Роддом №2, Душанбе, Когда не радость в радость

Роддом №2, Душанбе, Когда не радость в радость
В 1999 году мужа направили в Таджикистан. Некоторое время жили там. Там и ребенка нашего первенца рожали. Долгое время не получалось у нас. Было несколько выкидышей. Натерпелась тогда, и трудно было поверить, что буду иметь ребенка.

И вот в 99-ом вновь беременность. Со второго месяца начались кровотечения. Сделали УЗИ, врачи поставили диагноз «угрожающий». Поникла душой. Врачи настаивали на том, чтобы легла в больницу, но муж наотрез отказался. Медицина на низком уровне, результатов мало. Муж отвез меня домой, сам поехал на прием к врачу, объяснил ситуацию и взял список лекарств даже без анализов. Врач сказал, что необходимо лежать в горизонтальном положении подкладывая валик под таз, чтобы приподнять матку и снять напряжение. Постараться до родов оставаться в таком положений.

Муж проколол меня дома, принимала все лекарства, но все же, на сроке 5 мес. вновь открылось кровотечение. Я уже потеряла надежду, вызвала мужа по телефону и стала собираться на чистку в роддом, глотая слезы и дрожа от страха и паники. Муж приехал домой, остановил меня и сказал, что никуда пока не поедем.

У нас семья глубоко верующая (христиане), молимся и верим в Бога. Вот он взял Библию и уверенно открыл одно место из Ветхого Завета, книга Исаии 53 глава, где находится пророчество о страданиях Христа. Там написано, что Христос умер на кресте, взяв на Себя наши немощи и болезни, и вера в Него способна принести исцеление. Мы помолились, стали читать из Писания, и что-то произошло со мной. Паника и страхи ушли, на их место пришла вера, что Бог всегда с нами, и Он нам поможет. Прошел час, кровотечение остановилось! Тогда я уже знала, что исцелена. Вера прогнала все сомнения.

С того дня я пошла на поправку. Начала вставать после 3-х месяцев постельного режима и делать дела по дому. До этого, все делал муж. Ко времени родов я с животом, как и положено, стирала, готовила, гуляла и вела полноценный образ жизни.

Рожали во 2-ом роддоме г. Душанбе. Когда поняли, что тупая боль в течении двух дней – это и есть схватки, начали собираться в роддом. Искупалась, побрилась (чтоб не брили тупой бритвой в больнице), собрались и поехали. Лежала и скрепя зубы, терпела боль. Когда падало давление, начинала засыпать. Дежурный врач и медсестры удивлялись: - «Ей рожать, а она засыпает!».

Когда почувствовала, что ребенок уже начинает выходить, стала звать медсестер, которые еще долго не обращали на меня внимание. Спохватились, когда ребенок уже совсем «самостоятельно» начал выходить. Меня быстро подняли на ноги, и повели в родильный зал самостоятельно, заставляя влезать на кушетку с уже выходящим ребенком. А чтобы не возиться долго, акушерка не дала мне родить самостоятельно и сделала разрез (тогда так делали всем первородкам). В результате, порезали не правильно, и я еще много лет мучилась с ним, испытывая боль и дискомфорт.

Наш Андрюша родился очень быстро, но после меня еще долго мучили, зашивая тупой иглой, где я наконец, накричалась, как следует. Муж в это время кричал под окном слова ободрения, и пытался влезть ко мне по водосточной трубе (тогда еще не было практики – рожать вместе).

Когда моего мальчика положили мне на живот, забыла все тревоги и боли от счастья. Он родился в 2000 году в сентябре. Вес - 2.800 кг, рост – 49 см. Заканчивая, скажу, что Бог действительно помогает тем, кто верит! Впоследствии, Он так много делал для нас с остальными нашими детьми, за что огромное спасибо Ему!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8123  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13324  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...