Роддом №2, Кривой Рог, Мой первенец

Роддом №2, Кривой Рог, Мой первенец
Первый раз я забеременела в 21 год.

Случилось это в феврале месяце, чему я была несказанно рада, потому что зима была практически позади, а значит угрозы заразиться вирусным простудным заболеванием практически не существовало. Пик вспышек гриппа миновал.

Беременность моя протекала отлично. Я себя хорошо чувствовала, так как период вынашивания ребенка выпал на весну - осень, то имела возможность вдоволь питаться свежими овощами и фруктами. Правильно организовала свой режим дня: много находилась на свежем воздухе, полноценно питалась, достаточно двигалась.

Под конец беременности меня, правда, настораживал тот факт, что ребенок все еще сидел ножками вниз, не хотел переворачиваться. Я обратилась за консультацией к опытному врачу-гинекологу, и он мне посоветовал выполнять несколько специальных упражнений. Благодаря ежедневным занятиям плод все таки перевернулся правильно, и я со спокойной душой ждала появления на свет своего первенца.

Так как с врачами у меня было расхождение в сроках родов (они указывали на 26 октября, я - на 7 ноября), то они положили меня в роддом наблюдаться в сроках родов заранее, а именно - 1 ноября.

Дело происходило в смутное время. На дворе стоял 1997 год, когда страна находилась в глубоком экономическом кризисе, зарплат не платили, и мы все не знали чего ожидать завтра. Так вот, две недели я у них наблюдалась, но схватки все не начинались.

Спустя это время главный врач криворожского роддома № 2 принимает решение стимулировать мне роды. Я тоже была не против, так как жутко измучилась в ожиданиях. С вечера ничего не ела, всю ночь не могла уснуть от переживаний и мысли, что, наконец, завтра я стану мамой.

Ровно в семь утра следующего дня меня подключили к капельнице, стали вводить кучу разных лекарств, но ничего не происходило. Тогда доктор отправил меня обратно в палату со словами: "Ничего, если до утра не родишь, то завтра продолжим. Хотя организм лекарствами напитался и может сам начать процесс родов". Так оно и случилось. Ровно в о часов 45 минут у меня начались схватки, утром меня снова подключили к капельнице и в обед я родила своего первенца.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8008  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13120  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...