Замужние мамы дольше кормят грудью

Замужние мамы дольше кормят грудью
На этой неделе группа американских ученых обнародовала результаты исследования, касающегося грудного вскармливания. Общеизвестно, что существует медицинская рекомендация, которая обращает внимание молодых мам на важную роль грудного молока для формирования иммунитета ребенка и призывает к продолжительному, до полугода, вскармливанию малыша естественным способом.

Однако в последнее время наметилась тенденция к сокращению срока грудного вскармливания – многие мамы сталкиваются с нарушением процесса образования молока или вовсе отказываются от кормления. Именно поэтому актуальной стала задача выявления факторов, которые могли бы как-то продлить процесс грудного вскармливания. И исследователи, изучившие огромную статистику, собранную в различных клиниках США, смогли выявить некоторые из таких факторов.

Оказалось, что отсутствие в родильном отделении специальных детских смесей для дополнительного питания малыша повышает длительность естественного грудного кормления. Этот же эффект дает полное прекращение использования сосок. Ещё одним фактором стало время первого прикладывания новорожденного к груди – мамы, которые впервые давали грудь малышу в первый же час его жизни, по статистике чаще продолжали вскармливание в течение шести месяцев. 

Статистически значимой оказалась и совсем неожиданная характеристика – замужество роженицы. Замужние мамы вскармливали детей на протяжении более продолжительного периода времени.


Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...