Роддом №2, Винница

Роддом №2, Винница
Забеременела я в конце 2004 года, когда мне было 27 лет. Узнала об этом не очень стандартно: на работе мне вдруг стало очень плохо, поднялось давление (хотя раньше я этим не страдала). Я обратилась к терапевту, она меня осмотрела и сказала, что это какие-то гормональные проблемы.

Тут я начала вспоминать: когда же у меня последний раз была менструация? Вспомнила и поняла, что уже есть задержка. Перед самым новым, 2005 годом, я получила долгожданный подарок — беременность.

Но радость моя вскоре омрачилась. Врачи поставили мне диагноз — угроза прерывания беременности и настояли на госпитализации. Пережила я много уколов и капельниц, но на этом мои мучения не закончились: в 16 недель беременности у меня открылась шейка матки. Диагноз: истмико-цервикальная недостаточность.

Для того, чтобы сохранить ребенка, мне зашили под общим наркозом шейку матки. И дальше, всю оставшуюся беременность, я провела в стационаре, практически не вставая с постели. В общей сложности я провела в больнице около 8 месяцев.

Это было тяжелое время, когда считаешь каждый прожитый день, но если имеешь цель, - все трудности преодолимы. Летом, когда мне скоро было рожать, наш первый роддом, где я лежала, закрылся на ремонт, и нас всех, кто находился «на сохранении», машинами скорой помощи перевезли во второй роддом. Там я провела еще один месяц и 1 сентября 2005 года, в девять часов вечера у меня начались схватки.

Швы с шейки матки за неделю до этого мне сняли (уже без наркоза). Страха у меня не было, скорее было нетерпение: побыстрее бы роды уже прошли и я смогла бы увидеть свою дочку. Наверное поэтому весь период схваток я провела относительно спокойно, не кричала, да и больно мне особо не было.

Врач, которая принимала роды у другой женщины, зайдя в предродовую, посмотрела на меня и сказала: «Я думала, что вам далеко до родов и вы спите, а у вас роды в самом разгаре и вы скоро родите». Зашел мой доктор и повел меня в родильный зал, там я очень быстро, буквально за три потуги, родила свою девочку. Рост у нее был 54 см, а вес — 3 кг 350 гр. На четвертый день нас уже выписали и мы поехали домой.

Я благодарна врачам первого и второго роддома города Винница (Украина) за то, что у меня есть моя доченька.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8008  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13119  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...