Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
106 человек

Роддом №1 г. Магнитогорск, отзыв о роддоме, рассказ о родах

Мой рассказ о первых родах.

Своего первого ребенка я родила, когда мне было 18 лет. Я вышла замуж в 17, сразу после поступления в институт. Мой первый муж был на много старше, и он очень хотел детей. Поэтому, как только я забеременела, сразу решили – будем рожать.

На втором месяце беременности у меня сильно болел низ живота и голова. Гинеколог поставил диагноз: тонус матки и угроза прерывания беременности. Меня отправили на дневной стационар на обследование.

Это было даже очень интересно. Я была молоденькой, неопытной, а здесь познакомилась с другими будущими мамашками. С ними можно было обсудить общие вопросы, было интересно послушать рассказы «бывалых».

В последующие месяцы серьезных сложностей с беременностью не возникало, токсикоз быстро закончился, с ним исчезли и головные боли. Ребеночек зашевелился, и это было огромным счастьем.

Где-то на седьмом месяце стали появляться отеки на ногах. Я вообще большой любитель пить и чай, и соки, и просто воду, т. е. самый настоящий «водохлеб». А здесь количество жидкости нужно было дозировать, что было очень сложной задачей.

Дома во всю шла подготовка к рождению малыша. Мы покупали ситец, фланель, марлевку и работа кипела - кроили, шили, вышивали, стирали, гладили. Собирали приданное – принадлежности для ванны, ежедневного туалета, для прогулки и прочее, прочее.

Кстати, в то время, а это было 13 лет назад, за всю беременность мне сделали УЗИ всего 1 раз. Да и анализов, и обследований было в разы меньше.

В середине беременности мама подарила мне энциклопедию для родителей. Тогда интернета такого широкодоступного не было, и много информации я нашла для себя в той книге.

Примерно на 39 неделе гинеколог порекомендовал мне лечь в отделение патологии беременности, сказав, что так и спокойнее, и безопаснее. Меня положили в роддом №1 г. Магнитогорска. Я помню, что у мужа был знакомый врач в другой больнице, который помог нам договориться с местным гинекологом, чтобы все прошло, как говорится, в лучшем виде.

В патологии я лежала в платной 2-х местной палате. Накануне родов меня посмотрела врач на кресле и сказала, что процесс пошел,что скоро я пойду рожать. Это так взволновало меня. Я прямо места себе не находила. А сотовых телефонов тогда не было, позвонить маме или мужу и спокойно поговорить невозможно.

К вечеру стала замечать тянущие периодические боли. Кое-как пыталась заснуть, но и нарастающая боль, и волнение не давали погрузиться в сон. Около четырех утра пошла на пост к медсестре, мы посчитали с ней время между схватками, и она проводила меня в предродовое отделение.

Первое, что я услышала там - это было пение уже родившей женщины, она лежала уставшая и счастливая и тихонько пела: «Александра, Александра, этот город наш с тобою…», я поздравила ее, стоя в дверях, а она ответила: «Вот имя дочке подбираю». Эта ее песня как то успокоила меня, внесла какое-то умиротворение, надежду, что все будет хорошо.

Меня осмотрела врач, подбодрила, что все идет нормально. Мне прокололи пузырь, и схватки резко участились, воды стали отходить. Утром в 8 часов пришла как раз моя знакомая врач, после ее осмотра мне поставили укол в вену и сказали, что надо отдохнуть. Я заснула, разбудили меня около одиннадцати, сказали, что муж уже несколько раз звонил, и ему обещали родить сыночка к двенадцати часам.

Вскоре начались потуги, чего я сильно испугалась, но гинеколог объяснила мне, что это такое и меня перевезли в родовой зал. Я хорошо запомнила и из советов мамы, и из книг, что надо слушать врачей, стараться не паниковать и делать только то, что они говорят.

Вся бригада, принимающая у меня роды, помогали мне, поддерживали.

Ромашка появился на свет в 12 часов 20 минут, вес 3500, рост 51.

Я помню, врач сказала мне – "Ты такая молодец, даже не пикнула!" А я тогда подумала – у меня на это не было ни сил, ни времени.. Думала только о сыне. Ребенка показали, приложили к груди.

И мне уже море по колено! К моему сожалению, я не помню имен и фамилий. Но все равно благодарю от всего сердца!

Анна, апрель 1998г.



Роддом ГБ № 1, Новоросийск, отзыв, рассказ о родах

Роддом ГБ № 1, Новоросийск, отзыв, рассказ о родах

Роддом ГБ № 1, Новоросийск, отзыв, рассказ о родах.

Естественные роды, иногда женщины ведут себя совершенно неадекватно при родах, больно, но потом они вспоминают об этом с улыбкой.

Имеет ли врач право дать пощечину роженице?

Национальный научный центр материнства и детства, Астана, отзыв, рассказ о родах

 Национальный научный центр материнства и детства, Астана, отзыв, рассказ о родах

Рассказ о родах, Национальный научный центр материнства и детства, Астана, отзыв.

Преждевременные роды в 34 недели, резус-конфликт.

Была тяжелая, трудная беременность, и только благодаря профессионализму и своевременному вмешательству врачей всё закончилось хорошо.

4 роддом г. Харьков, отзыв, рассказ о родах

4 роддом г. Харьков, отзыв, рассказ о родах

Рассказ о родах, 4 роддом г. Харьков, отзыв о роддоме.

Отзыв развернутый и интересный.

Роды состоялись преждевременно, на 34 неделе, но родилась девочка сама. Плацента не отделилась, осложнение родов. Ручное обследование матки, наркоз, но всё закончилось хорошо.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
15.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 14813

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 01:04 11.08.2012
В роддоме№1 в Магнитогорске есть врач Пеньковский. Дурак дураком. Идиот конченный. Фамилия ему очень кстати. И куда смотрит начальство на такого дурика.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.