Мариуполь, роддом №1, Мои первые роды

Мариуполь, роддом №1, Мои первые роды
Когда я же была замужем полгода, начали возникать мысли о ребенке, да и муж очень этого хотел. То, что я беременна, сказал мне мой любимый, а не я ему. Он каким-то седьмым чувством почувствовал мое положение, и вскоре это подтвердилось. Мы были в полном восторге, нас просто захватило это чувство радости. Мы обсуждали все подряд, где будет стоять кроватка, или какую купим коляску.

Стала я на учет на 13 неделе беременности при роддоме №1 г. Мариуполя, потому что в нашем городе он считается самым лучшим. Хотя для этого и пришлось оказать роддому благотворительную помощь на сумму, кажется 900 гривен, у нас, к сожалению теперь часто такое практикуется.

Беременность проходила на удивление очень хорошо, только на втором месяце немного подташнивало. Я читала специальную литературу о беременности и детях. Старалась много гулять и отдыхать. Я работала на комбинате Ильича в городе Мариуполе – это промышленное предприятие, поэтому на 5 месяце я ушла на легкий труд.

В свободное время общалась с подругами и гуляла, потому что чувствовала после рождения ребенка, я должна буду уделять повышенное внимание именно ему. Так приятно чувствовать, как он шевелиться внутри, толкается, разговаривать с малышом. УЗИ показало, что это будет мальчик, и мой муж был просто в восторге, как почти любой мужчина. Он гладил живот и ждал, когда будущий сын толкнется под рукой.

На 38 недели я пришла на осмотр к зав. отделения роддома №1 Анне Ивановне. После осмотра она сказала, что мне скоро рожать и может я, останусь уже в роддоме, но я упрямая решила идти домой. Просто я запланировала на этот день кучу дел, и рожать не было в моих планах. Я собиралась идти на рынок покупать продукты, потом хотела убраться в квартире и приготовить на вечер что-нибудь вкусненькое.

Как я ошибалась, ребенок сам знает, когда ему родиться и не маме за него решать. Приехав, домой, я почувствовала тяжесть в животе и решила полежать, а, встав, почувствовала, что что-то начинается, и быстро позвонила мужу, тем вырвала его с работы. А сама пошла, быстро купаться и собирать вещи необходимые мне и ребенку в роддом, как всегда я это дело откладывала на позднее время.

Муж приехал в 12 часов, и мы поехали в роддом, где после оформления меня отправили на второй этаж, на тележке. И всё, у меня прекратились всякие признаки о том, что ребенок должен родиться. Я немного испугалась, но мне быстренько вкололи стимулятор и начались схватки. Практически все время схваток я ходила по родильному залу и разговаривала по телефону с мужем и родителями, они все съехались под роддом ждать новостей. Это не много отвлекало меня от боли (хотя, может, и было вредно для ребеночка), но вскоре уже не было сил терпеть, и я прекратила разговоры и легла на кровать и просто начала стонать.

В одно и тоже время в роддоме стали рожать сразу 5 рожениц и два врача и медсестры бегали как ненормальные, то к одной в родильный зал, то к другой родильный зал и уговаривали каждую родить первой. Мой врач Анна Ивановна была обеспокоена, что плохо слышно сердце у ребенка, она постоянно слушала мне живот и снова убегала. Когда схватки внезапно закончились, мне стали говорить, чтобы я тужилась, а я никак не могла понять, что надо делать и тужилась «лицом», женщины меня поймут. Но тут до меня внезапно дошло, что надо делать и ребеночек вышел и «о Боже» он родился замотанный в несколько раз пуповиной (вот поэтому плохо было слышно сердце).

Меня после облегчения, что ребенок родился, всю свело просто, я так разнервничалась, но медсестры и врач быстро сориентировались и сделали искусственное дыхание, а потом провентилировали легкие специальным прибором, и ребенок закричала. У меня на глазах появились слезы радости. «Спасибо вам всем и господу Богу за это маленькое чудо, которое лежит завернутый в одеяло!»- подумала я. И тут мальчик внезапно улыбнулся, еще не осознано, так растянул губы, но я поняла, что мою благодарность услышали.

Мальчик родился в 6 вечера 28 сентября 2007 года здоровый, весом 3 кг и ростом 52 см, у меня все было тоже хорошо, родила без разрывов.

В роддоме мы побыли 5 дней в палате на двух человек. В нем как раз сделали ремонт в некоторых палатах, и у меня была довольно приличная палата, обклеена симпатичными обоими, с горячей водой и пеленальным столиком. Мы с девочкой из моей палаты, постоянно просили показать нам медсестер как пеленать ребенка, как кормить ребенка грудью или задавали другие вопросы, но они всегда вежливо отвечали и показывали нам иногда по 5 раз, если было не понятно.

На пятый день нас выписали, и мы благополучно поехали домой.

Рожать совсем не страшно, у меня уже двое сыновей. И я подумываю о лапочке дочке, но если будет и третий сын, то значит, будет у меня футбольная команда.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8005  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13116  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...