Марк

Марк
Значение имени Марк начинается в латинском языке и в переводе это имя значит – «Молот».

Это имя чаще всего носят спокойные, самостоятельные, трезвые и практичные люди. Оно звучит как иностранное, что конечно, сказывается на самосознании Марка. Люди с таким именем, как правило, излишне самолюбивы, обладают уравновешенностью и не склонны копаться в себе. Всё это даёт им ощущение своего права на превосходство. Но в большинстве случаев Марк не стремится показать или доказать это окружающим.

Хоть Марк и обладает трезвым умом, он не лишён воображения и мечтательности. Сильным отличием при этом является то, что его мечты имеют твёрдую основу и совсем не похожи на витания в облаках. Он честолюбив, но не забывает и о материальной стороне жизни. Благодаря своему твёрдому характеру и сильной воле Марк может добиться значительных успехов в жизни, а его способности к дипломатии могут сделать из него отличного руководителя.

В некоторых случаях Марк стремится дополнить свои чувства логикой и актёрской игрой. Кроме этого он скрывает свои негативные эмоции на людях, но даёт им волю дома – в кругу своих близких. Если же он вдобавок начинает разыгрывать теплоту отношений, то это может убрать из его души реальное тепло. Марку необходимо быть более искренним и чаще вникать в проблемы близких людей. В ином случае его строгость создаст лишь холодные и очень натянутые отношения в семье.

Марк – человек практичный, так что говорить с ним стоит на языке логики, делая акценты на конкретных перспективах и выгодах. Маловероятно, что он начнёт скандал с людьми на работе или незнакомыми людьми, но если такое случится, то можно исправить ситуацию с помощью юмора.

Уменьшительные формы имени:
Маркушечка, Маркуша, Маркуся, Маркушенька, Маркушка.

Сила чувств максимальна: Ада, Агата, Анна, Анастасия, Варвара, Бронислава, Дора, Вера, Марианна, Евдокия, Мирра, Мария, Стелла, Роза, Фрида, Фаина, Эмма.

Стабильный брак: Алевтина, Агата, Альбина, Александра, Белла, Анна, Василиса, Валентина, Глория, Вера, Диана, Дарья, Елизавета, Евдокия, Зоя, Зинаида, Изольда, Изабелла, Камилла, Инга,  Каролина, Капитолина, Лада, Кристина, Лилия, Лидия, Любовь, Лолита, Наталья, Надежда, Нина, Нелли, Полина, Ольга, Роза, Прасковья, София, Сарра, Тамара, Сусанна, Фаина, Татьяна, Элина, Эдита, Эльвира.

Брак будет непрочным: Алиса, Агния, Валерия, Анфиса, Владислава, Виктория, Инна, Екатерина, Кира, Ирина, Ксения, Клавдия, Нора, Ника, Серафима, Светлана, Стефания, Станислава, Элеонора, Флора, Яна.

Планета-покровитель: Сатурн
Зодиакальное соответствие имени: Дева
Счастливые цвета: Белый
Цвета имени: Желтый, красный, стальной
Камень-талисман: Агат, алмаз

Свои именины Марк празднует 15 января, 11 января, 27 января, 17 января, 23 февраля, 1 февраля, 23 марта, 18 марта, 18 апреля, 11 апреля, 27 мая, 8 мая, 16 июля, 18 июня, 24 августа, 17 июля, 11 октября, 10 октября, 8 ноября, 20 октября, 7 декабря, 12 ноября, 31 декабря.

Читайте также

Мирра

Мирра

Мирра, значение и тайна имени.
М  / 
2692  /  0
Марта

Марта

Марта, значение и тайна имени.
М  / 
2203  /  0
Теги: Мужские имена, латинские

Комментарии

Загрузка комментариев...