Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
196 человек

Роддом №2, Кривой Рог, Мой первенец

Первый раз я забеременела в 21 год.

Случилось это в феврале месяце, чему я была несказанно рада, потому что зима была практически позади, а значит угрозы заразиться вирусным простудным заболеванием практически не существовало. Пик вспышек гриппа миновал.

Беременность моя протекала отлично. Я себя хорошо чувствовала, так как период вынашивания ребенка выпал на весну - осень, то имела возможность вдоволь питаться свежими овощами и фруктами. Правильно организовала свой режим дня: много находилась на свежем воздухе, полноценно питалась, достаточно двигалась.

Под конец беременности меня, правда, настораживал тот факт, что ребенок все еще сидел ножками вниз, не хотел переворачиваться. Я обратилась за консультацией к опытному врачу-гинекологу, и он мне посоветовал выполнять несколько специальных упражнений. Благодаря ежедневным занятиям плод все таки перевернулся правильно, и я со спокойной душой ждала появления на свет своего первенца.

Так как с врачами у меня было расхождение в сроках родов (они указывали на 26 октября, я - на 7 ноября), то они положили меня в роддом наблюдаться в сроках родов заранее, а именно - 1 ноября.

Дело происходило в смутное время. На дворе стоял 1997 год, когда страна находилась в глубоком экономическом кризисе, зарплат не платили, и мы все не знали чего ожидать завтра. Так вот, две недели я у них наблюдалась, но схватки все не начинались.

Спустя это время главный врач криворожского роддома № 2 принимает решение стимулировать мне роды. Я тоже была не против, так как жутко измучилась в ожиданиях. С вечера ничего не ела, всю ночь не могла уснуть от переживаний и мысли, что, наконец, завтра я стану мамой.

Ровно в семь утра следующего дня меня подключили к капельнице, стали вводить кучу разных лекарств, но ничего не происходило. Тогда доктор отправил меня обратно в палату со словами: "Ничего, если до утра не родишь, то завтра продолжим. Хотя организм лекарствами напитался и может сам начать процесс родов". Так оно и случилось. Ровно в о часов 45 минут у меня начались схватки, утром меня снова подключили к капельнице и в обед я родила своего первенца.


Областной роддом, Одесса, Мои вторые роды, Агнесса

Областной роддом, Одесса, Мои вторые роды, Агнесса

Вообщем 12 сентября, 24 00 ночи после осмотра меня на кресле, сказали открытие 4 пальца, срочно в род.зал. Там род.зал оборудован таким образом: кушетка, туалет, кресло роженицы, столик.

Кривой Рог, роддом №2, Встреча с нашей долгожданной доченькой

Кривой Рог, роддом №2, Встреча с нашей долгожданной доченькой

Проснулась я спустя три часа, как потом узнала, на животе лежала грелка со льдом, а рядом на столе спала Настя – маленькая и уже похожая на папу!

роддом при ЦГБ № 1. г. Новошахтинска, Рождённая в СССР.

роддом при ЦГБ № 1. г. Новошахтинска, Рождённая в СССР.

В те времена УЗИ ещё не было, и приходилось гадать до последней минуты. Самыми важными инструментами для наблюдения за беременной, у врача-гинеколога тех лет, были сантиметровая лента (измерять объём живота) и трубочка (слушать сердцебиение плода). Моим участковым гинекологом была Стецура Евдокия Михайловна, врач от Бога, заботливая и внимательная. Жаль, что нет её уже с нами, пусть земля будет ей пухом.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
13.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 7431

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 14:09 03.06.2013
Рожала в 1-м роддоме у Барабаш Ольги Васильевны. Врач хороший, роды прошли нормально. Но хочу отметить, что ОТНОШЕНИЕ МНОГИХ МЕДСЕСТЕР К РОЖЕНИЦАМ УЖАСНОЕ. Акушерка Наталья Антоновна вообще отдельный разговор - очень грубая и хамовитая женщина, которой нужны только деньги - тогда и человечность появляется. И вообще 99% мед. персонала не учитывают что у каждой женщины есть свои физиологические особенности. Действуют по шаблону. Я говорю, что рожаю, позовите врача, а мне - у вас схватки еще буду около 4-х часов. Чуть без врача не родила. Спасибо мужу - позвал доктора.

ДЕВОЧКИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО, ЧТОБЫ КТО-НИБУДЬ ИЗ РОДНЫХ ПРИСУТСТВОВАЛ НА РОДАХ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Большинство медсестер ведут себя так, будто ты их 5 минут назад оскорбил и унизил - ужасно грубое и вызывающее отношение. А врачи большинство мне понравились. Не знаю как зовут детского врача (пожилая женщина, невысокая, худенькая с темными волосами и добрыми глазами) - низкий ей поклон - очень внимательная и добропорядочная.

А вообще, дорогие роженицы, все зависит от того на какой этаж и на какую смену попадете....

Всем удачи, рожайте легко, хороших Вам врвчей и здоровеньких деток!!! Берегите себя!!!
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.