Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
95 человек

Роддом №1, г. Казань, Долгожданное чудо

О ребенке я мечтала давно. Пока мой благоверный занимался накоплением материальной базы для будущего ребенка, я уже мысленно обустраивала детскую, катала коляску по двору и стирала пеленки. Когда я делала тест в очередной раз, то по привычке заранее была уверена, что он опять будет отрицательным. Я даже забыла про него и вспомнила только минут через тридцать. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила две полоски. Конечно же, я побежала быстрее в аптеку за вторым тестом, по дороге брагодаря небеса, что он послал мне ребенка. И второй , и третий тест показывал беременность. Казалось, весь мир танцует вокруг меня безумный танец, от счастья кружилась голова…

На учет в женскую консультацию я решила встать сразу. А потом началась вереница посещений, взвешиваний, сдачи анализов. С нетерпением ждала, когда появится живот. Долго простаивала перед зеркалом, всматриваясь в свое отражение, а вернее туда, где, по-моему мнению, был малыш.

Беременность проходила по-разному. В первый триместр был токсикоз. Утренний и вечерний прием пищи были для меня мукой, потому что, чтобы я не съела, все выходило обратно. Чувствовала себя голодной, от слабости, казалось, падала на ходу. Все время хотелось спать, но приходилось часто вставать, так как постоянно мучала жажда. С нетерпением ждала дня первого УЗИ. Наивная, думала, что смогу узнать пол будущего ребенка. Перед заходом в кабинет меня охватил жуткий страх, а что, если с ребенком что-то не так. Пока длилась процедура, и врач молча высчитывала показатели, я все ждала и молила бога, чтобы с малышом все было хорошо. Главное, чтобы малыш был здоровый, а мальчик там или девочка, не так важно.

Второй треместр был самым веселым и жизнерадостным. Во-первых, пропал токсикоз. Постоянно хотелось есть, и близкие постоянно баловали меня всякими вкусностями. Во-вторых, стал проявляться животик, и теперь можно было потрогать его и погладить. По мере роста живота становилось тяжелее ходить. Постоянно хотелось в туалет, так что долгие прогулки и поездки были для меня мукой.

Зато столько положительных эмоций получила я,когда мой малыш первый раз пошевелился. Это не пережать словами. Столько раз читала об этом и спрашивала у рожавших подруг, каково это ощущение, но когда это случается именно с тобой, это получается так неожиданно, что испытываешь удивление и восторг одновременно.

В 33 недели мы решились на 3D УЗИ. Мы увидели личико нашего малыша, слышали как бьется его сердце, как он сосет свой пальчик и прячется от света, излучаемого аппаратом. Не верилось своим глазам, что эта маленькая кроха живет во мне своей маленькой жизнью. Так хотелось, чтобы ему было хорошо и уютно в его мальнеком мирке.

С последнего триместра начались проблемы. Я стала сильно набирать в весе, несмотря на разгрузочные дни и все рекомендации, которые давали врачи. На каждом приеме чуть не со слезами на глазах отмечала на весах, что снова сильная прибавка в весе. Прописали препарат для питания плаценты, чтобы у малыша не было дефицита кислорода и питательных веществ. Ночами становилось спать все сложнее. Затекала спина и бок, а перевернуться на другую сторону было проблемным. Ходить было тяжело, приходилось пользоваться бандажом.

Однажды, придя на очередной плановый осмотр, врач направила меня на процедуру, где прослушивают сердцебиение плода. Нужно было нажимать на кнопку каждый раз, как малыш пошевелится. За всю процедуру я нажала всего 3 раза, хотя моя соседка только и делала, что нажимала и нажимала. Комментарии врача не вселили мне надежду. Помню только, что они говолили что-то про дефицит кислорода, что ребенку вероятно тяжело дышать. Все плыло под ногами. Была готова сделать все, чтобы с малышом было все в порядке.

В этот же день я легла в родддом на сохранение. Было это на сроке 44,5 недель. Там меня успокоили, ставили капельницы и давали витамины. Так я лежала около двух недель. Вес мой так и продолжал набираться, вдобавок стали отекать ноги и руки, повышаться давление. Давление, как ни пытались, мне сбить не смогли. Последние анализы показали белок в моче, и меня решили экстренно кесарить. Мне, конечно, об этом не сказали. Просто предупредили, чтобы с утра не ела ничего.

На утреннем обходе я узнала, что меня готовят к кесаревому сечению. Это меня очень растроило, так как я очень хотела рожать сама. Просила врачей дать мне возможность родить самой, просила вызвать мне роды. Что самое странное, чувствовала я себя хорошо, несмотря на высокое давление. Врачи пошли на встречу и постарались вызвать роды. Не знаю, сколько времени я лежала в ожидании схваток. Живот постоянно схватывало, но быстро отпускало. Потом пришел врач, осмотрел меня и сказал, что раскрытия никакого нет, и что матка еще совсем не готова к родам, так как всего 47 недель беременности, и опять предложил кесарево. Я согласилась, ведь главное, надо было думать о ребенке.

На следующий день с самого утра ко мне пришел анестезиолог, что подготовить меня к родам. Помню, как он что-то вколол мне в позвоночник, и я почувствовала, что у меня в жилах течет что-то холодное. Потом я оделась в родовое и пришла в родзал. Было очень холодно. У меня дрожали руки и стучали зубы. Казалось, что я вся превращаюсь в льдинку. Прикосновение медсестер и акушерок казались мне обжигающими. Боли абсолютно не чувствовала. Было всего лишь неприятное ощущение от того, что посторонние руки проникали внутрь твоего живота. Очень хотелось спать. Но я боролась со сном, чтобы услышать, как закричит мой сын. И он закричал. Как только я услышала его крик, все стало так легко. Пропал страх. Теперь я могла спокойно уснуть, чтобы не чувствовать этого дикого холода. Когда мне первый раз показали сына, я испугалась, что он был синего цвета. Я спросила: «Почему он синий?». Но меня успокоили, что это смазка, и что сейчас его помоют, и он станет розовенький. И, действительно, когда мне его принесли второй раз, он был уже в одеяльце и розовенький.

Мой сын появился на свет ровно в 11 часов утра 27 февраля 2010 года в роддоме №1 города Казани. Вес его на момент рождения составил 2950 грамм.

Дальше я ждала, когда все закончится. Меня чистили, а потом зашивали. Это было достаточно долго, так что я засыпала несколько раз. Когда меня перевели в палату, я все ждала, когда смогу увидеть своего сына. Кормить его мне не разрешили, так как мне давали антибиотики. Поставленный мне диагноз, гестоз тяжелой степени, не давал возможности мне переселится в палату для родивших женщин. Нужно было отлежаться, чтобы упало давление.

Акушерка пару раз под свою ответственность приносила мне малыша на пару минут. Он был такой кукольный и все время просил кушать. Врач сказал, как только я встану на ноги, он переведет меня на этаж к малышу. Я очень старалась встать. Через силу, пересиливая боль, я ходила по палате. И меня вскоре перевели.

Теперь мне носили малыша по 4 раза в день и оставляли надолго. Он был такой теплый, и от него приятно пахло молоком. После родов мы пролежали в роддоме 6 дней, после чего благополучно выписались.

Две с половиной недели, что я провела в роддоме, останутся навсегда светлым пятном в моей памяти. Ведь рождение малыша для каждой женщины - важное событие. Весь персонал роддома, начиная от врачей и заканчивая уборщицами, очень добрые и отзывчивые люди, которые всегда для каждой из нас находили добрые слова. Эти 47 недель, что я носила под сердцем своего малыша, были одни из самых счастливых в моей жизни. Пусть не всегда было легко, порой даже страшно, но все же все это стоило того, чтобы услышать этот долгожданный крик; крик, твоего родившегося ребенка. Этот момент, когда первый раз прижимаешь к груди малыша, самый незабываемый и трогательный. В этот миг весь мир перестает существовать, есть только ты и твой ребенок. Ты смотришь ему в глаза, аккуратно гладишь по щеке, и как бы всем своим существом говоришь ему: «Добро пожаловать в этот мир, малыш! Я так тебя ждала»…



Роддом №1, Чита. Как это было

Роддом №1, Чита. Как это было

Короче, увезли меня в роддом № 1 (г. Чита) за 3 недели до истечения положенного срока. Вообще, у этого роддома не очень хорошая репутация, как я узнала потом. Но на первый взгляд, мне показалось, что жить можно. Я уже не обращала внимания на то, что как до родов, так и после кормили противопоказанной для беременных и кормящих матерей едой. Видимо, так везде, подумала я. В пять часов вечера я поела в последний раз перед родами, сказали, что ни пить, ни есть больше нельзя.

Киев, роддом №5, Мои роды

Киев, роддом №5, Мои роды

Но не тут-то было! Каждый вечер у меня начинались схватки, но на утро все проходило. Врачи не соизволили даже стимулировать роды. Хочу "похвалить" медсестер, которые так накололи меня лекарствами, что, мало-то стимуляция не произошла, а кроме того от уколов у меня спина ныла целых 4 месяца!

Роддом №2, Саранск, рассказ о родах, Мои роды!

Роддом №2, Саранск, рассказ о родах, Мои роды!

Саранск, отзыв о роддоме, рассказ о родах.

Не всегда всё идет по плану, иногда здоровье женщины и малыша вынуждает делать кесарево сечение.

Это не самый хороший вариант родов. Так трудно почувствовать себя мамой, у женщины отнимают то счастье, которое могут подарить естественные роды.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
13.09.2013 / Раздел: Кесарево Просмотров: 8711

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Анастасия Геннадьевна Жучкова / 22:17 01.09.2012
47 недель??? Девушка что то путает... Детки рождаются с 38 по 42 неделю... 44 недели- уже делают кесарево так как это считается переношенной беременностью. В 47 ребенок бы просто погиб из за старения плаценты. Может быть 37 недель???
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.