Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
168 человек

Роддом №1, Бельцы, Роды. Мой первый опыт

Хочу рассказать вам, как я рожала своего первого малыша.

Родила я его в 2003 году, в роддоме № 1, он у нас единственный в городе Бельцы в Молдове.

Всю беременность я проходила очень хорошо, меня вообще ничего не беспокоило. Правда в 7 месяцев и до самих родов я начала сильно отекать. Отеки меня тоже не сильно беспокоили больше конечно внешний вид, я была похожа на огромного слона. За всю беременность я поправилась на 22 килограмма. Я ни в чем себе не отказывала, ела все что хотела и сколько хотела. Примерно за неделю до родов у меня вышла так называемая «пробка», а это предвестник скорых родов.

Родила я на две недели позже положенного срока. Воды отошли рано утром примерно в 6,30. Мы с мужем еще спали. Вернее муж спал, а я всю ночь просто лежала и никак не могла уснуть.

Последние недели были очень тяжелыми. Мне было трудно наклоняться, сидеть, да все было трудно. Живот был просто огромный. Врач, который вел мою беременность, запретила мне последние дни спать на боку, только на спине. Я и так последние месяцы спала на спине, но для разнообразия ложилась и набок. А теперь мне и это запретили. И вот я всю ночь промучилась, уставшая и под утро я на все «плюнула» и повернулась на бок, так как моя спина уже очень устала за ночь.

Пролежала я так минут 5-10, затем я почувствовала как что – то лопнуло, и на всю постель потекла вода. У меня отошли воды. Я разбудила мужа, на нем лица не было - так он был испуган и растерян. Он не знал что делать. Я ему сказала дать мне полотенце и таз. Встав над тазом, чтобы вся вода собиралась там, так как практически все было мокрое, а вода все шла и шла…

В общем, собравшись и одевшись примерно за два часа, мы поехали в роддом. Сумка со всеми необходимыми вещами была собрана уже около недели и дожидалась своего часа в прихожей у входных дверей. Мы особо не торопились, так как схватки были еще очень слабыми. Позвонили домой врачу, так как рожать я хотела только с ней – она ведь вела всю мою беременность.

Около 9 утра мы уже были в роддоме. Врач тоже уже подъехала.

Описать сами схватки, которые становились все длиннее и сильнее словами у меня не получиться. Это был просто КОШМАР – УЖАС! Проблемы еще добавились во время схваток с почками. У меня больные почки, и тот, кто хоть раз испытывал приступ боли, когда застревает мелкий камешек протоках – это АДСКАЯ БОЛЬ, которая сравнима как раз со схватками. Боль была просто невыносима, спасибо врачам они не запрещали мне кричать, а кричала я так, что было слышно наверно на улице. Все было ужасно еще и потому, что схватка все равно через какое – то время прекращалась, но я этого не чувствовала так как приступ обеих почек был так же болезнен как и сами схватки. Если честно я была готова уже ко всему, родить я не могла, тужиться у меня не было сил из – за сильных болей. Я думала что потеряю своего малыша…

Но капельницы, таблетки и уколы сделали свое дело. С горем по - палам я родила мальчика в 15,30 дня, с разрезами и разрывами… Мне очень помогли врачи и им я очень признательна. В итоге я скажу так, всю беременность я проходила замечательно, а вот при родах я отдувалась за все 9 месяцев, на протяжении которых у меня ничего не болело.

Малыш родился здоровым и это самое главное.


Воронеж, областной роддом, мои первые роды

Воронеж, областной роддом, мои первые роды

Как-то в том памятном 1995 году 1 мая сразу наступило знойное лето. Жара стояла выше 30 градусов. Пила много и не могла напиться. А сразу после праздников пошла на очередной прием к врачу, та посмотрела пои раздувшиеся ноги, повздыхала, сказала, что до 9 мая могу побыть дома, а после праздника сразу ложиться в стационар, и дала направление в Областной клинический роддом города Воронежа, во второе отделение патологии беременных.

Мурманск, роддом№3, рассказ о родах

Мурманск, роддом№3, рассказ о родах

Я ходила по палате и ждала, что начнутся схватки, но их всё не было, через 3 часа мне поставили капельницу с окситоцином, после которой процесс пошёл и к такому я просто не была готова.

Схватки были очень сильные, было такое ощущение, что мой живот разрывается изнутри, промежуток между схватками уменьшался с дикой скоростью, когда промежуток был в 60 секунд на это небольшое время я просто засыпала... Итак почти 6 часов.

Лавсановская больница, родильное отделение №2

Лавсановская больница, родильное отделение №2

Сказали мне делать клизму и вперёд на пятый этаж, в предродовую. Милая медсестра поставила клизму и упомянула: " Долго в туалете не сидите." Хотя для меня это всё было впервые, и я вообще понятия не имела, на каком этапе родов я нахожусь, сколько там вообще надо сидеть, и не выскочит ли вдруг ребёнок?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
15.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 6610

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.