Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
142 человека

Роддом №1, Чита. Как это было

Я – мама двоих замечательных детей. К вопросу материнства подходила осознанно, была морально подготовлена к самому ответственному поступку в моей жизни. Муж во всем помогал мне, особенно, со старшим ребенком, видимо потому что он – первый, долгожданный.

Оба раза я прошла через кесарево сечение, т.к. медицинские показатели не позволяли вступить в естественные роды. И каждый раз все было по-разному, по-особенному что-ли.

Хочу рассказать о том, как рожала своего старшего сына в 2008 году. Беременность протекала легко, сильного токсикоза не было. Правда, на последних месяцах врачи поставили «гестоз»: отекали щиколотки. И на девятом месяце положили на сохранение.

В больнице до этого момента не лежала, поэтому сравнить не с чем. Вроде, все было нормально. Вот только кормили едой, которую употреблять беременным, особенно, с отеками категорически нельзя.

Много жаренной пищи, соленья, чересчур сладкие напитки – все это вызывает жажду и только усугубляет протекание гестоза у беременных. Запланированное кесарево сечение предполагает заблаговременную госпитализацию и проведение операции примерно за 2-3 недели до положенного срока. Мне кажется, как-то рановато.

Короче, увезли меня в роддом № 1 (г. Чита) за 3 недели до истечения положенного срока. Вообще, у этого роддома не очень хорошая репутация, как я узнала потом. Но на первый взгляд, мне показалось, что жить можно. Я уже не обращала внимания на то, что как до родов, так и после кормили противопоказанной для беременных и кормящих матерей едой. Видимо, так везде, подумала я. В пять часов вечера я поела в последний раз перед родами, сказали, что ни пить, ни есть больше нельзя. На сон грядущий поставили успокаивающий укол. Но, как мне показалось, какого-либо действия он не оказал – не сомкнула глаз до самого утра.

Встала в 6 часов, начала готовиться к торжественному событию. Мне поставили клизму, которая практически сразу начала действовать. И я побежала в туалет, но не тут-то было. Как только я зашла в уборную, меня «радушно встретила» гора мусора высотой примерно мне до пояса. Подобраться к унитазу оказалось просто невозможным. Антисанитария полная. Я ужаснулась, и что есть сил, сжимая все свое в себе, побежала в приемный покой. Там мне пришлось еще потратить какое-то время на уговоры медсестры для того, чтобы та разрешила мне воспользоваться их унитазом, который почему-то был очень чистый и с сиденьем. Та, конечно, скрипя сердцем, разрешила таки мне использовать туалет по назначению.

После этого я решила принять душ. Для того, чтобы это сделать мне опять пришлось уговаривать туже самую медсестру, которая согласилась, но только с условием, что я все за собой уберу. Между тем время операции подходило, и меня уже начали искать. Пока я принимала душ и убиралась за собой, оказалось, что в операционной меня уже ждут.

Когда выходила из приемного покоя, медсестра разговаривала по телефону. Увидев меня, прервала свой разговор, спросила, убрала ли я все за собой и, получив утвердительный ответ, продолжила беседовать по телефону. Я быстренько накинула одноразовую рубашку, залетела в операционную, перед этим чуть не растелилась, на полу было какое-то дезинфицирующее вещество.

Анестезию удалось поставить не сразу. Ощущения не из приятных. Только четвертый укол в позвоночник сделал свое дело. При эпидуральной анестезии роженица не чувствует все, что ниже пояса. Я же не чувствовала все, что ниже головы. Теперь, я знаю, что ощущают ограниченные в движениях люди. Я делаю посыл на движение ногой, но нога остается без движения. Это вызвало у меня очень сильное нервное напряжение, я готова была сорваться с операционного стола.

Но потом я услышала плач моего малыша, и все сразу стало как-то неважно. После операции отходила примерно 6 часов. Некоторые медсестры были довольно грубыми, не пользовались перчатками, когда ставили уколы. Подниматься с кровати было очень тяжело и больно.

Со мной лежала еще одна молодая мама. Ее также «кесарили», но за день до меня. И что-то прошло, видимо, не совсем удачно. У нее начала подниматься температура. Три дня ей давали аспирин, чтобы сбить температуру, но она держалась. На четвертый день ей совсем стало плохо. Появились черные круги под газами, лицо стало очень бледным. Я испугалась и позвала медсестер. Только после этого они додумались сообщить врачу. Мою соседку повели на «чистку». Уходила сама, а обратно ее волокли по полу, взяв под руки. Уж не знаю, почему не воспользовались тележкой или как оно там называется. Я была в шоке.

Через неделю нас выписали, я была так рада отправиться домой. Но несмотря ни на что, я все равно благодарна за своего сыночка. Но мы с мужем решили, что во второй раз туда не поедем.



Киев, роддом №5, Мои роды

Киев, роддом №5, Мои роды

Но не тут-то было! Каждый вечер у меня начинались схватки, но на утро все проходило. Врачи не соизволили даже стимулировать роды. Хочу "похвалить" медсестер, которые так накололи меня лекарствами, что, мало-то стимуляция не произошла, а кроме того от уколов у меня спина ныла целых 4 месяца!

Роддом №2, Саранск, рассказ о родах, Мои роды!

Роддом №2, Саранск, рассказ о родах, Мои роды!

Саранск, отзыв о роддоме, рассказ о родах.

Не всегда всё идет по плану, иногда здоровье женщины и малыша вынуждает делать кесарево сечение.

Это не самый хороший вариант родов. Так трудно почувствовать себя мамой, у женщины отнимают то счастье, которое могут подарить естественные роды.

Москва.МОНИИАГ
Москва.МОНИИАГ

С самого  начала беременности я определилась с роддомом.Хотя я сама из Подмосковья,мне очень хотелось рожать именно в МОНИИАГе,поскольку многие подруги и родственницы рожали именно там и отзывы их были впечатляющими.Вдобавок после одной неудачной беременности не хотелось рисковать ложась в наш районный роддом (Хотя в итоге там я тоже побывала на сохранении)))Достав номер врача,я договорилась с ним что буду приезжать раз в месяц,по необходимости чаще,а в 38 недель он положит меня в стационар.Я жутко боялась начать рожать дома,и явственно представив себя,корчащуюся в муках на заднем сидении машины по пути в Москву,уговаривала положить меня еще раньше))))


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
13.09.2013 / Раздел: Кесарево Просмотров: 8005

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.