родильный дом №2 города Кирова

родильный дом №2 города Кирова
Хотела бы рассказать о том, как довелось рожать мне.

Начну, пожалуй, с того, что вышла замуж я за любимого человека около двух лет назад. Больше года назад узнала, что я беременна, причем узнала, находясь уже на третьем месяце. Ребенка с мужем мы очень хотели, поэтому для нас такое известие было большой радостью.

Беременность проходила нормально, на седьмом месяце мне пришлось лечь в больницу на сохранение. Лечь пришлось в родильный дом №2 города Кирова. Вроде никакого особенного ухода за беременными там не наблюдалось, но в целом, относились акушеры неплохо, регулярно проводились осмотры…

Начала родов совершенно не ожидала, врач сказал, что они должны начаться через неделю. Стало как-то особенно жарко, отошли воды… И потом начались схватки… Сперва слабенькие, почти незаметные, а потом… Это было очень и очень больно.

За все двадцать лет своей жизни я не испытывала столь сильной боли, которая была у меня при родах. Продолжалось это очень и очень долго, причём времени на отдых между схватками времени практически не было. Рожала я не одна – в палате нас было трое, и утешало то, что глядя на оставшихся двух рожениц я понимала, что у меня ещё не всё так плохо. Но, как бы то ни было, к такой острой боли я была не готова ни морально, ни физически. Акушеры давали стандартные в таких случаях советы в стиле «тужься». Я не знаю, но во мне к ним вскипела такая злость за такие слова – легко говорить, когда ты твердо стоишь на земле и не испытываешь такой адской боли.

Те несколько минут передышки между схватками мне казались просто минутами радости… Жаль, что длилась она недолго. Кроме того, рожала я в июле, это было просто ужасно – кроме адской боли было ещё и очень жарко и душно, дышать было тяжело. Этот ад продолжался около семи часов – эти «тужься», эта адская боль во время схваток, эти кратковременные передышки… Я думала, что до утра мне не дожить…

Под конец врач предложил кесарево сечение для облегчения моих мук, но я сказала, что справлюсь сама… Утром у меня родился мальчик, пятидесяти сантиметров росту и примерно трёх с половиной килограммового веса… Я была так счастлива… Мой ребенок… Кошмарная ночь позади.

Сейчас я очень благодарна и акушерам, и врачу… Спасибо им за их заботу!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8125  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13329  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...