Роддом ГБ № 1, Новоросийск, отзыв, рассказ о родах

Роддом ГБ № 1, Новоросийск, отзыв, рассказ о родах

Впервые я узнала о своей беременности в конце февраля 2005 года.

Срок был небольшой, я чувствовала себя на седьмом небе от счастья!

Вскоре утреннюю тошноту сменило постоянное чувство отвращения к еде, запахам и даже придорожным надписям типа "шашлык" или "хаш". За первые 2 месяца беременности я потеряла 4 кг веса. Ситуацию еще больше омрачал поставленный на 20 неделе диагноз: "Правосторонний пиелонефрит почки". С того самого момента больничные стены стали для меня родными.

Меня отпускали домой только на выходные, и то потому, что плод был в полном порядке. За все время беременности пришлось 6 раз сделать УЗИ, безусловно, переживала я по этому поводу жутко! Так прошли все девять месяцев, и приближалась назначенная дата встречи со своим малышом! Решили, что роды будут без кесарева сечения.

Надо сказать, что наблюдалась я у Гонзюсь Светланы Николаевны, она тогда работала заведующей женской консультацией г.Новороссийска. Рожала тоже у нее, и очень этому рада!

Так вот, в 5 утра 13 октября 2005 года у меня начались схватки. Сначала с интервалом в минут 40, я даже спать в перерывах могла. Часов в 8 муж отвез меня в новороссийский роддом ( единственный в нашем городе), мне все казалось, что я не успею доехать.

Осмотр показал раскрытие в 3 пальца, мне сделали клизму, переодели и подняли на третий этаж, где я осталась в окружении медицинского персонала и таких же рожениц, как я. Помню, что сначала наблюдались острые приступы голода, но кушать было нечего, а шоколадку я забыла дома. Потом боль становилась все невыносимее, мне временами хотелось убежать, спрятаться, исчезнуть. И кричала я громче всех почему-то (наверное, у меня низкий болевой порог). В 15 часов мне прокололи околоплодный пузырь, поскольку его оболочка оказалась плотной. Это совсем безболезненная процедура, хотя делается страшным на вид инструментом.

Родовая деятельность пошла быстрее, в 16:50 меня повели в "родилку", где я начала слушаться врачей после пары-тройки пощечин (до этого я впала в состояние шока и просто никого и ничего не воспринимала).

Так, общими усилиями врачей и меня, в 17:25 на свет появилась девочка с весом 3420 кг и ростом 51 см!

Лера

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8125  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13329  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...