Мария

Мария
Значение имени Мария: Данное имя происходит от библейского имени Мариам что означает «Госпожа».

Тайна имени и характер Марии: Странным образом в имени Мария с сердечностью сочетается строгость, а с некоторой отстраненностью страстность. Нередко это проводит к развитию весьма противоречивого у нее характера, однако нередко какая-то одна из сторон этих получает гораздо значительный перевес в силу условий жизни и воспитания. Большую роль в становлении Машиного характера могут сыграть такие образы, как известная на Руси общительная и веселая из русских сказок девочка Маша или как христианская Дева Мария. И действительно, обычно Маша отличается заметной подвижностью, обладает достаточно хорошим  чувством юмора, но в глубине ее души при этом может вызревать постепенно значительная страстность, скорее всего, которую она, будет от окружающих стараться скрыть. Впрочем, чем она будет больше свои глубокие чувства прятать, тем они сильнее будут разрастаться. Это может сделать с годами Машу достаточно внешне серьезной и строгой женщиной, хотя она может преображаться в кругу близких ей людей. Нередко свое отражение ее чувственность находит в любви, особенно к детям своим. При всем этом, если учесть, что часто принимают характер страсти ее чувства, то не исключено, что окажется чрезмерной эта ее любовь, вплоть до того, что интересы иных людей за интересами своего ребенка она вообще может совсем их не замечать. Если особенно ребенок этот единственный.
Глубинная душевность Марии довольно часто заставляет ее выбирать гуманные профессии, такие как медицина и педагогика. Действительно сочетание здесь строгости и душевного тепла оказаться может очень благоприятным. Впрочем, ее тяга к профессии какая бы ни была, она отвлечь Марию не может от забот о своей собственной семье. Она отличная хозяйка и старается посвятить всю свою жизнь детям. На этих же принципах она строит и с мужем свои отношения, будучи постоянно готовой поступиться интересами его ради святых интересов ребенка для нее.
По другому складывается жизнь Марии, если в силу ее воспитания или по другим каким-либо причинам она так и не научилась свою страстную натуру не скрывать от окружающих. В данном случае у нее судьба может получиться довольно бурной, но и интересной. Особенно когда прорвется наружу ее чувствительность не сразу, а после значительного, но не слишком долгого периода скрытности. Похоже это будет на открытие бутылки с шампанским, увы недолговечной, но веселой. Другими словами, и в этом и в ином случае забывать не следует, что хорошо все, когда в меру. Перебор он и есть перебор.

Секреты общения с Марией: Навряд ли стоит придавать немалое значение внешнему облику Маши, ведь и за бесшабашной веселостью, и за строгостью нередко скрывается душевность ее и доброта. Бесспорно, и на вас хватит ее сердечности, только ни в коем случае не трогайте то, что для нее действительно свято.

Уменьшительные формы имени:
Машенька, Маша, Машуня, Манечка, Машута, Маня, Манюта, Марьяша, Манюся, Марьюшка, Маруся, Марийка, Мариша, Манюша, Марусенька, Маняша.

Сила чувств максимальна: Алексей, Авраам, Адам, Аскольд, Владимир, Бронислав, Венедикт, Влас, Герман, Геннадий, Герасим, Давид, Емельян, Денис, Евдоким, Иван, Иосиф, Игнат, Илья, Ипполит, Клим, Ираклий, Касьян, Максим, Осип, Мирон, Михаил, Павел, Самуил, Прохор, Савва, Святослав, Степан, Сергей, Соломон, Тимофей, Фома, Феликс, Филипп, Эдуард, Юрий, Эльдар, Ян.

Стабильный брак: Венедикт, Аскольд, Бронислав, Влас, Евдоким, Геннадий, Герасим, Илья, Осип, Святослав, Иосиф, Мирон, Эдуард.

Брак будет непрочным: Аким, Август, Адам, Александр, Андрей, Альберт, Альфред, Антон, Артем, Аполлон, Арнольд, Артур, Варлаам, Борис, Валерий, Вилен, Владислав, Виссарион, Владимир, Владлен, Герман, Гавриил, Георгий, Глеб, Денис, Гордей, Демьян, Дмитрий, Иван, Егор, Ермолай, Игорь, Касьян, Ираклий, Казимир, Кирилл, Лазарь, Кондрат, Лавр, Лев, Макар, Леонид, Лука, Максимилиан, Николай, Наум, Никита, Олег, Платон, Остап, Панкрат, Роберт, Савелий, Ростислав, Савва, Севастьян, Степан, Спартак, Станислав, Тарас, Феликс, Филипп, Трофим, Федор, Юлий, Ян, Юрий, Ярослав.

Планета-покровитель: Солнце
Зодиакальное соответствие имени: Скорпион
Счастливые цвета: Спокойный коричневый
Цвета имени: Оранжевый, стальной.
Камень-талисман: Яшма

Мария свои именины празднует 12 января, 8 января, 8 февраля, 31 января, 25 февраля, 19 февраля, 20 марта, 1 марта, 2 апреля, 1 апреля, 17 апреля, 14 апреля, 29 апреля, 25 апреля, 10 мая, 5 июня, 17 мая, 11 июня, 17 июня, 15 июня, 22 июня, 20 июня, 24 июня, 17 июля, 2 июля, 25 июля, 18 августа, 4 августа, 22 августа, 28 августа, 24 августа, 8 сентября, 28 сентября, 21 сентября, 2 октября, 21 октября, 11 октября, 15 декабря, 11 ноября.

Читайте также

Мирра

Мирра

Мирра, значение и тайна имени.
М  / 
2764  /  0
Марта

Марта

Марта, значение и тайна имени.
М  / 
2255  /  0
Теги: Женские имена, библейские

Комментарии

Загрузка комментариев...