Роддом №2 Владимир, рождение сына

Роддом №2 Владимир, рождение сына
Наверное, рождение каждого человека на свет – это событие уникальное само по себе, и, во всяком случае, всегда есть, что сказать.

В 2005 году я была беременна своим вторым мальчиком. В то время мы жили в г. Владимире. За три года до этого, у меня был выкидыш с осложнениями, когда я перенесла кесарево сечение на 7-ом месяце. На момент беременности прошло почти 3 года после операции, о которой напоминал не только рубец в нижней части живота. У меня был страх – как будет на этот раз. Но, не смотря на это, я чувствовала, что могу родить сама.

Когда был уже 8 месяц, мы с мужем начали узнавать, что нам делать, и стараться подыскать врача, который бы принял у нас роды. Не смотря на то, что с момента операции прошло уже достаточно времени, найти врача, который бы легко согласился вести пациентку после КС, оказалось не просто.

 В поликлинике по месту жительства (№6) нас предупредили, что это будет не просто. Муж с моей мамой отправились на разведку к маминой знакомой, которая работала в каком-то роддоме. Узнав обстоятельства дела, она сказала, что обычно, в таких случаях, нужно ложиться на плановое кесарево, в патологию. Из ее слов мы узнали, что даже если меня привезут роддом со схватками, все равно вряд ли кто станет рисковать, и скорее всего, будет проделана операция.

Мы не знали, что нам делать. Я была в смятении. Попытались найти через знакомых друзей врача, который бы рискнул, но пока все было безрезультатно. 26 мая 2005 года, утром, в 6.00, у меня начали отходить воды. У нас до сих пор, не было решения, что нам делать. Решили положиться на Бога.

Скорую вызывать не стали, муж сам повез в роддом №2, о котором слышали много положительных отзывов. Действительно, не смотря на то, что здание не отличается особым комфортом, люди работают просто прекрасные. Меня проверили и обнаружили, что еще не время рожать.

Не смотря на то, что воды начали отходить, но схватки были еще слабыми. Меня проводили в палату, куда сразу же пришла ко мне дежурная врач Ольга Михайловна (фамилию, к сожалению, не помню). Узнав из дела мою ситуацию, она сама спросила меня, не хочу ли я попробовать рожать сама, или лучше КС? Тогда мы с ней договорились, что стоит рискнуть.

Родила я в 4 часа вечера. Почти все это время Ольга Михайловна была рядом со мной, коротко отлучаясь временами. Она делала мне массаж, и словом ободряла, помогала не уснуть (когда падает давление, я засыпаю). Наш Саша родился 3.560 кг. 52 см. без единого разрыва. Когда я спросила акушерку, (если память не изменяет, ее звали Татьяна Сергеевна) есть ли у меня разрывы, она с упреком сказала, что в ее практике такое случалось редко: «Я тут не просто стою, а работаю!» - и это была правда.

В конце, хотела поблагодарить весь рабочий персонал роддома №2 г. Владимира. Не перевелись еще добрые и профессиональные врачи у нас, от чего особенно становится тепло.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8056  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13209  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...