Роддом №1, Омск, рождение первенца

Роддом №1, Омск, рождение первенца
Омск.1991 год. Ждем первенца. Я очень хочу сына, а мужу все равно, кто будет первым.

Лето в самом разгаре, очень жарко, а дома сидеть совсем не хочется. На улицах стоят бочки с холодным квасом, проити мимо просто невозможно. Беременность проходит нормально, стаканчик можно выпить. Уже идет вторая половина беременности, анализы надо сдавать каждые две недели. Последний раз анализы были плохие - гной в моче. Через неделю врач просила повторить. Повторный анализ такой же плохой.

В чем дело? Чувствую себя отлично. Врач советует лечь на сохранение. Акушерка потихоньку спросила:"Наверное квас пьешь на улице?" "Конечно" - ответила я. Не пей, почему-то реакция на квас у беременных такая. Я отказваюсь от стационара, через неделю анализы отличные. Кто бы мог подумать, что квас нельзя беременным. Все таки какая у нас на участке чуткая акушерка.

Еще 2 месяца до родов, но ехать в дальнюю поездку на поезде нет никакого желания. Муж уезжает на недельку к родителям один. Ночь. Неприятные ощущения в животе. Рожать еще рано. Болевые ощущения повторяются. Что это? Дома одна - рисковать не могу. Вызываю бригаду скорой помощи и еду в больницу. Поставили укол и мне стало легче. Привели в палату, все спят, потихоньку ложусь на свое место и пытаюсь уснуть. Просыпаюсь от громкого боя часов. Снова засыпаю, и опять бой часов. Оказывается на улице Ленина каждый час бьют часы. Уснуть просто невозможно.

В 5 часов собираю свои вещи и сбегаю из больницы. Дома отсыпаюсь и к обеду еду за карточкой. Врачи ругаются, грозятся не принять в 1 роддом на роды. Но куда они денутся?!! 38 недель беременности, роды могут начаться в любой день.

Воскресенье, на улице целый день идет дождь. В гости приехала подруга, целый день с ней бегали по магазинам. 22 часа - решили пожарить картошку, скоро муж придет с футбола. Резко, как из ведра отходят воды, подруга срочно укладывает меня в кровать и вызывает скорую. Поехала рожать, сама ничего не понимая. Что происходит? Схваток не чувствую вообще. 23 часа -в приемном отделении приняли, показали палату. В палате нас двое: я и второродка Ольга. Чувствую себя отлично, как будто и не рожать приехала.

Заходит врач и говорит:"Так, девочки, либо рожаем до двеннадцати или остаемся до утра". В палате вдвоем, у Ольги схватки все чаще, а у меня их вообще нет. Вдруг ощущаю давление на кишечник, что это? Спрашиваю у соседки, она советует пойти к медперсоналу, скорее всего это начались потуги. 24 часа - ищу врачей, никого нет, везде все тихо. Захожу в какой-то кабинет, две женщины сидят пьют чай. "Женщина что вы хотели?" - задают вопрос мне. "Рожать"- отвечаю я. "Иди в палату, тебе минимум часов 8 еще до родов". Я ухожу в палату и ложусь на кровать. Минут через 15 приходит врач и нас обоих осматривает. "Что лежишь, корова, у тебя уже гловка на выходе" - обращается ко мне врач и срочно ведет в родильный зал.

Начинается процесс родов. В родильный зал заводят Ольгу и ложат на соседний стол. Врач говорит:" Вас двое, а я одна. Ольга второродка, она родит быстрее. Сначала у нее приму, потом у тебя". У меня потуги все чаще, врач занимается соседкой, покрикивая мне, чтобы я тужилась. Я боюсь потерять ребенка, ведь он просто может вылететь и упасть на пол. Сдерживать потуги не могу. "Лучше бы дома родила" - возникает мысль. Ольга рожает сына. Женщина в белом халате подходит ко мне и начинает заниматься мной.

У меня все внутри онемело, я ничего не чувствую. Совсем не понимаю, что происходит. Наконец-то родился мой первый ребенок - сын. Мне показывают его и быстро уносят. Начинают заниматься мной. Я понимаю, что что-то со мной происходит неправильно, что-то не так. Врач молчит, и что-то делает. Я ничего не чувствую. Она бросает мне на лицо тряпку чем-то пропитанную, я начинаю задыхаться. Женщина выскакивает в коридор и кричит:"Анастазиолога, быстро!"

Вдохнув какой-то гадости мысли путаются. Пришел анастазиолог, со мной разговаривать невозможно, язык не слушается. Шьют все на живую. Наконец-то кошмар родов закончился и меня перевозят в палату.

Понедельник. Утро. Ко мне подходит главврач и говрит, что роды были сложные и мне нельзя вставать 7 дней. Все одиннадцать дней, которые я провела в роддоме, за мной был должный уход и забота медицинского персонала. Настолько хороший, что даже соседки по палате спрашивали:"Лена, а ты что блатная?!!" После родов мне выплатили страховку за сложные роды.

Испытав такие блатные роды, я решила, что больше никогда рожать не буду.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8129  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13338  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...