Роддом №1, Бельцы, Роды. Мой первый опыт

Роддом №1, Бельцы, Роды. Мой первый опыт
Хочу рассказать вам, как я рожала своего первого малыша.

Родила я его в 2003 году, в роддоме № 1, он у нас единственный в городе Бельцы в Молдове.

Всю беременность я проходила очень хорошо, меня вообще ничего не беспокоило. Правда в 7 месяцев и до самих родов я начала сильно отекать. Отеки меня тоже не сильно беспокоили больше конечно внешний вид, я была похожа на огромного слона. За всю беременность я поправилась на 22 килограмма. Я ни в чем себе не отказывала, ела все что хотела и сколько хотела. Примерно за неделю до родов у меня вышла так называемая «пробка», а это предвестник скорых родов.

Родила я на две недели позже положенного срока. Воды отошли рано утром примерно в 6,30. Мы с мужем еще спали. Вернее муж спал, а я всю ночь просто лежала и никак не могла уснуть.

Последние недели были очень тяжелыми. Мне было трудно наклоняться, сидеть, да все было трудно. Живот был просто огромный. Врач, который вел мою беременность, запретила мне последние дни спать на боку, только на спине. Я и так последние месяцы спала на спине, но для разнообразия ложилась и набок. А теперь мне и это запретили. И вот я всю ночь промучилась, уставшая и под утро я на все «плюнула» и повернулась на бок, так как моя спина уже очень устала за ночь.

Пролежала я так минут 5-10, затем я почувствовала как что – то лопнуло, и на всю постель потекла вода. У меня отошли воды. Я разбудила мужа, на нем лица не было - так он был испуган и растерян. Он не знал что делать. Я ему сказала дать мне полотенце и таз. Встав над тазом, чтобы вся вода собиралась там, так как практически все было мокрое, а вода все шла и шла…

В общем, собравшись и одевшись примерно за два часа, мы поехали в роддом. Сумка со всеми необходимыми вещами была собрана уже около недели и дожидалась своего часа в прихожей у входных дверей. Мы особо не торопились, так как схватки были еще очень слабыми. Позвонили домой врачу, так как рожать я хотела только с ней – она ведь вела всю мою беременность.

Около 9 утра мы уже были в роддоме. Врач тоже уже подъехала.

Описать сами схватки, которые становились все длиннее и сильнее словами у меня не получиться. Это был просто КОШМАР – УЖАС! Проблемы еще добавились во время схваток с почками. У меня больные почки, и тот, кто хоть раз испытывал приступ боли, когда застревает мелкий камешек протоках – это АДСКАЯ БОЛЬ, которая сравнима как раз со схватками. Боль была просто невыносима, спасибо врачам они не запрещали мне кричать, а кричала я так, что было слышно наверно на улице. Все было ужасно еще и потому, что схватка все равно через какое – то время прекращалась, но я этого не чувствовала так как приступ обеих почек был так же болезнен как и сами схватки. Если честно я была готова уже ко всему, родить я не могла, тужиться у меня не было сил из – за сильных болей. Я думала что потеряю своего малыша…

Но капельницы, таблетки и уколы сделали свое дело. С горем по - палам я родила мальчика в 15,30 дня, с разрезами и разрывами… Мне очень помогли врачи и им я очень признательна. В итоге я скажу так, всю беременность я проходила замечательно, а вот при родах я отдувалась за все 9 месяцев, на протяжении которых у меня ничего не болело.

Малыш родился здоровым и это самое главное.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8403  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13830  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...