Роддом №1, Брянск

Роддом №1, Брянск

Ввиду того, что решилась я забеременеть довольно таки поздно – в 32 года – уже с того дня, когда на полосочке теста вдруг появились две линии, жизнь просто кардинально изменилась. 

Во-первых, надо было перестроить рабочий график, чтобы поменьше нервничать, во-вторых, осознать, что теперь мое тело, принадлежащее лично мне три десятка лет, больше не мое. Однако вопреки всем страхам беременность прошла на удивление непроблемно: только на седьмом месяце пришлось попить но-шпу и проколоть курс папаверина (так «перестраховались» мои врачи). Собственно, проблему увидели во время третьего планового УЗИ: детеныш – девочка - лежала ножками вперед, к тому же была обвита пуповиной. То есть, ни о каком повороте с помощью врачебных манипуляций и речи не могло быть. Последние недели беременности я проводила в основном на карачках или с закинутыми на стенку ногами, но девчонка моя упорно лежала так, как хотелось именно ей. Во время последнего визита к лечащему врачу Елене Степановне услышала о том, что в моем случае кесарево сечение – более «щадящий» выход. Я как-то интуитивно почувствовала, что доктор права, и рисковать дитем не стоит. За неделю убедила саму себя, что так надо, и если малышка не повернется, пойду «резаться». Единственное, что мне категорически не нравилось – это «плановое» кесарево: хотелось, чтобы день появления на свет все же выбрала моя девочка, а не прагматичные врачи.

И вот 15 сентября 2009 года я пришла на осмотр в роддом №1 г. Брянска – предполагалось, что 16 у меня будет плановая операция. «Ой, у вас матка в таком тонусе…» сказала Елена Степановна. Лежа на кушетке, я еще сказала что-то о том, что бояться нечего – ведь ребенка я уже доносила. А, поднимаясь с кушетки, вдруг почувствовала, как резко отошли воды – дитя все же решило самостоятельно выбрать день рождения, как мне и хотелось. Далее все сумбурно: звонок мужу, чтобы он быстренько привез пакеты с вещами, меня готовят к кесареву – спасибо большое девочкам-санитаркам, которые успокаивали в процессе, как могли. А вот операцию саму помню смутно: только чувство, что внутри что-то происходит. Да, наркоз у меня был общий.

Отходя от наркоза, думала, что прошла уже целая вечность. Помню, лежу, пытаюсь произнести фразу «ребенок здоров?» и не могу. А доктора смеются – да хорошо все, девочка у тебя. И я опять провалилась… Ребенка увидела сразу же, когда немножко отошла: дочку принесли такую махонькую, укутанную в одеяло… И я сразу поняла, что сделала все правильно, и то, что говорят о необходимости рожать естественно – не всегда верно, если речь идет о риске для ребенка.

Позже Елена Степановна сказала, что кесарево прошло идеально, а вот роды могли быть и не очень… Ведь схваток я так и не почувствовала, к тому же малышка моя была очень большеголовая. В роддоме было вполне сносно – обстановка неплохая, персонал заходит постоянно, интересуется - но очень сильно хотелось домой.

На пятые сутки мы с малой уже плакали вместе, и сутра нас отпустили. Сейчас активно растет – даже и не вериться, что когда-то это было маленькое существо, три триста весом.

А врачам большое человеческое! К сожалению, не знаю, кто еще был во время операции, кроме моего доктора. И акушерки, детские медсестры в Бежицком роддоме прекрасные – помню Елену Евгеньевну, которая учила потом меня, такую опытную в жизни, как молоко сцеживать… В общем, спасибо за ребенка! Мария Тихонова.

Читайте также

Москва.МОНИИАГ

Москва.МОНИИАГ

С самого  начала беременности я определилась с роддомом.Хотя я сама из Подмосковья,мне очень хотелось рожать именно в МОНИИАГе,поскольку многие подруги и родственницы рожали именно там и отзывы их были впечатляющими.Вдобавок после одной неудачной беременности не хотелось рисковать ложась в наш районный роддом (Хотя в итоге там я тоже побывала на сохранении)))Достав номер врача,я договорилась с ним что буду приезжать раз в месяц,по необходимости чаще,а в 38 недель он положит меня в стационар.Я жутко боялась начать рожать дома,и явственно представив себя,корчащуюся в муках на заднем сидении машины по пути в Москву,уговаривала положить меня еще раньше))))
Кесарево  / 
4148  /  0
Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Рождение ребенка - это настоящее чудо! Именно так и можно обозначить мои роды. Мой ребеночек родился раньше положенного срока в 2009 году в г.Нижний Новгород. Все произошло в 1 роддоме Нижнего, который славится великолепным отношением к роженицам и малышам. Основным принципом выбора роддома для меня стали отзывы женщин, которым уже приходилось рожать в этом учреждении Здравоохранения Нижегородской области. 


Кесарево  / 
10434  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...