Роддом №2, Черкассы, Воспоминания с любовью

Роддом №2, Черкассы, Воспоминания с любовью
Стояло жаркое лето далекого 1992 года. Беременность проходила совершенно нормально, не было токсикоза, не было сонливости, в общем, все шло свои чередом. На работе не хотелось демонстрировать свое положение, поэтому я не афишировала того, что мы ждем ребенка, а благодаря совсем небольшому животу до 6 месяцев, все были в полном неведении. Скрывать растущий животик помогали брюки и пиджаки, свободные рубашки, поэтому, уходя в отпуск (не в декретный!) на месяц, я уже не планировала возвращаться.

Ну, а потом было лето…Я носилась, как заводная – были дела на даче, нужно было консервировать ягоды, варить варенье. Короче говоря, беременность для меня была совершенно нормальным состоянием, не болезнью, не проблемой, не ожиданием избавления. Если бы еще не сильнейшая жара, то вообще все было бы прекрасно.

Мы ходили на Днепр, немножко загорали, ездили в лес и ждали свою девочку.

Месяца за два до родов я познакомилась на дне рождения сестры с женщиной, которая, как оказалось, работала акушеркой в том роддоме, где мне предстояло скоро появиться. Лена оказалась замечательным, добрым и отзывчивым человеком, и мне стало как-то спокойней, когда она пообещала встретить меня, когда придет время, в роддоме.

Я хорошо помню тот вечер…Это был конец лета, а с 1 сентября Лена должна была уйти в отпуск, и я так боялась остаться без ее помощи, что уложилась в сроки – родила 31 августа. Это сейчас воспоминания вызывают улыбку, а тогда, вместе с первыми схватками, которые начались в 2 ночи, от страха у меня застучали зубы. Я ждала скорую, мысленно перебирала все, что я должна была взять с собой, и ужасно переживала. Воды отошли еще дома, и попав в роддом около 4 часов утра, я сразу же попала в предродовое отделение. Согревала мысль, что Лена где-то рядом, что она меня не оставит и я могу на нее рассчитывать.

А схватки становились все чаще и сильней. Соседка по палате даже не пыталась сдерживаться, кричала так, что по коже бегали мурашки. А мне было как-то неловко криками пугать своего ребенка, ей же тоже приходилось там несладко, и поэтому я молчала, как партизан. Правда, когда становилось очень больно, я цеплялась зубами за бретельку майки, которую мне выдали при поступлении в роддом. Так и оказалось, что к тому времени, когда меня забрали в родзал, майка моя была перекушена и болталась на плече под халатом (да простят мне в роддоме порчу имущества). Но задачу в этом смысле я выполнила – не орала, как сумасшедшая, дабы не напугать свою детку. Да и боль, по большому счету, была такой, что можно вытерпеть – это же процесс природный, естественный.

Все произошло очень быстро: схватки, потуги, прослушивание сердцебиения ребенка, а потом, когда стало понятно, что требуется чуть помочь, врач надавил на верх живота и вот моя девочка уже на руках у Лены. В 7 утра родилась дочка. Конечно, были разрывы, но после анестезии Лена меня зашила, и уже позже шутила, говоря мне: «Ты, что, думаешь, что я своих пациентов по лицам запоминаю?!» Думаю, не по лицам )).

Наша девочка родилась миниатюрной, всего 2,5 кг, и славной. Я смотрю сейчас на свою восемнадцатилетнюю красавицу, и думаю, какое счастье, что она есть у нас, что ребенок, зачатый в любви, с любовью рожденный, живущий в любви будет также дарить свою любовь миру, и, придет время, она будет держать на руках своего малыша, так же, как 18 лет назад я прижимала к груди ее.

А Лена чуть позже стала крестной мамой нашей малышки, и я испытываю до сих пор к ней благодарность и тепло за ту неоценимую услугу, которую она оказала мне и дочке. Спасибо тебе, Лена. Мы редко видимся, так сложилась жизнь, но я помню о тебе и желаю тебе радости и сил.

Украина, город Черкассы, роддом №2

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8290  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13606  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...