Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
203 человека

Роддом №2, г Луганск, отзыв, рассказ о родах

Первой брачной ночи у меня не было, то есть она-то была, но задолго до брака, и, значит, брачной называть её как-то нескромно.)

А та ночь, которая должна была стать первой брачной тоже как-то не задалась. Ну, во-первых, не первая), а во-вторых, дом был настолько забит гостями, что об этом даже думать было нечего, плюс "дружок" жениха, вернее, уже мужа, не рассчитал своих возможностей по отношению к алкогольным напиткам и никак не укладывался спать. То принимался за уборку, хотя всё в доме и так блистало, стараниями моих тётушек, то пытался начать готовить завтрак для гостей, хотя холодильники были до отказа забиты всякой снедью, а завтрак заказан в ресторане. Короче, промучились мы с ним до утра. Он успокоился только тогда, когда я сообразила дать ему приличную головку сыра и попросила красиво нарезать её к чаю, чтобы гости могли подкрепиться перед завтраком, когда проснутся.) Чем Костя и занялся с энтузиазмом, освободив меня от своей кипучей активности.

К чему я это всё рассказываю? И какое это имеет отношение к беременности и родам? А вот какое. Заняв Костю работой, я решила отдохнуть хотя бы часок. Новоиспечённый муж, к этому времени, уже где-то затерялся на просторах квартиры и спал сном праведника. Я последовала его примеру и устроилась в комнате, где спали мои подружки. Проснулась, естественно, позже всех, когда народ уже собирался обедать. И, проснувшись, обнаружила недалеко от себя то, главное, к чему я всё это рассказываю. А была это всего-навсего книга Станислава Трча "Мы ждём ребёнка". Кто-то принёс мне её в комнату, пока я спала. Кто именно, выяснить так и не удалось - все молчали, как партизаны. Зато причина такого "подарка" мне была понятна сразу! Я при каждом удобном случае заявляла: рожать?! никогда и ни за что!!! Портить фигуру? Фигушки! Пелёнки-распашонки? Нет уж, извините! И как это у моих родителей появится ещё кто-то любимый, кроме меня единственной и неповторимой?! Плюс больно и страшно! Мд-ааа... Смешно вспоминать...

Так вот, только взяв в руки эту книгу, мне вдруг ужасно захотелось ребёнка! Книга, как книга - ничего в ней особенного, наверно, есть немало подобных ей, но вот для меня она стала "судьбоносной"))). До сих пор помню то необычное ощущение, когда я её раскрыла и начала читать. Не могу сказать, что я в тот же день взялась за осуществление своего желания, но зато с этого дня я перестала маниакально предохраняться всеми мыслимыми и немыслимыми способами. То есть, я ещё предохранялась "слегка"), но без прежнего фанатизма, скорее по привычке.

И вот... через некоторое время это свершилось! Совершенно не запланировано, и в такие дни, когда по всем приметам забеременеть было нельзя... Поэтому, задержка меня не насторожила, такое у меня бывало довольно часто. И только когда по утрам начало подташнивать, я поняла, что влипла! И куда подевалось моё страстное желание иметь ребёнка?! Паника, страхи..., эгоизм - ну, вот, как минимум два года вычеркнуты из жизни! Глупости, конечно, но кто ж тогда знал?! К гинекологу собиралась недели две, если не больше. Появились предательские мысли об аборте, а ведь один аборт уже был. Мой гинеколог на эту тему даже слушать меня не захотела! Да я и сама быстро одумалась. Сейчас, имея двоих детей, я бы, многое отдала, чтобы не было того первого аборта! И из-за последствий от него для моего первого ребёнка, и из-за ужаса от того, что убила маленького родного человечка и уже никогда не узнаю, каким бы он был. Горько и больно! Сейчас убеждена, что нет!!! таких обстоятельств, кроме, конечно, угрозы жизни матери, которые могут оправдать аборт! Ни бедность, ни уход мужчины, ни тем более квартирный вопрос и прочая ерунда не смеют становиться на пути зачатого ребёнка! Если Бог дал Вам этого ребёнка, он даст и возможность вырастить его! Нужно только Ваше желание и ответственность! Помните об этом, пожалуйста, всегда! Потому что раскаяние бывает очень горьким! А самое страшное то, что первый аборт зачастую становится причиной бесплодия.

Ну, а теперь о самой беременности. Что в ней самое неприятное? Правильно, токсикоз!!! Бывают, конечно, счастливицы, которым удаётся этого избежать. Знаю таких немало. Например, старшая сестра моего мужа, родившая троих детей, из всех "приятностей" беременности замечала только растущий живот! Ни тебе токсикозов, ни отёков, ни усталости и сонливости. Даже рожала практически на ходу! Без боли. Бабушка сказала: как выплюнула! Да и после родов мгновенно вернулась в свои родные 50 кг. У меня было попроблемнее. Не могу сказать, что меня тошнило день и ночь, но даже лёгкое подташнивание довольно таки неприятное ощущение. Может, я просто такая избалованная была и залюбленная, что мне даже небольшой дискомфорт казался трагедией. Скорее всего, что так. Сейчас-то, узнав жизнь получше, понимаю, что с удовольствием ходила бы беременной всю жизнь подряд, если бы можно было обменять это состояние на другие жизненные неприятности и трудности. Но, тогда я этого не понимала и ныла так, что сейчас даже вспомнить смешно. Вела себя ужасно! То, что трепала нервы всем окружающим, это ещё полбеды - они легко прощали. Самое плохое то, что почти целыми днями валялась то в постели, то на диване, то в кресле клубочком, прислушивалась к своим неприятным ощущениям и жалела, жалела себя бедную несчастную.

Как известно, умный учится на чужих ошибках, а не очень умный на своих. Я, увы, училась на своих, а всем остальным предлагаю прислушаться к советам дважды мамы, то есть, к моим.

Первый совет беременным женщинам - двигаться, как можно больше! Обязательно на свежем воздухе! Разумеется, не до изнеможения, а так, чтобы было комфортно. Приятная усталость не возбраняется! Беременность - это не болезнь, а естественное состояние организма! Жаль, что мы часто об этом забываем. Уже во время второй беременности токсикоз переносился намного легче. Скорее всего, по той причине, что мне было некогда холить его и лелеять - у меня уже была дочка, которой ещё не было года, так что токсикоз отошёл даже не на второй план, а куда-то на задворки истории. А в первую беременность я, таки, насладилась им по полной программе. Зато бесследно растаял страх поправиться - я просто не могла ничего есть, даже смотреть на еду не хотелось, хотя раньше на отсутствие аппетита не жаловалась, скорее наоборот, всю жизнь с ним боролась. Когда я похудела на 5 кг, мой гинеколог забила тревогу - мне прочли лекцию, поругали, попугали, ну, всё, как положено, и посоветовали есть ржаной хлеб, когда сильно тошнит.

Совет №2 - ржаной хлеб! Действительно, помогает. Проверено на себе! Но, только натуральный ржаной, а не всякие подкрашенные подделки, которых сейчас появилось великое множество. На всякий случай, отдайте его на "экспертизу" маме или бабушке, которые ещё помнят вкус настоящего ржаного хлеба. Ещё мне очень помогали лесные орехи (лещина) - ну, это те орешки, с которыми всегда белочку рисуют.) А вообще, пробуйте всё подряд (из полезных продуктов, разумеется), и, путём проб и ошибок, подберите оптимальную для себя пищу. Я, например, стала с удовольствием есть пшенную кашу, хотя до беременности ни разу в жизни её не пробовала - как-то у нас в семье она популярностью не пользовалась, а зря! Случайно попробовала её у знакомых, месяце эдак на третьем, и стала просто маньячить этой кашей, особенно вместе с тушёными овощами. Короче, ищите и обрящете! Не зацикливайтесь на токсикозе, а ищите способы борьбы с ним.

А ещё я очень боялась рожать! Просто панически! Но, однажды, проезжая по городу в какой-то праздничный день, глядя в окно на толпы гуляющих людей, меня вдруг "осенило"! Миллиарды людей на земле... и всех их когда-то кто-то родил... и ничего, все живы-здоровы... И, как-то незаметно, эта "мудрая" мысль меня успокоила совершенно!)

Ну, вот ничем больше необычным беременность мне и не запомнилась. Возможно, потому, что длилась она недолго - меньше шести месяцев. В тот день, когда я нежданно-негаданно оказалась в роддоме, не заладилось с самого утра. Муж возился с машиной и сильно поранил руку. Перебинтовал её, в меру своих способностей, и ничего не сказав, ушёл на работу. С работы его, естественно, отпустили, так как рука была в ужасном состоянии. Придя домой, мой беспечный и бесстрашный муж, попытался в ванной втихаря обработать рану, но был застигнут за этим занятием. Сказать, что мне стало дурно, это ничего не сказать! Грохнуться в обморок или устроить истерику мне не дала мысль о том, что с рукой нужно что-то срочно делать. Вспоминая разные страшилки про столбняк, я буквально за шиворот потащила мужа к знакомому травматологу. Пока мы его искали, пока делали уколы, обрабатывали и зашивали рану, я моталась с этажа на этаж, прыгала по ступенькам, как безмозглая коза, и допрыгалась.

У меня начали подтекать воды. Правда, я не сразу была такая умная, чтобы это сообразить. И поэтому, когда обнаружила слегка влажное бельё, подумала, что это то, что называют недержанием мочи у беременных. Искупавшись и переодевшись, я успокоилась до вечера. А вечером история повторилась. У меня хватило ума позвонить своему врачу. Было уже довольно поздно, но я набралась нахальства... Врач меня успокоила, сказала, что нужно посмотреть... А через 15 минут за мной приехала скорая помощь, чтобы отвезти меня в роддом. Я пыталась сопротивляться, говорила, что ещё не собираюсь рожать и чувствую себя прекрасно. Но, мне, конкретно, навешали на уши лапшу - сказали, что меня там только посмотрят и привезут обратно домой. Даже взять с собой ничего не дали. Впрочем, всё, что нужно мне привезли утром родители и муж.

Приехали мы в роддом на кв. Якира, города Луганска, кажется, это роддом № 2. Меня осмотрела врач, по-моему, это была зав. отделением. Она специально приехала по просьбе моего гинеколога. Вообще-то, необходимо заранее решить, в каком роддоме Вы будете рожать, заранее выбрать врача по рекомендациям тех женщин, которые у него (неё) уже рожали. У меня вот, и в первый и во второй раз всё получилось наобум, хотя вторые роды были в срок, и вполне можно было к ним подготовиться. Но, я человек неорганизованный и непредусмотрительный (сейчас с этим борюсь и стремительно исправляюсь!). После осмотра, врач мне сказала, что лялька ещё глубоко и далеко. Я приободрилась и засобиралась домой. Дело-то было сразу после Нового года. Дома было по-праздничному уютно, стояла огромная ёлка. Ну, какой тут роддом - ещё самой хочется побыть ребёнком.

Но, пыл мой быстренько охладили - куда в 12 часов ночи?! И я, нехотя, согласилась остаться до утра. И только утром до меня начало доходить, что отпускать-то меня уж точно никто не собирается - ни сегодня, ни завтра, ни в ближайшее время. Тут уж я занервничала, но делать было нечего. Пролежала я там 10 дней, что-то мне кололи - не помню, чтобы оттянуть роды, но воды так и продолжали подтекать...

Я так до сих пор и не поняла, что было решающей причиной моих преждевременных родов. Травма мужа и моя беготня по этому поводу? Или первый аборт? Или всё вместе? И ещё, я в то неудачное утро пыталась что-то достать с верхней полки шкафа, уж и не помню что, но помню, что долго тянулась руками вверх и подпрыгивала (рост у меня не модельный - всего 158 см).

Узнала уже намного позже, что во второй половине (а если есть угроза срыва, то с самого начала) беременности ни в коем случае нельзя тянуться руками вверх - вешать гардины, бельё на высоко натянутую верёвку, даже вкручивать лампочки. Это совет № 3!!! Да, и вообще, если сомневаетесь в полезности какого-то вида деятельности, то лучше напрягите кого-нибудь из родных или друзей. Так-то оно надёжней будет. В период беременности забудьте про трудовые подвиги, сейчас они никому не нужны. Ваша задача от звонка до звонка отходить положенный срок и произвести на свет здорового ребёнка!

А если случаются во время беременности какие-то житейские неприятности - оставайтесь спокойной, как удав! Сосредоточьтесь на своей главной задаче! Сейчас я понимаю, что совсем не обязательно было мне рассматривать рану мужа, носиться с ним целый день по больницам. Достаточно было строгим голосом задать ему нужный вектор - и сам бы прекрасно справился. Это совет № 4 - сохранять спокойствие и включать мозги при неординарных ситуациях!

На десятый день, после утреннего осмотра, мне сказали: сегодня будем рожать, тянуть дальше нельзя! Дальше, как в тумане... Часа через пол я уже была в родзале. Спасибо врачам, акушерке, что я не умерла от страха, вообще-то, я жалкий трус по своей природе ! Возможно, их спокойствие, уверенность, деловитость сыграли свою благотворную роль. Во всяком случае, я шла в родзал не как на эшафот.

И вообще, от роддома осталось хорошее впечатление.

Правда, все эти дни, я не очень-то замечала, что происходит вокруг меня, настолько я была сосредоточена на своём "внутреннем содержании". Я понимала, что срок очень маленький, что ребёнок вряд ли родится жизнеспособным, но вокруг меня так деловито суетились, так уверенно себя вели, как будто не происходит ничего экстраординарного. И спасибо им большое за это!

В родзал меня привели в половине восьмого утра, ребёнок родился в 16.20, то есть пробыла я там девять часов, а впечатление было такое, что час от силы.

Должна сказать, что преждевременные роды по ощущениям сильно отличаются от обычных. Когда врач спрашивал меня: Оля, дует? Я даже не поняла, о чём меня спросили!) Только когда рожала в срок второго ребёнка - мальчика (4.100), я поняла, что значит "дует"!) А во время первых родов просто была сильная боль внизу живота - похожая на менструальную, только посильнее. Но, как ни странно, мне показалось, что всё прошло быстро. Наверно, из-за страха за ребёнка, все остальные чувства притупились. Помню, когда ребёнка уже унесли, я ужасно удивилась, что на улице стемнело! Вроде бы, совсем недавно было утро...) А теперь, о главном! Родилась девочка! Вес - 800 грамм. Крошечная, как Дюймовочка. Она помещалась в ладонях у акушерки, которая сказала мне: ну, смотри на свою Мышу! Мы, кстати, до сих пор дома её частенько так называем, хотя сейчас такая деваха, что вряд ли ей это имечко подходит.

Поначалу у меня было просто какое-то чувство эйфории - у меня родился ребёнок! настоящий! И, вопреки всем моим страхам, девочка жива! Но, уже в палате, опять стало страшно. Нянечка, которая вечером мыла полы, сказала: вот если проживёт два дня, значит, будет жить. Стало ещё страшнее. Утром я замучила врачей расспросами. Успокаивали меня, как могли. Дочку, естественно, мне не приносили - один раз только разрешили посмотреть издалека через стекло. Потом были два с половиной месяца в отделении реанимации и патологии новорожденных. Но, это уже другая история.

Девочка выжила. Умница-красавица. Конечно, у нас есть проблемы, приходится лечиться. Но, дочка у меня чудесная - добрая, отзывчивая, понимающая.



Роддом г Йошкар-Ола, отзыв, рассказ о родах

Роддом г Йошкар-Ола, отзыв, рассказ о родах

Рассказ о родах в роддоме г. Йошкар-Ола, рождение ребенка, нормальные физиологические роды без разрывов и осложнений.

Хороший развернутый отзыв о медперсонале роддома г. Йошкар-Ола, и о работающих там врачах и акушерках.

Рожайте и не бойтесь!
Рожайте и не бойтесь!

Наконец, я созрела для написания своего рассказа о родах. До этого, читала на сайте и думала, неужели, и я напишу когда-нибудь. Это было 2 июня 2013 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
16.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 12368

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 14:26 11.09.2012
ЧИТАЙ КАК ПРАВИЛЬНО ЗАЧАТЬ, РОЖАТЬ И ВЫКОРМИТЬ.

КНИГА "СОЗИДАНИЕ ДОБРОДЕТЕЛЬНОГО ПОТОМСТВА"- Трехлебов А. В.

КНИГА "КОЩУНЫ ФИНИСТА ЯСНО СОКОЛА"-Трехлебов А. В.

("Кощуны" - предания, сказания о былой старине; "Финист Ясный Сокол" - сказочный образ возрождающейся России). -Трехлебов А. В
Сведения, содержащиеся в этой книге, интересны для самого широкого круга читателей, поскольку затрагивают все области жизнедеятельности человека.Особенно они необходимы тем, кому не безразличны судьба и наследие России. :)

НИКАКИХ ПРИВИВОК НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ - ПОЧЕМУ?
СМОТРИТЕ ВИДЕО -"ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ"Светогор id91259800
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.