Роддом №2, Севастополь, Виктория – абсолютная победа

Роддом №2, Севастополь, Виктория – абсолютная победа
Ощутить счастье материнства – мечта каждой женщины. Но ухудшение экологии, состояния здоровья, а также влияние других агрессивных факторов, заставляют беспокоиться о возможности забеременеть, нормально выносить и родить здорового ребенка. Лично у меня так и было.

После неудачного первого замужества я перенесла сильнейший стресс, сделав вынужденный аборт на втором месяце беременности. Тогда врачи заключили, что в будущем я забеременеть, скорее всего, не смогу. К счастью опасения не подтвердились. Примерно после года новой семейной жизни, занимаясь домашними делами, я почувствовала какую-то тяжесть в груди. Стоило мне только к ней прикоснуться, тут же брызнула струя молозива.

Побросав все дела, я помчалась в аптеку. Через час, уже со счастливым лицом, я держала в руках тест на беременность с двумя заветными полосками. Первое что мы сделали, узнав о предстоящем пополнении, это определились с именем. В то время мне очень нравилась песня «С Днем рождения, Вика», и решение было принято единогласно. Хотя ни одно УЗИ пол ребенка не показало. На случай рождения мальчика был запасной вариант имени – Виктор.

Беременность протекала прекрасно. Ни токсикоза, ни отеков, ни страсти к сладкому или соленому. Ни одного лишнего килограмма. До пятого месяца живота и видно не было. На сохранении, к счастью, тоже полежать не пришлось. По расчетам врачей я должна была родить на праздник Ивана Купала 7 июля, но схватки начались только девятого.

Я проснулась в пятницу утром от необычного ощущения. Живот сильно свело и отпустило. Через какое-то время снова, и так, через разные промежутки времени, целый день. Несмотря на неудобства, ехать в роддом я не торопилась. Наготовив мужу еду на неделю, переделав все домашние дела, собрала все необходимые для больницы вещи и легла спать. И вот тут началось.

Схватки резко усилились и боль стала нестерпимая. В двенадцать часов ночи пришлось вызывать скорую. По прописке в Нахимовском районе города Севастополя, я должна была рожать в роддоме № 1 при Больничном комплексе. Но его накануне закрыли на ремонт, поэтому меня повезли в роддом № 2 в Стрелецкой бухте.

Приняли хорошо, проделали все необходимые процедуры и отправили в предродовую палату. Перед родами я прочитала книгу, в которой советовалось во время схваток не лежать, а стоять и еще лучше ходить. Что я и делала. Всю ночь я ходила взад-вперед по коридору, в перерывах подпирала косяки дверей. Боль была настолько сильная, что казалось, будто меня распиливают пополам. Врачи посчитали, что шейка матки достаточно открылась только к девяти часам утра. Но к тому времени я так находилась, что тужиться просто не было сил. Мне очень повезло в том, что роды принимала только заступившая смена акушеров.

Благодаря их стараниям у меня открылось второе дыхание, и в субботу 10 июля 2004 года в 9.15 утра я услышала: - «Это девочка!». Рыдая от счастья, я ответила: - « Ее зовут Виктория».

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8010  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13124  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...