Роддом №1 г. Магнитогорск, отзыв о роддоме, рассказ о родах

Роддом №1 г. Магнитогорск, отзыв о роддоме, рассказ о родах

Мой рассказ о первых родах.

Своего первого ребенка я родила, когда мне было 18 лет. Я вышла замуж в 17, сразу после поступления в институт. Мой первый муж был на много старше, и он очень хотел детей. Поэтому, как только я забеременела, сразу решили – будем рожать.

На втором месяце беременности у меня сильно болел низ живота и голова. Гинеколог поставил диагноз: тонус матки и угроза прерывания беременности. Меня отправили на дневной стационар на обследование.

Это было даже очень интересно. Я была молоденькой, неопытной, а здесь познакомилась с другими будущими мамашками. С ними можно было обсудить общие вопросы, было интересно послушать рассказы «бывалых».

В последующие месяцы серьезных сложностей с беременностью не возникало, токсикоз быстро закончился, с ним исчезли и головные боли. Ребеночек зашевелился, и это было огромным счастьем.

Где-то на седьмом месяце стали появляться отеки на ногах. Я вообще большой любитель пить и чай, и соки, и просто воду, т. е. самый настоящий «водохлеб». А здесь количество жидкости нужно было дозировать, что было очень сложной задачей.

Дома во всю шла подготовка к рождению малыша. Мы покупали ситец, фланель, марлевку и работа кипела - кроили, шили, вышивали, стирали, гладили. Собирали приданное – принадлежности для ванны, ежедневного туалета, для прогулки и прочее, прочее.

Кстати, в то время, а это было 13 лет назад, за всю беременность мне сделали УЗИ всего 1 раз. Да и анализов, и обследований было в разы меньше.

В середине беременности мама подарила мне энциклопедию для родителей. Тогда интернета такого широкодоступного не было, и много информации я нашла для себя в той книге.

Примерно на 39 неделе гинеколог порекомендовал мне лечь в отделение патологии беременности, сказав, что так и спокойнее, и безопаснее. Меня положили в роддом №1 г. Магнитогорска. Я помню, что у мужа был знакомый врач в другой больнице, который помог нам договориться с местным гинекологом, чтобы все прошло, как говорится, в лучшем виде.

В патологии я лежала в платной 2-х местной палате. Накануне родов меня посмотрела врач на кресле и сказала, что процесс пошел,что скоро я пойду рожать. Это так взволновало меня. Я прямо места себе не находила. А сотовых телефонов тогда не было, позвонить маме или мужу и спокойно поговорить невозможно.

К вечеру стала замечать тянущие периодические боли. Кое-как пыталась заснуть, но и нарастающая боль, и волнение не давали погрузиться в сон. Около четырех утра пошла на пост к медсестре, мы посчитали с ней время между схватками, и она проводила меня в предродовое отделение.

Первое, что я услышала там - это было пение уже родившей женщины, она лежала уставшая и счастливая и тихонько пела: «Александра, Александра, этот город наш с тобою…», я поздравила ее, стоя в дверях, а она ответила: «Вот имя дочке подбираю». Эта ее песня как то успокоила меня, внесла какое-то умиротворение, надежду, что все будет хорошо.

Меня осмотрела врач, подбодрила, что все идет нормально. Мне прокололи пузырь, и схватки резко участились, воды стали отходить. Утром в 8 часов пришла как раз моя знакомая врач, после ее осмотра мне поставили укол в вену и сказали, что надо отдохнуть. Я заснула, разбудили меня около одиннадцати, сказали, что муж уже несколько раз звонил, и ему обещали родить сыночка к двенадцати часам.

Вскоре начались потуги, чего я сильно испугалась, но гинеколог объяснила мне, что это такое и меня перевезли в родовой зал. Я хорошо запомнила и из советов мамы, и из книг, что надо слушать врачей, стараться не паниковать и делать только то, что они говорят.

Вся бригада, принимающая у меня роды, помогали мне, поддерживали.

Ромашка появился на свет в 12 часов 20 минут, вес 3500, рост 51.

Я помню, врач сказала мне – "Ты такая молодец, даже не пикнула!" А я тогда подумала – у меня на это не было ни сил, ни времени.. Думала только о сыне. Ребенка показали, приложили к груди.

И мне уже море по колено! К моему сожалению, я не помню имен и фамилий. Но все равно благодарю от всего сердца!

Анна, апрель 1998г.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8292  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13614  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...