Марина

Марина
Значение имени Марина: Имя Марина представляет собой перевод латинского прилагательного «Морская». Греческий язык предлагает его как имя Пелагея.

Тайна имени и характер Марины: Это имя не зря названо в честь моря, в нем есть что-то такое притягательное, как пляж моря. Не стоит только вот достаточно далеко за буйки заплывать, а то прийти на помощь не успеет спасатель. Конечно же, это образное выражение, а на самом деле, имя по своей энергетике действительно напоминает то ли пружинку, в любой момент готовую разжаться и выстрелить, то ли набегающую волну припоя. Кроме того, это красивое и звучное имя способно не только привлечь внимание окружающих к себе, но и может также саму Марину наделить достаточно развитым самолюбием.
С детства обычно Марину отличает подвижность и жизнерадостность, а достаточно неплохая энергетика этого имени придает ей определенной уверенности в себе. Иногда бывает и так, все происходит прямо наоборот в силу достаточно излишне строгого воспитания и вместо самой обычной уверенности развивается самый настоящий комплекс неполноценности. К сожалению, это является всего лишь обратной стороной честолюбия, правильнее сказать, его не реализовавшейся стороной. Если человеку, неравнодушному к мнению окружающих и к своим собственным внутренним качествам, и постоянно указывать на его недостатки, да еще и с высоты положения родителей, то он, вместо того, что бы тут же начать быстро исправляться в лучшую сторону по плану родителей, попросту начнет себя считать неким выродком, и вполне вероятно, самого себя возненавидит. От любви до ненависти, в конце концов, не так уж и далеко. Даже если и произойдет подобное, впрочем, такое положение с возрастом, скорее всего, сможет исправится и, начав жизнь самостоятельную, все же Марина убедится в определенной способности влиять на мужчин и в своих достоинствах.
Иными словами, и если не с детства, то рано или поздно все равно она сможет проявить силу довольно своенравного своего характера. Чаще всего при этом в поведении Марины преобладает некоторая достаточная порывистость. Она бывает достаточно заводной, однако неожиданно может вдруг потерять весь интерес к только что начатому делу. Ей ничего не стоит постоять за себя в случае каких- либо конфликтов, хотя не в ее характере долго помнить обиду и зло. Но самое привлекательное и полезное качество Марины – это прекрасно развитое чувство юмора, делающее ее достаточно жизнерадостным и веселым человеком. Может быть, чего действительно ей не хватает, так это некоторого умения концентрироваться на одной конкретно поставленной цели и постоянства. Ей будет трудно без этого сделать себе карьеру, конечно если, занимает в ее планах эта карьера какое-то место – ведь честолюбие Марины зачастую вполне удовлетворяется элементарным чувством уважения окружающих и близких людей. Надо учитывать все вышеперечисленное и ее мужу, должен  который достаточно много уделять внимания как Марине, так и ее независимому самолюбию, и ни в коем случае не унижать Марину ни поведением, ни словами. Это те буйки и есть, за которые, очень заплывать опасно.

Секреты общения с Мариной: В своем душевном порыве часто Марина способна много лишнего наговорить, но это не значит вовсе, что враги вы теперь навеки. Уже завтра, скорее всего, не вспомнит она о ссоре или же будет сама серьезно о содеянном сожалеть. Вспыхнувший же конфликт нейтрализовать благоприятнее всего с помощью незлого и доброго юмора.

Уменьшительные формы имени:
Мариночка, Маринка, Мариша, Маринушка, Маричка, Маренька, Маруся, Маруня.

Сила чувств максимальна: Борис, Альфред, Варлаам, Дмитрий, Глеб, Гордей, Егор, Роберт, Макар, Николай, Трофим.

Стабильный брак: Азарий, Алексей, Авраам, Адриан, Анатолий, Виктор, Архип, Богдан, Виталий, Емельян, Давид, Евгений, Ефим, Клим, Игнат, Ипполит, Константин, Михаил, Максим, Марк, Модест, Петр, Моисей, Павел, Прохор, Самуил, Рем, Руслан, Семен, Тимофей, Сергей, Соломон, Устин, Харитон, Фома, Фрол, Эрнест, Эльдар, Яков.

Брак будет непрочным: Аполлон, Альберт, Антон, Артур, Георгий, Вилен, Владислав, Демьян, Наум, Лука, Максимилиан, Олег, Станислав, Платон, Савелий, Ярослав.

Планета-покровитель: Венера
Зодиакальное соответствие имени: Овен
Счастливые цвета: Черный, темно-синий
Цвета имени: Желтый, красный, стальной
Камень-талисман: Благородный черный опал

Свои именины Марина празднует 12 марта, 30 июля.

Читайте также

Мирра

Мирра

Мирра, значение и тайна имени.
М  / 
2669  /  0
Марта

Марта

Марта, значение и тайна имени.
М  / 
2174  /  0
Теги: Женские имена, латинские

Комментарии

Загрузка комментариев...