Роддом №2, Березники

Роддом №2, Березники

Будучи беременной я вообще не знала, что такое токсикоз, поэтому кушала что угодно и сколько хотелось. 

Вот после очередного желания скушать клубнички (может не поверите, но я осилила 4,5 литра этой чудесной ягоды за раз) я загремела в больницу. У меня неожиданно поднялось давление и мне как-то поплохело. Плохело мне, кстати, каждые десять недель и следовательно я лежала четыре раза. Все четыре раза мне было назначено всеми мерами сохранить ребенка и врачи добросовестно это выполняли.

Вот наступил долгожданный срок, когда должен был появиться мой сынуля на свет. Но дни проходили, а сын и не желал о себе заявить во всеуслышание. Врачи приняли решение о необходимости вести стимулированные роды, ведь срок уже переваливал больше чем на полторы недели. Ну конечно, не очень то приятно лежать под капельницей, корчась от боли и боясь пошевелить рукой, где собственно она и стояла, зато радовало то, что роды прошли за 40 мин. Все совершилось довольно таки быстро. Сразу скажу, что за беременность я набрала 28кг и было ощутимо как эти лишние кило мне мешали применять какие- либо усилия для помощи в рождении сына. И вообще, если честно, рожать лежа было как то не удобно, дискомфортно, мне постоянно хотелось встать на колени, но мне категорически это было запрещено. Сегодня я убежденна, что это сыграл природный инстинкт и при таком положении у меня возможно и не было бы разрывов. Хоть он был и единственный и небольшой, но терпеть как зашивают на живую не очень то и легко.

Возможно Вы спросите, что не могла купить обезболивающее? Я его купила, перед самыми родами у самих же акушеров но его почему то чудесным образом не хватило. Поэтому меня поспешили уверить что после самих родов процесс сшивания тканей будет намного без болезненней, чем сами роды, следовательно я ничего не почувствую.

Брехня это- все почувствовала. То, что при родах кричат, матерятся или произносят еще что-то, честно не понимаю- мне было не до этого да и некогда как то, чтобы тратить свои силы на болтовню. Возможно зависит от самого человека, протекания родов или еще каких то факторов, но я не пискнула ( так мне говорили потом акушерка и сестра).

В родовой я оставалась около 5-6 часов- отлеживалась, благо рожениц больше не было.

Есть одно недовольство в подготовке к родам- нам не делали клизму (я самостоятельно принимала накануне слабительное)- честно мне было очень неприятно при людях, пусть они даже и врачи, в момент потуг беспокоиться о том, что выходит еще что-то. По-моему это очень унижает достоинство женщины.

Но вот 12 сентября 2003 года в 15-30 у меня на груди лежал маленький, сморщенный, красный сынок. Все прошло хорошо. Большое спасибо в помощи при рождении моего дитя акушерам и сестрам родильного дома №2 г.Березники Пермской области.

Фотография этого коллектива, принимавшего участие в появление новой жизни, у меня до сих пор находится на первой странице детского фотоальбома.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8007  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13116  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...