Роддом №2 г. Витебска, Как я рожала дочку

Роддом №2 г. Витебска, Как я рожала дочку

Я поступила в роддом №2 г. Витебска за две недели до родов, 3 августа 1998 года.

Поступила раньше, так как были небольшие проблемы во время беременности, короче меня записали на внеплановые роды. Но к радости, или, к сожалению, до этого не дошло. Пролежала я в больнице всего недельку, да и то не всю. Наступило воскресенье, я сходила домой, роддом находился рядом, пришла довольная и умиротворенная назад, и вот началось.

Что - то почувствовала я себя не очень хорошо, я на один бок, все равно плохо, на другой бок, плохо. Думаю все, нужно идти сдаваться. А самой так страшно, что сердце уходит в пятки. Подошла к медсестре, она вызвала врача, врач, соответственно посмотрел меня, улыбнулся и сказал: «Ну, что пойдем за лялечкай?» До сих пор помню его слова. Все, мне стало еще хуже, но делать нечего, это не экзамен, от которого можно отмазаться.

Меня подняли на четвертый этаж, там находилась предродовая и родовая палаты. Переодели меня, еще раз посмотрели и вынесли вердикт, что шейка полностью еще не открыта. Схватки уже были больноватые, а шейка как будто застыла. Тогда мне поставили укольчик сонный, и я через несколько минут заснула.

Проспала я часа четыре. Лучше бы я не просыпалась!

Ужас, кошмар, это нельзя передать словами, что со мной творилось. Такое ощущение, что у меня таз сам сдвигался и раздвигался во время схваток. Что я только не делала, и лежала, и ходила, и водой себя опрыскивала. Нечего не помогало.

Я хорошо помню момент, когда во время схваток я выглянула в окошко и увидела девушку, которая шла и весело улыбалась, как я позавидовала ей в этот момент, идет счастливая нечего у нее не болит. Ну ладно, через несколько часов пришел врач ко мне и попросил меня прилечь, чтобы еще раз меня осмотреть, так как у меня стоял вопрос на кесарево. Вот тогда я все высказала, и сказала, что сброшусь и послала. Теперь, когда вспоминаю, то смех берет. Но самое смешное то, что когда врач сказал, что пойдем рожать, вы бы меня видели, я бежала на стол быстрее врача.

Медсестры посмеялись тогда, веселый денек у них выдался. Легла на стол, раз потужилась, два потужилась, и все – боль прекратилась. Через несколько секунд я услышала родной и любимый голосок. Увидела маленький комочек.

Да, это моя девочка, моя вторая половинка. Какая она красивенькая, аккуратненькая. Вы не представляете, какое это счастье, я сейчас пишу, а у самой слезы на глазах накатываются.

Прошло уже 12 лет, а такое ощущение, что все произошло вчера.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8394  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13811  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...