Родильный дом №1 города Чебоксары

Мои первые роды были поистине уникальны, такое случается далеко не с каждой женщиной и крайне редко.

Так получилось, что до срока родов мне оставалось ни много ни мало – почти 3 недели. А у родной тети был день рождения, мы отправились с мужем на день рождения на машине в другой город на расстояние 90 км. Меня ничего не беспокоило, чувствовала я себя прекрасно, о родах еще не думала.

День рождения мы хорошо отгуляли, на следующий день собирались ехать домой, но боли в животе меня остановили, я решила их переждать, чтобы не беспокоиться в дороге. Однако боли стали приобретать схваткообразный характер и усиливались с каждым разом. На общем совете все решили за меня, что ехать домой не стоит, лучше всего вызвать скорую. Я все-таки воспротивилась, и в родильный дом №1 города Чебоксары меня отвез муж.

В приемном покое засуетились, встречая меня, огорчились по поводу того, что медицинской карты у меня с собой не было, хорошо, что полис был с паспортом с собой. Из приемного покоя меня уже с сильными болями отправили на осмотр в предродовую, а оттуда сразу рожать.

Врач, которая меня консультировала и присутствовала при родах, объявила мне потом, что роды для первого раза были стремительными. Я и сама это почувствовала, схватки были очень болезненные и частые, иногда казалось, что я теряю сознание от боли. Но как мне казалось, спасло меня то, что все произошло достаточно быстро, старший сын родился 18 декабря 2004 года в 15 часов.

Роды прошли тоже достаточно благополучно, без каких-либо разрывов, которые были почти у каждой роженицы. Спустя неделю меня и сына выписали, и мы наконец-то отправились домой.

Несмотря на то, что родственники меня навещали в родильном доме, все-таки женщины, медицинские сестры и санитарки смотрели на меня с сочувствием, видимо, потому, что я была не местной.

А санитарка тетя Зина, которой я очень благодарна за чуткость и внимательность, в моей душе осталась на всю жизнь как пример настоящего альтруизма.

Врач Надежда Анатольевна, несмотря на то, что я была заезжей, не менее внимательно отнеслась к моему осмотру, целый список её советов я увезла с собой, они мне очень пригодились и в дальнейшем.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8008  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13119  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...