав этим – дежурные показались мне какими-то неприветливыми. Но, потом оказалось, что показалось))). Наш врач дежурил как раз. Нас с мужем привели в родзал (после осмотра) и оставили.

Обстановка очень комфортная и тёплая. Познакомились с акушеркой – грамотная, милая женщина. Она всё рассказала и тоже ушла. Я сидела на мяче, настрой был отличный – даже шоколадки кусок съесть успела! Думали, как схватки станут очень сильными – будем эпидуралку делать. Но вот боль уже почти невыносимая, акушерка сидит напротив и напоминает о правильном дыхании, а после схватки разговором отвлекает, подбадривает на пару с мужем. Я кричу мужу - звони врачу, пусть идёт! К слову – доктор наш ну очень спокойный, даже чуть флегматичный. Пришёл, посмотрел – говорит, анестезию поздно, скоро рожать. И ушёл…

Я опять через минут пять кричу «звони ему»! Пришёл – и даже немного удивился, что мы с малышкой такие быстрые. В общем, родила я доченьку за 3 схватки-потуги спокойно, под чутким руководством. Малышка крупная – 4300, поэтому сделали надрез, а то бы порвалась.

Палата платная была, комфортная. Мы вдвоём с малышкой, папа регулярно приходил. Медперсонал не «облизывает», но во всех вопросах помогли. В общем, родами, роддомом и всем остальным мы все трое остались довольны и эти счастливые моменты останутся в памяти навсегда…

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8287  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13599  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...