Роддом №1, Котельнич

Роддом №1, Котельнич

Беременность я переносила легко, исключением был небольшой токсикоз, который продолжался примерно два месяца. Он меня беспокоил только тошнотой, до рвотного рефлекса не доходило.

Ребеночка мы планировали заранее, поэтому процесс самих родов был долгожданным.

Первый поход на УЗИ был полон впечатлений, он состоялся накануне нашей свадьбы. Мужа посмотреть на будущего ребенка не пустили, сказали, что срок еще маленький, там вы ничего не увидите. Конечно, предсвадебное настроение было испорчено, но муж сдержал свои эмоции, чтоб не расстраивать меня ругаться и рваться в кабинет, как делают многие, не стал.

На приемы я ходила не все, но назначения врача строго выполняла, это касается и сдачи анализов. Н второе УЗИ я ходила одна, где увидела, что у меня будет мальчик, такой славный комочек махал ручонками на экране. После этого дня я стала чувствовать постоянные шевеления моего сыночка, которые ночью заставляли меня ворочаться и даже уходить спать одной.

Главной моей ошибкой было то, что когда врачи говорили больше гулять на свежем воздухе, я просто напросто нежилась на диване. На третье УЗИ муж ездил со мной, где тоже увидел своего сынишку, после чего все его мечты о дочке отпали.

Рожала я в 2009 году в Кировской области, городе Котельнич, роддом №1. Много отзывов слышала об областных роддомах, в которые рвутся роженицы, но хочу сказать, что наш роддом не хуже. Одна заведующая Сурнина чего стоит, общительная, милая женщина, которая всегда объяснит и поддержит в трудную минуту. Тоже самое хотелось бы сказать о враче Протасовой, которая вела беременность.

Итак, попала я на прием к врачу на восьмом месяце беременности с отеками. Молодая я была, думала, в этом нет ничего страшного, и дотянула, что отеки пришлось снимать капельницами. Капали мне неделю, и тогда, когда уже можно было выписывать, начало скакать давление. Конечно же, меня сразу перевели на лекарства от давления и «отдых» мой продолжился.

На выходные отпустили домой помыться, где я привела себя в порядок, рассказала мужу всякие истории, которые услышала от опытных мамочек. Ночевать вернулась в больницу. Утром должен был быть обход врача, ну думаю, схожу в туалет перед этим. Встала, а у меня воды отошли. Позвали врача, врач сказал, будем рожать.

Паника была ужасная, много прочитала, что на восьмом месяце рожать опаснее, чем например на седьмом. Сделали клизму, и разрешили позвонить родным. Мужу я смогла сказать два слова «иду рожать», на большее была не способна.

Стимуляцию делали с помощью капельниц, ощущений боли я не чувствовала, только небольшое покалывание позвоночника. Потуги начались через четыре часа, меня сразу отвели в родзал.

Роды были тяжелые, не могла родить полчаса, были и обмороки и скачки давления, спасибо квалифицированному врачу и акушерке, которые сдержанно поддерживали меня. Родила мальчика 2500кг., 49см.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8349  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13713  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...